132. Bor. Mönchengladbach (GER) - Manchester City (ENG) 1:2

"Боруссия" (Мёнхенгладбах, Германия) - "Манчестер Сити" (Манчестер, Англия) 1:2 (0:0)

30 сентября 2015, среда. 20:45(местное время). Группа D. 2-й тур. Мёнхенгладбах, Германия. Стадион Боруссия-Парк. 46217 зрителей (вместимость - 54057).

Судьи: Клеман Турпен (Улинс, Франция), Фредерик Кано (Франция), Николя Дано (Франция).
Резервный: Хишам Закрани (Франция).

"Боруссия": Ян Зоммер, Оскар Вендт, Андреас Кристенсен, Альваро Домингес, Фабиан Джонсон, Юлиан Корб (Ибраима Траоре, 78), Махмуд Дахуд (Ховард Нордтвейт, 84), Гранит Джака (к), Ларс Штиндль, Патрик Херрман (Андре Хан, 72), Раффаэл.
Запасные: Кристофер Хаймерот, Марвин Шульц, Торган Азар, Йосип Дрмич.
Главный тренер - Андре Шуберт (и.о.) (Германия).

"Манчестер Сити": Джо Харт, Бакари Санья, Александар Коларов, Мартин Демикелис, Николас Отаменди, Фернандиньо, Яя Туре (к) (Фернандо, 46), Давид Сильва (Хесус Навас, 65), Кевин Де Брёйне, Рахим Стерлинг (Пабло Сабалета, 90+4), Серхио Агуэро.
Запасные: Вилли Кабальеро, Пабло Маффео, Брэндон Баркер, Джордж Эванс.
Главный тренер - Мануэль Пеллегрини (Чили).

Голы: 1:0 Ларс Штиндль (54), 1:1 Андреас Кристенсен (65 автогол) uefa.com/Николас Отаменди (65) championat.com, 1:2 Серхио Агуэро (90, с пенальти).

Нереализованный пенальти: "Боруссия" Раффаэл (20, вратарь отбил).

Предупреждения: Ларс Штиндль (37), Юлиан Корб (67), Альваро Домингес (87) - Николас Отаменди (19).

***


"Манчестер Сити" одерживает волевую победу и набирает первые очки в группе
На 90-й минуте Агуэро с пенальти забивает победный гол
Харт делает несколько великолепных сейвов, а в середине первого тайма отражает удар Раффаэла с пенальти

Команды обменялись опасными моментами уже в начале матча. Серхио Агуэро и Патрик Херрманн были близки к тому, чтобы открыть счет в первые десять минут.

На 20-й минуте хозяева получили еще более очевидный шанс. Лидера атак "Боруссии" Раффаэла в штрафной сбил Николас Отаменди, и арбитр назначил пенальти. Пострадавший решил сам привести приговор в исполнение. Удар бразильца получился сильным, но Джо Харт угадал направление и отбил мяч.

Команды активно искали счастья у чужих ворот и после перерыва. Дважды рядом со штангой с линии штрафной бил Агуэро, а Харт снова спас "Сити", отразив удары Раффаэла и Херрманна.

Однако голкипер "горожан" оказался не у дел на 54-й минуте, когда Ларс Штиндль все-таки открыл счет. Бывший капитан "Ганновера" в касание замкнул выверенную передачу Юлиана Корба, чем привел болельщиков "Боруссии" в подлинный восторг.

Впрочем, 11 минут спустя гости восстановили равновесие - Мартин Демикелис после подачи с углового пробил со "второго этажа". Корб едва не вынес мяч с "ленточки", Отаменди оказался первым на подборе и рикошетом от ноги Андреаса Кристенсена повторно отправил его в сетку, но в итоге мяч записали на аргентинского защитника.

Воодушевленные успехом подопечные Мануэля Пеллегрини на этом не успокоились. Когда на 89-й минуте Агуэро сбили с ног в штрафной, у рефери не было иного выбора, кроме как назначить второй за этот вечер пенальти. Нападающий сборной Аргентины справился с нервами и хладнокровно развел мяч и Яна Соммера по разным углам.

Источник: сайт УЕФА.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

shat1980

13 ноября 2015 10:39
  • (0)

В раздел ИГРА. Отчеты с интернет источников и газет добавлен текстовый отчет с портала Футбол на Куличках

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.