101. Malmö FF (SWE) - Paris Saint-Germain (FRA) 0:5

"Мальмё" (Мальмё, Швеция) - ПСЖ (Париж, Франция) 0:5 (0:2)

25 ноября 2015, среда. 20:45 (местное время). Группа A. 5-й тур. Мальмё, Швеция. Стадион Сведбанк. 20500 зрителей (вместимость - 24000).

Судьи: Уильям Коллам (Беллсхилл, Шотландия), Дамьен Макграт (Шотландия), Фрэнсис Коннор (Шотландия).
Резервный: Аластер Матер (Шотландия).

"Мальмё": 1. Йохан Виланд; 3. Антон Тиннерхольм, 2. Конате Па, 31. Франц Брорссон, 17. Расмус Бенгтссон; 6. Оскар Левицки, 20. Владимир Родич (19. Магнус Эйкрем, 60), 8. Энох Кофи Аду (5. Эрдаль Ракип, 81); 28. Никола Джурджич (7. Симон Кроон, 69), 9. Маркус Розенберг (к), 23. Йо Инге Бергет.
Запасные: 29. Фредрик Андерссон; 13. Йошимар Йотун, 25. Фелипе Карвальо, 26. Андреас Виндхейм.
Главный тренер - Оге Харейде (Норвегия).

ПСЖ: 16. Кевин Трапп; 23. Грегори ван дер Вил, 17. Максвелл, 2. Тьяго Силва, 5. Маркиньос; 8. Тьяго Мотта (4. Бенжамен Стамбули, 69), 25. Адриен Рабио, 14. Блез Матюиди, 11. Анхель Ди Мария (7. Лукас Моура, 69); 10. Златан Ибрагимович (к) (29. Жан-Кевин Огустен, 85), 9. Эдинсон Кавани.
Запасные: 30. Сальваторе Сиригу; 3. Преснел Кимпембе, 20. Лейвин Курзава, 35. Эрвин Онгенда.
Главный тренер - Лоран Блан (Франция).

Голы: 0:1 Адриен Рабио (3), 0:2 Анхель Ди Мария (14), 0:3 Златан Ибрагимович (49), 0:4 Анхель Ди Мария (68), 0:5 Лукас Моура (82).

Нереализованный пенальти: "Мальмё" Маркус Розенберг (61, штанга).

Предупреждения: Маркус Розенберг (42), Расмус Бенгтссон (90) - нет.

***


"Пари Сен-Жермен" обеспечивает себе второе место в группе А
Рабьо уже на третьей минуте забивает свой первый гол в Лиге чемпионов
Ди Мария оформляет дубль во втором тайме
Ибрагимович забивает третий по счету мяч "ПСЖ", Лукас - пятый
Следующие матчи (8 декабря): "Реал" - "Мальме", "ПСЖ" - "Шахтер" Донецк


О возвращении Златана Ибрагимовича на родину говорили с тех пор, как состоялась жеребьевка группового этапа, и швед не уехал из Мальме без забитого мяча. Его гол на 50-й минуте помог "Пари Сен-Жермен" одержать уверенную победу и обеспечить себе второе место в группе А.

"Этот матч запомнится надолго", - пообещал Ибра перед поединком в Мальме. Запомнился он пятью безответными голами французского клуба, который резво начал встречу и уже на третьей минуте повел в счете. Адриен Рабьо точно пробил головой из пределов штрафной после выверенной подачи справа в исполнении Грегори ван дер Вила. Вратарь даже не шелохнулся.

"Мальме" мог быстро отыграться, но упустил два по-настоящему голевых момента в ходе одной атаки. После удара Йо-Инге Бергета с близкого расстояния мяч взмыл в воздух и прилетел к Маркусу Розенбергу, который, в свою очередь, слишком слабо пробил головой.

За упущенные возможности хозяевам поля пришлось дорого заплатить. Анхель Ди Мария наказал хозяев голом на 14-й минуте. После передачи Блеза Матюйди низом в штрафную вингер сборной Аргентины как заправский бильярдист закатил мяч в сетку.

Ибрагимович до поры до времени оставался на вторых ролях. Форвард сборной Швеции постоянно создавал моменты для партнеров, но в начале второго тайма вспомнил и навыки бомбардира. На 50-й минуте он, войдя в штрафную, пробил с достаточно острого угла и не прогадал - мяч от рук Юхана Виланда залетел в сетку. Поразив ворота своего бывшего клуба, Ибра забил первый мяч в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

Затем "Мальме" упустил еще одну отличную возможность забить. После фола Максвелла на Николе Джурджиче капитан хозяев Розенберг с "точки" очень сильно выстрелил в штангу. И на сей раз расплата последовала незамедлительно. Ди Мария точно пробил головой с близкого расстояния, а сменивший аргентинца Лукас блестяще исполнил штрафной.

Болельщики "Мальме" до последнего поддерживали любимую команду и тепло проводили с поля Ибрагимовича, когда тот уходил на скамейку запасных, уступая место юному Жан-Кевину Югюстену. "ПСЖ" финиширует на втором месте в группе, а "Мальме" будет бороться с "Шахтером" за попадание в Лигу Европы УЕФА.

Главный герой: Анхель Ди Мария
От Ди Марии, замененного на 69-й минуте, постоянно исходила угроза воротам хозяев. Его первый гол получился на загляденье - аргентинец блестяще пробил "щекой" после паса Матюйди, продемонстрировав свое исполнительское мастерство. И если этот гол он забил своей фирменной левой, то после перерыва поразил цель со "второго этажа", что для него, в общем-то, нетипично. Бывший вингер "Реала" и "Манчестер Юнайтед" наглядно показал игрокам "Мальме", как нужно реализовывать свои шансы.

Источник: сайт УЕФА.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.