Евро-2016. Представление. Группа Е: Бельгия, Италия, Ирландия, Швеция

Мы продолжаем представление участников Евро-2016. Сегодня квартет под литерой E, в котором сыграют сборные Бельгии, Италии, Ирландии и Швеции.

БЕЛЬГИЯ
Выросшее поколение сделало сборную Бельгии одной из сильнейшей на планете. Неудивительно, что большую часть 2015 года команда Марка Вильмотса провела во главе рейтинга ФИФА.

На чемпионате мира в Бразилии бельгийцы дошли до четвертьфинала. Теперь намереваются побороться за главную награду.

В отборочном турнире только сборные Англии и Польши забивали больше в среднем за игру, чем они (2,40 голов за матч). И только Германия нанесла за это время больше ударов в створ ворот.

Ключевой игрок

Кевин Де Брейне. 24-летний атакующий полузащитник – ключевая фигура не только для сборной, но и для одного из самых богатых клубов мира — «Манчестер Сити». На поле он может все – и создавать опасность из ничего, и забивать, и отдавать голевые передачи. Не чурается и черновой работы, особенно учитывая отсутствие у бельгийцев номинальных крайних защитников.

Главный тренер

Бывший незаурядным игроком Марк Вильмотс до сих пор не может похвастаться какими бы то ни было успехами в качестве тренера. Перешедший на тренерскую работу в 2003 году 47-летний ныне специалист не выиграл ни одного трофея. На родине же Вильмотса нередко критикуют за недостаточную тактическую гибкость.

Факт

У сборной Бельгии самое высокое место среди европейских команд в рейтинге ФИФА. Следующими после занимающими вторую строчку бельгийцев следуют Германия (5) и Испания (6).

Евро-2016. Представление. Группа Е: Бельгия, Италия, Ирландия, Швеция


Окончательный состав (23 игрока):

вратари Тибо Куртуа ("Челси", Англия), Жан-Франсуа Жилле ("Мехелен"), Симон Миньоле ("Ливерпуль", Англия);

защитники Тоби Алдервейрелд, Ян Фертонген (оба – "Тоттенхэм", Англия), Джейсон Денайер ("Галатасарай", Турция), Джордан Лукаку ("Остенде"), Тома Менье ("Брюгге"), Томас Фермален ("Барселона", Испания), Кристиан Кабаселе ("Генк"), Лоран Симан ("Стандард");

полузащитники Мусса Дембеле ("Тоттенхэм", Англия), Маруан Феллаини ("Манчестер Юнайтед", Англия), Раджа Наингголан ("Рома", Италия), Аксель Витсель ("ЗЕНИТ", Россия), Янник Феррейра-Карраско ("Атлетико", Испания), Кевин Де Брейне ("Манчестер Сити", Англия), Эден Азар ("Челси", Англия);

нападающие Миши Бaчуaи ("Марсель", Франция), Кристиан Бентеке, Дивок Ориги (оба – "Ливерпуль", Англия), Ромелу Лукаку ("Эвертон", Англия), Дрис Мертенс ("Наполи", Италия).

Потери: Венсан Компани, Николас Ломбертс, Дедрик Боята (все - защитники).

Ориентировочный состав

Куртуа – Алдервейрелд, Денайер, Вермален, Фертонген – Дембеле, Феллейни, Азар, Де Брейне, Мертенс – Р.Лукаку.

Котировки

Бельгия – чемпион Европы – 12,00 (5-е место из 24)

Бельгия – победитель группы E – 2,00 (1-е место из 4)

Прогноз

Полуфинал.

ИТАЛИЯ
4-кратные чемпионы мира и чемпионы Европы находятся в худшем состоянии за долгие годы. Лишь за вратарскую позицию и трио защитников, выступающих за «Ювентус», можно быть относительно спокойным. Центр поля, лишенный к тому же ключевых игроков Марко Верратти и Клаудио Маркизио, крайние хавбеки и нападение явно не соответствуют традиционно высоким амбициям итальянцев.

Ключевой игрок

Леонардо Бонуччи. Играющий в центре обороны сборной 29-летний защитник «Ювентуса» — ключевая фигура и в построении защиты, и в начале атак.

