80. FC Basel(SUI) - Maccabi Tel Aviv (ISR) 2:2

Базель (Базель, Швейцария) – Маккаби (Тель-Авив, Израиль) - 2:2 (1:1).

Лига чемпионов УЕФА 2015/2016. Раунд плей-офф. 1-й матч. 19 августа 2015. 20:45 (местное время) Базель, Швейцария. Стадион Санкт-Якоб Парк. 15620 зрителей.

Судьи: Уильям Коллам, Фрэнсис Коннор (оба - Шотландия), Дамьен Макграт (Ирландия).
Резервный: Уильям Конкуэр (Шотландия).

Базель: Томаш Вацлик (Чехия), Михаэль Ланг, Беранг Сафари (Швеция) (Филипп Деген, 74), Даниэль Хег (Дания), Марек Сухи (Чехия), Мохамед Эль-Ненни (Египет), Лука Зуффи, Матиас Дельгадо (Аргентина) (Жан-Поль Бутьюс (Голландия), 68), Биркир Бьярнасон (Исландия), Брил Эмболо, Марк Янко (Австрия) (Шкельзен Гаши (Албания), 15).
Запасные: Германо Вайлати, Дэвид Калла, Вальтер Самуэль (Аргентина), Албиан Аети.
Главный тренер - Урс Фишер.

Маккаби Тель-Авив: Хуан Пабло (Испания), Юваль Шпунгин, Омри Бен-Харуш, Таль Бен-Хаим-II, Эйтан Тиби, Галь Альберман, Эран Захави, Аврам Рикан (Дор Миха, 89), Носа Игьебор (Нигерия) (Дор Перец, 71), Таль Бен-Хаим-1, Эден Бен-Басат (Никола Митрович (Сербия), 51).
Запасные: Хавив Охайон, Гиль Вермут, Барак Ицхаки, Карлос Гарсия (Испания).
Гл. тренер – Славиша Йоканович (Сербия).

Голы: 0:1 Эран Захави (31), 1:1 Матиас Дельгадо (39, пен.), 2:1 Брил Эмболо (88), 2:2 Эран Захави (90+6).

Предупреждения: Мохамед Эль-Ненни, 19, Марек Сухи, 60 – Носа Игьебор, 70, Галь Альберман, 77

***


80. FC Basel(SUI) - Maccabi Tel Aviv (ISR) 2:2


• На шестой добавленной минуте Захави приносит "Маккаби" ничью
• На 88-й минуте Эмболо выводит "Базель" вперед и кажется, что победа близка
• Счет в матче, в котором доминируют хозяева, неожиданно открывает Захави
• Вскоре Дельгадо сбивают в штрафной, и сам пострадавший реализует пенальти
• Ответный матч состоится 25 августа в Тель-Авиве

Эран Захави точным ударом головой в компенсированное время дал тель-авивскому "Маккаби" превосходный шанс на выход в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.

"Базель", выигравший до этого все восемь официальных матчей в этом сезоне, с первых же минут завладел преимуществом. Уже в самом начале мог отличиться Марк Янко, но форвард сборной Австрии в падении не дотянулся до мяча, чтобы замкнуть прострел Беранга Сафари. Вскоре Янко из-за травмы был вынужден покинуть поле. В игру вошел Шкельзен Гаши, и на острие атаки "Базеля" остался лишь один Брель Эмболо.

Хозяева, в сезоне 2013/14 оставившие не у дел "Маккаби" как в Лиге чемпионов, так и в Лиге Европы, продолжали доминировать. Однако вопреки логике поединка забили гости. На 31-й минуте Захави воплотил в гол подачу экс-хавбека "Цюриха" Авраама Рикана со штрафного.

Через восемь минут "Базель" восстановил паритет. Один из Талей Бен-Хаимов сбил в штрафной Матиаса Дельгадо, и арбитр показал на "точку". Пострадавший сам привел приговор в исполнение.

Второй тайм, как и первый, начался с атак швейцарского клуба. Выстрел Гаши со "второго этажа" был блокирован, но вообще удары в створ были редкостью, и Дельгадо заменили на Жан-Поля Боэтьюса. Тот провел свой первый матч за "Базель" после перехода из "Фейеноорда". Затем хозяева потеряли еще одного игрока - из-за травмы поле досрочно покинул Беранг Сафари. Вынужденную замену сделал и "Маккаби", у которого повреждение получил Носа Игиебор.

Даниэль Хег поразил цель ударом головой, но мяч засчитан не был, так как до этого Уильям Коллам, отсудивший неделей ранее матч за Суперкубок УЕФА в Тбилиси, углядел нарушение правил. Были моменты и у "Маккаби". Второй из Талей Бен-Хаимов получил прекрасный пас от Захави и пробил, но отличиться ему помешал рикошет.

А вот Эмболо воспользовался передачей Мохамеда Эльнени и наказал гостей за упущенную возможность. Гаши, бивший из выгодной позиции головой, мог делать счет 3:1, однако Хуан Пабло кончиками пальцев отвел угрозу на угловой. И тут в ответ забили гости. На последних секундах Захави мастерски замкнул навес Дора Михи и провел свой шестой мяч в текущем розыгрыше, став лучшим бомбардиром турнира.


Цитаты
Главный тренер "Базеля" Урс Фишер:

Если по итогам двух матчей мы не добьемся своего, значит мы этого не заслужили. Что хорошего в подавляющем преимуществе, если в итоге на табло счет 2:2? Соперник провел матч в глухой обороне. Два раза футболисты "Маккаби" сходили в атаку и воспользовались нашими ошибками. Мы следили за Эраном Захави в течение всего матча, но все-таки допустили две ошибки.

Главный тренер "Маккаби" Славиша Йоканович:
Мы сыграли не лучшим образом. Однако мы упорно трудились и урвали себе этот подарок - гол на последней минуте. Теперь у нас есть хорошие шансы на нужный результат в Тель-Авиве. Половина работы сделана, но требуется еще приложить усилия. Уверен, на стадионе в Тель-Авиве будет аншлаг. Нужно играть с холодной головой. Если не будем терять разум, то сможем сделать решающий шаг.

Источник: UEFA.com

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

Bastian89

23 августа 2015 12:59
  • (0)

Добавлено командное фото "Базеля"

ava

Bastian89

30 августа 2015 14:22
  • (0)

Подписано командное фото "Базеля"

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.