140. 1. FC Kaiserslautern (GER) - Bayern München (GER) 0:4

17-03-1999; Kaiserslautern; 20:45; Fritz-Walter-Stadion; Att: 30.158
1. F.C. KAISERSLAUTERN e.V. (GER) - F.C. BAYERN MÜNCHEN e.V. (GER) 0-4 (0-3)
Referee: Urs Meier (SUI)
Assistans: Laurent Rausis, Rudolf Käppeli (SUI)
Goals: 0-1 Stefan Effenberg 09 (pen); 0-2 Carsten Jancker 22; 0-3 Carsten Jancker 39; 0-4 Mario Basler 57.
1. F.C. KAISERSLAUTERN e.V. (coach: Otto Rehhagel):
Andreas Reinke, Harry Koch, János Hrutka, Ciriaco Sforza, Michael Ballack, Marco Reich, Thomas Riedl (José Carlos de Jésus JÚNIOR 59), Everson Rodrígues “RATINHO” (Axel Roos 46), Martin Wagner, Uwe Rösler (Pascal Ojigwe 76), Jürgen Rische.
F.C. BAYERN e.V. (coach: Ottmar Hitzfeld):
Oliver Kahn, Markus Babbel, Lothar Matthäus, Thomas Linke, Samuel Kuffour, Bixente Lizarazu, Mario Basler (Hasan Salihamidžić 72), Stefan Effenberg (Mehmet Scholl 46), Jens Jeremies (Thorsten Fink 46), Carsten Jancker, Alexander Zickler.
Y-CARDS: 03 - Stefan Effenberg, 13 - Thomas Linke (F.C. BAYERN e.V.).
R-CARD: 08 - János Hrutka (1. F.C. KAISERSLAUTERN e.V.).

***


***

Бавария" в Кайзерслаутерне, где живут, пожалуй, самые эмоциональные болельщики Германии, обычно в матчах бундеслиги выступала неважно. На ее счету всего 8 побед, 8 ничьих и 16 поражений, в том числе немало разгромных. Учитывая это обстоятельство, бывший игрок "Баварии" Пауль Брайтнер однажды сказал: "Нам даже не стоит ездить в те края. Достаточно послать по факсу свое согласие на то, что мы добровольно отдаем "Кайзерслаутерну" очки". Однако президент "Баварии" Франц Беккенбауэр на сей раз был не согласен со своим бывшим одноклубником. Чтобы подбодрить своих игроков, он перед матчем Лиги чемпионов сделал следующее заявление: "Прежней накаленной атмосферы на горе Бетценберг, где находится стадион, уже нет. Ад, который нам обещают устроить хозяева, утопия". Эти слова так возмутили местных фанатов, что они по всему городу расклеили оскорбительные листовки в адрес шефа "Баварии". Однако последнее слово в психологической войне все же осталось за Кайзером Францем и его командой, которая оказалась на голову выше соперников.
- Нам удалось не обращать внимания на провокации зрителей на стадионе, - заявил бомбардир Карстен Янкер. Именно с его прорыва в штрафную, прерванного защитником Хруткой, удостоившимся за это красной карточки и пенальти, и начался разгром. - Теперь мы способны на великие дела.
- Все было кончено уже через десять минут, - сказал Лотар Маттеус. - Обидно, конечно, для тех, кто сидел на трибунах, но только не для нас.
- Плохой команде на этом стадионе делать нечего, - отметил тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд. - Конечно, нам повезло, что соперник дал нам фору в виде пенальти и одного лишнего игрока. После таких подарков судьбы вечер стал для нас приятным во всех отношениях.
- Конечно, если бы "Кайзерслаутерн" играл в полном составе, нам было бы значительно сложнее, - выразил свою точку зрения Марио Баслер, - однако данное обстоятельство не уменьшает наших заслуг.
- После быстрого гола в наши ворота, - оправдывается тренер "Кайзерслаутерна" Отто Рехагель, - мы были озабочены исключительно тем, чтобы свести к минимуму ущерб от удаления игрока.
И раньше германская пресса прославляла "Баварию" на все лады, а теперь, после разгрома чемпионов страны (пока еще) на их собственном поле со счетом 4:0, чего, кстати, прежде ни разу не происходило, мюнхенский клуб стараниями местных журналистов превратился в "гиганта футбольных полей". "Не важно, - пишет Bild, - как будет называться следующий соперник "Динамо", "Ювентус" или "Манчестер", наша "Бавария" не должна бояться никого. Весь регион находится в трауре по поводу бессилия своих любимцев перед командой соседней земли. Все-таки прав был Франц Беккенбауэр, называя нынешнюю "Баварию" лучшей в истории этого клуба".

Газета "Спорт Экспресс", 19.03.1999

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

21 февраля 2018 22:15
  • (0)

Добавлен отчет газеты СЭ

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.