Главный тренер

Ведущий в прошлом полузащитник сборной Италии и «Ювентуса» в начале тренерской карьеры выводил в Серию А «Бари» и «Сиену». Затем возглавив «Ювентус», трижды приводил «Старую Синьору» к чемпионству. После чемпионата Европы присоединится к лондонскому «Челси», с которым подписал 3-летний контракт.

Факт

Пять из семи побед сборной Италии в отборочном турнире были одержаны с разницей в один мяч.

Евро-2016. Представление. Группа Е: Бельгия, Италия, Ирландия, Швеция


Окончательный состав (23 игрока):

вратари Джанлуиджи Буффон ("Ювентус"), Федерико Маркетти ("Лацио"), Сальваторе Сиригу ("ПСЖ", Франция);

защитники Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Джорджо Кьеллини (все – "Ювентус"), Маттео Дармиан ("Манчестер Юнайтед", Англия), Анджело Огбонна ("Вест Хэм", Англия), Маттиа Де Шильо ("Милан");

полузащитники Марко Пароло, Антонио Кандрева (оба – "Лацио"), Даниэле Де Росси, Алессандро Флоренци (оба – "Рома"), Тиагу Мотта ("ПСЖ", Франция), Стефано Стураро ("Ювентус"), Эмануэле Джаккерини ("Болонья");

нападающие Эдер ("Интер"), Чиро Иммобиле ("Торино"), Лоренцо Инсинье ("Наполи"), Грациано Пелле ("Саутгемптон", Англия), Симоне Дзадза ("Ювентус"), Федерико Бернардески ("Фиорентина"), Стефан Эль-Шаарави ("Рома").

Потери: Маттиа Перин (вратарь), Клаудио Маркизио, Марко Верратти (оба – полузащитники).

Ориентировочный состав

Буффон – Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи – Кандрева, Флоренци, Де Росси, Джаккерини, Дармиан – Эдер, Пелле.

Котировки

Италия – чемпион Европы – 17.00 (6-е место из 24)

Италия – победитель группы E – 2,62 (2-е место из 4)

Прогноз

1/8 финала.

ИРЛАНДИЯ
Факт участия сборной Ирландии на чемпионате Европы уже можно назвать успехом. В XXI веке парни в зеленом пробивались на два крупных турнира всего по разу (ЧМ-2002 и ЧЕ-2012). За всю же историю грядущий Евро всего лишь третий чемпионат Европы, на котором сыграют ирландцы – на предыдущих двух из группы им выходить не удавалось.

Во Францию команда Мартина О’Нила пробилась, заняв третье место в группе позади Германии и Польши, а в стыковых матчах обыграла Боснию (1:1 в гостях и 2:0 дома).

Ключевой игрок

Шейн Лонг. Свой шанс довольно средняя, но боевая команда должна искать в нападении – в других линиях все достаточно грустно. Джонатан Уолтерс из «Стоука» постоянно находится в движении и хорош в подыгрыше, а его партнер по атаке Шейн Лонг из «Саутгемптона» всегда нацелен на ворота и может сделать гол из ничего.

Главный тренер

Мартин О’Нил и его помощник Рой Кин нызывают свой дуэт плохим и еще худшим полицейским. И криминологическое прошлое 64-летнего наставника тут не причем. Сила не богатой на таланты сборной Ирландии в безудержном желании и мотивационных способностях двух тренеров, каждый из которых в качестве игроков был куда успешнее.

Факт

Ни в одном из матчей отборочного турнира не было зафиксировано больше фолов, чем во встрече сборных Польши и Ирландии (2:1). 44 нарушения правил, 6 желтых карточек и удаление Джона О’Ши – результат того противостояния.

Евро-2016. Представление. Группа Е: Бельгия, Италия, Ирландия, Швеция

Окончательный состав (23 игрока):

вратари Даррен Рэндольф ("Вест Хэм", Англия), Шей Гивен ("Стоук Сити", Англия), Киран Уэствуд ("Шеффилд Уэнсдей", Англия);

защитники Шеймус Коулман ("Эвертон", Англия), Сайрус Кристи ("Дерби Каунти", Англия), Сайран Кларк ("Астон Вилла", Англия), Ричард Кео ("Дерби Каунти", Англия), Джон О`Ши ("Сандерленд", Англия), Шейн Даффи ("Блэкберн", Англия), Стивен Уорд ("Бернли", Англия);

