26. Rangers FC (SCO) - Grasshoppers Zürich (SUI) 2:1

20-11-1996; Glasgow; 19:30; Ibrox Park; Att: 34.192
GLASGOW RANGERS F.C. (SCO) - GRASSHOPPER-CLUB ZÜRICH (SUI) 2-1 (0-0)
Referee: László Vágner (HUN)
Assistans: János Ring, Zoltán Tampos (HUN)
Goals: 1-0 Ally McCoist 65 (pen); 2-0 Ally McCoist 72; 2-1 Jan Berger 76.
GLASGOW RANGERS F.C. (coach: Walter Ferguson Smith):
Andy Goram, Alex Cleland, Richard Gough, Gordan Petrić, Davie Robertson, Charlie Miller, Craig Moore, Jörg Albertz, Peter van Vossen (Erik Bo Andersen 81), Ally McCoist, Scott Wilson.
GRASSHOPPER-CLUB (coach: Christian Jürgen Gross):
Patrick Zuberbühler, Bernt Haas, Mats Gren, Boris Smiljanić, Pascal Thüler, Massimo Lombardo, Antonio Esposito, Johann Vogel (Néstor Gabriel SUBIAT 80), Alexandre Comisetti (Jan Berger 64), Joël Magnin, Kubilay "Kubi" Türkyilmaz.
Y-CARDS: 07 - Craig Moore, 72 - Ally McCoist, 90 - Gordan Petrić (GLASGOW RANGERS F.C.); 69 - Bernt Haas, 69 - Kubilay "Kubi" Türkyilmaz (GRASSHOPPER-CLUB).


***

Поклонники "Рейнджерс" наконец-то дождались от своего клуба победы в матче Лиги чемпионов. С легкостью разделываясь с соперниками в своем национальном чемпионате, "рейнджеры" сами превратились в мальчиков для битья в престижном турнире чемпионов. Последняя победа в Лиге у них относится к далекому марту 1993 года, после чего они не знали успеха в 12 матчах подряд.
За "Рейнджерс" не смогли выступить оба его лидера - Пол Гаскойн, отбывающий очередную дисквалификацию, и датчанин Брайан Лаудруп, залечивающий травму. Зато наконец-то приобрела оптимальный вид линия обороны, в которую возвратились Ричард Гаф и Алекс Клиланд.
В стартовые полчаса на поле ничего особенного не произошло, а затем опасный удар Александра Комизетти, который с трудом парировал Энди Горам, встряхнул шотландцев, и они приступили к активным действиям. На 37-й минуте Йорг Альбертц подал угловой. Гордан Петрич, навесил мяч на голову Гафу, и уже Паскалю Цубербюлеру пришлось демонстрировать реакцию, выбивая мяч кончиками пальцев из-под перекладины.
Основные события развернулись во втором тайме. На 65-й минуте Паскаль Тюлер рукой прервал передачу Петера ван Фоссена, и арбитр назначил пенальти в ворота "Кузнечиков". 34-летний Алли Маккойст был точен. Кстати, и для него справедливы слова, сказанные выше про его команду. Подобно тому как "Рейнджерс" не мог добиться победы в Лиге чемпионов три с половиной года, его лучший бомбардир никак не мог забить в этом турнире в течение того же срока. В предварительном раунде ветеран взорвался хет-триком в ворота "Алании", но когда дело дошло до более серьезных соперников, отошел в тень.
На 72-й минуте Маккойст отличился и с игры. Альбертц вывел его в прорыв по правому флангу, и Алли запустил мяч между ног Цубербюлера. Это был 18-й гол Маккойста в еврокубках.
Еще через две минуты право на 11-метровый получили уже швейцарцы. Удар Матса Грена в броске парировал Энди Горам, и это был второй отраженный им пенальти в течение недели (ранее он выиграл подобное единоборство в матче с "Селтиком" в чемпионате Шотландии). После этого Горам блестяще отразил удар Тюркильмаза со штрафного, но когда на 76-й минуте Ян Бергер пробил с лета по его воротам, он был бессилен. Гол Бергера и установил окончательный результат - 2:1.

Газета "Спорт Экспресс", 22.11.1996

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

10 февраля 2018 15:08
  • (0)

Добавлен отчет газеты СЭ 22.11.1996

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.