78. Galatasaray (TUR) - Athletic Bilbao (ESP) 2:1

30-09-1998; Istanbul; 21:45; Ali Sami Yen Stadı; Att: 19.828
GALATASARAY S.K. ISTANBUL (TUR) - ATHLÉTIC CLUB de BILBAO (ESP) 2-1 (1-1)
Referee: Graham Poll (ENG)
Assistans: Paul Andrew Vosper, Philip John Joslin (ENG)
Goals: 1-0 Okan Buruk 16; 1-1 Ismael URZAIZ Aranda 17; 2-1 Gheorghe “Commandante” Hagi 90+3.
GALATASARAY S.K. (coach: Fatih Terim):
Cláudio André Mergen TAFFAREL, Iulian Filipescu (Fatih Akyel 33), Gheorghe Popescu, Vedat İnceefe (Bülent Korkmaz 75), Ümit Davala (Arif Erdem 70), Okan Buruk, Tugay Kerimoğlu, Hasan Şaş, Gheorghe “Commandante” Hagi, Hakan Ünsal, Hakan Şükür.
ATHLÉTIC CLUB (coach: Luis Miguel FERNÁNDEZ Toledo):
IMANOL ETXEBERRIA Egaña, CARLOS GARCÍA García, ROBERTO RÍOS Patus, Rafael ALKORTA Martínez, Aitor LARRAZÁBAL Bilbao, Andoni IMAZ Garmendia, Josu “El Majete” URRUTIA Tellería (Julen GUERRERO López 85), Bittor ALKIZA Fernández, JOSEBA Andoni ETXEBERRIA Lizardi (Javier “JAVI” GONZÁLEZ Gómez 71), Ismael URZAIZ Aranda (Jesús María “Mari” LACRUZ Gómez 80), Santiago “Santi” EZQUERRO Marín.
Y-CARDS: 09 - Iulian Filipescu, 55 - Tugay Kerimoğlu (GALATASARAY S.K.); 18 - Andoni IMAZ Garmendia, 36 - Josu “El Majete” URRUTIA Tellería, 57 - Ismael URZAIZ Aranda (ATHLÉTIC CLUB).

***

После двух туров таблицу группы В несколько неожиданно возглавил "Галатасарай". Его матч с "Атлетиком", как и три других в группе, был близок к тому, чтобы завершиться ничьей, но на последней минуте сказалось мастерство Георге Хаджи. Румынский ветеран нанес точнейший резаный удар левой ногой с угла штрафной - подобный тому, какими он забивал голы на чемпионате мира-94 в США, - и привел стамбульский клуб к победе. "Галатасарай" впервые вознесся в Лиге так высоко - правда, пока нельзя сказать, что этот факт отражает его реальное превосходство над соперниками.
И к первому голу в ворота "Атлетика" руку приложил Хаджи. На 16-и минуте вратарь Иманоль Эчеверрия парировал выполненный им штрафной удар, но прямо на Окана Бурука, который и добил мяч в сетку. Правда, баски отыгрались очень быстро. Исмаэль Урсаис поймал длинную передачу на грудь, развернулся и хлестко выстрелил мимо Клаудио Таффарела.
"Галатасарай", как и положено хозяевам поля, получил в свое распоряжение территориальное преимущество. Но выгод из него почти не извлекал: уж больно медленно и неумело турки в компании с румынами развивали атаки, особенно когда с поля ушел травмированный Юлиан Филипеску. До опасных моментов дело почти не доходило. В основном игроки "Галатасарая" уповали на неопасные дальние удары. В начале второго тайма баски провели серию острых контратак. Урсаис мог вывести их вперед, но послал мяч в сантиметрах от штанги.

Газета "Спорт Экспресс", 02.10.1998

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

21 февраля 2018 23:27
  • (0)

Добавлен отчет газеты СЭ

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.