полузащитники Эйден Макгиди ("Шеффилд Уэнсдей", Англия), Джеймс Макклин ("Вест Бромвич", Англия), Джеймс Маккарти ("Эвертон", Англия), Глен Уилан ("Стоук Сити", Англия), Джефф Хендрик ("Дерби Каунти", Англия), Дэвид Мейлер ("Халл Сити", Англия), Стивен Куинн ("Рединг", Англия), Уэсли Хулахан ("Норвич", Англия), Роберт Брэйди ("Норвич", Англия), Джонатан Уолтерс ("Стоук Сити", Англия);

нападающие Робби Кин ("Лос Анджелес Гэлакси", США), Шейн Лонг ("Саутгемптон", Англия), Дэрил Мерфи ("Ипсвич", Англия).

Потери: Роб Эллиот (вратарь).

Ориентировочный состав

Гивен – Коулмэн, О’Ши, Кеог, Брэйди – Хендрик, Уилан, Маккарти, Хулахан — Лонг, Уолтерс.

Котировки

Ирландия – чемпион Европы – 101,00 (18-19-е места из 24)

Ирландия – победитель группы E – 11,00 (4-е место из 4)

Прогноз

4-е место в группе.

ШВЕЦИЯ
Сборная Швеции не попадала на последние два чемпионата мира (2010, 2014), а на двух последних чемпионатах Европы заканчивала борьбу на стадии групповых этапов.

Во Францию команда Эрика Хамрена пробилась, заняв третье место в отборочной группе позади Австрии и России, и победив соседей из Дании в стыковых матчах (2:1 дома, 2:2 в гостях)

Ключевой игрок

Златан Ибрагимович. Начиная с Евро-2012 34-летний нападающий «Пари Сен-Жермен» забил 19 из 21 голов сборной Швеции в официальных матчах, к тому же сделав за это время шесть результативных передач. В восьми же матчах, которые он пропустил, шведы выиграли всего раз – у сборной Лихтенштейна.

Главный тренер

58-летний Хамрен один раз становился чемпионом Дании с «Ольборгом» и дважды – Норвегии с «Русенборгом». Сборную Швеции возглавил осенью 2009-го, при этом еще почти год совмещая посты в национальной команде и «Русенборге».

Факт

Сборная Швеции чаще других фолила во время отборочного турнира – 182 раза. При этом получила всего 22 предупреждения. Любопытно, что «ходячая желтая карточка» Понтус Вернблум оказывался в стартовом составе шведов за это время всего раз.

Евро-2016. Представление. Группа Е: Бельгия, Италия, Ирландия, Швеция


Окончательный состав (23 игрока):

вратари Андреас Исакссон ("Касымпаша", Турция), Робин Ольсен ("Копенгаген", Дания), Патрик Карлгрен (АИК);

защитники Людвиг Аугустинссон, Эрик Юханссон (оба "Копенгаген", Дания), Понтус Янссон ("Торино", Италия), Виктор Линделеф ("Бенфика", Португалия), Андреас Гранквист ("КРАСНОДАР", Россия), Микаэль Лустиг ("Селтик", Шотландия), Мартин Ольссон ("Норвич", Англия);

полузащитники Джимми Дурмаз ("Олимпиакос", Греция), Альбин Экдаль ("Гамбург", Германия), Оскар Хильемарк ("Палермо", Италия), Себастьян Ларссон ("Сандерленд", Англия), Понтус Вернблум (ЦСКА, Россия), Эркан Зенгин ("Трабзонспор", Турция), Оскар Левицки ("Мальме"), Эмиль Форсберг ("Лейпциг", Германия), Ким Чельстрем ("Грассхопперс", Швейцария);

нападающие Маркус Берг ("Трабзонспор", Турция), Йон Гвидетти ("Сельта", Испания), Златан Ибрагимович ("ПСЖ", Франция), Эмир Куйович ("Норчепинг").

Ориентировочный состав

Исакссон – Лустиг, Гранквист, Линделоф, Бенгтссон – Ларсон, Левицки, Чельстрем, Форсберг – Берг, Ибрагимович.

Котировки

Швеция – чемпион Европы – 26.00 (18-19-е места из 24)

Швеция – победитель группы E – 6,50 (3-е место из 4)

Прогноз

3-е место и невыход из группы.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.