Главные новостиNew

Евробудни, день 2

Евробудни, день 2


Доброго времени суток, уважаемые. Среда принесла нам 9 матчей, в которых только один отметился менее, чем двумя голами. Хотя, правды ради стоит сказать, что он вообще голами не отметился – Ювентус и Севилья так и не смогли распечатать ворота друг друга. Ну а в остальном – день удался. Несколько погромов, мини-сенсаций и уже ставшее традиционным удаление. Всё это и ещё чуть-чуть – ниже по тексту.

Группа С

Перенесённый матч группы С принёс ещё один разгром. И если Барселона вчера разгромила соперника 6-0, предоставив ему, по сути, только один 100% шанс отличиться (пенальти), то вот МанСити выиграл поскромнее, 4-0, и шанса сопернику практически не дал. Единственный раз, когда Браво вступил в игру серьёзно – это выстрел из-за пределов штрафной после углового, когда мяч проскочил сквозь частокол ног. А в остальном, горожане просто раздавили гостей, ещё в первые 15-20 минут создав моментов на счёт 3-0 или даже 4-0. После этого последовало затишье, когда гости могли хоть как-то добраться до ворот Браво, но тут же это было грубо оборвано пенальти. В целом, Агуэро ожидаемо расцвёл при Пепе, но вместе с тем расцвела и вся остальная команда – наконец-то выздоровел и показал себя Гюндоган, по-прежнему растёт Стерлинг, отлично вписываются в игру Ихеаначо и Сане (пока до конца не ясно, чьё место намерен отвоевать немец в старте). В Манчестере временно спокойны – несмотря на исключение из команды Туре, Мангаля и Харта, в остальном Сити выглядит прогрессирующей командой. Посмотрим, как далеко зайдёт этот прогресс.

Группа Е

В Германии, казалось, всё закончилось уже через 15 минут. На 9 минуте Акинфеев обновил своё «рекорд» с помощью Мехмеди и бокового рефери, который не увидел офф-сайд (а он был, и на повторе виден как на ладони), а затем и второй гол подъехал. Чуть менее странный, чем первый – Чалханоглу помог рикошет. И, казалось бы, всё – 2-0 на выезде против немцев не отыграть. Но только не для Слуцкого. По сути, у армейцев не было шансов как таковых за первый полчаса, а у Байера – пруд пруди, хватило бы на 4-0. Акинфееву можно едва ли не памятник ставить за спасение ЦСКА от разгрома уже в первом тайме. Конечно, это было не чудо, а просто хорошая игра голкипера, но даже это на фоне кучи моментов у хозяев выглядит героически. Казалось бы, Байер уже победил. Но три минуты незадолго до перерыва всё изменили. Два быстрых выхода гостей в атаку плюс не самый быстрый переход из атаки в оборону от фармацевтов – вот вам и два гола. «Первый» и «последний» пас в исполнении армейцев в этих эпизодах заслуживают уважения – всё делалось в одно касание, на чувстве партнёра. И дальше матч пошёл всё по тому же сценарию – Байер много атакует, ЦСКА стоит на своём, лишь изредка выходя в контратаку. На том и закончили.
В Англии Тоттенхэм и Монако играли по схожему сценарию – 0-2 за первые полчаса, попытка отыграться… Но именно что попытка счёт остановился на отметке 1-2, и Почеттино должен что-то решать с игрой своего прошлогоднего лидера, Хари Кейна. Конечно же, шансы у лондонцев были, и их явно было побольше, чем у ЦСКА в Германии. Но вот реализация + Субашич… Тоттенхэм пострадал от того же, что и Байер – от неспособности быстро перейти из атаки в оборону. А второй раз пострадал от элементарных ошибок в обороне – на момент гола в штрафной хозяев было 6 игроков в белых футболках (не считая голкипера) и только двое из Монако. Закончился этот неравный бой в пользу гостей. Гол Тоби мог бы придать Шпорам толчок к камбэку, но по факту, это просто заставило Монако сесть ещу глубже в оборону. Моменты у Кейна и компании были, но, как уже говорилось выше – либо Субашич, либо низкая реализация. Тоттенхэму нужно было хладнокровие при последних действиях в атаке, но этого никто так и не увидел…

Группа F

Легия 0 – 6 Боруссия Д. Что тут ещё добавить? 30 ударов в исполнении гостей, 10 – в исполнении хозяев. То есть удар каждые 2 с небольшим минуты – счастье для рядового болельщика. Половина ударов Борусси достигла цели (15 ударов в створ), а ещё половина – стала результативной. Грубо говоря, складывается та же ситуация, что и с Барселоной вчера – одни делали что хотели, вторые просто смотрели футбол. Самое интересное, что все 6 голов были забиты разными людьми. А ассисты делали 4 разных человека, что в сумме дало 8 человек (из 12 появившихся полевых игроков на поле), которые напрямую поучаствовали в аннигиляции Легии. У поляков разве что голкипера можно одновременно похвалить и посочувствовать – он отбил большое количество ударов, но всё равно пропустил аж 6 раз.
Кто бы мог подумать, что у Реала со Спортингом будет равная борьба на Сантьягу Бернабеу? Наверное, только болельщики португальского клуба. Но всё прошло действительно в равной борьбе – если не считать дальние удары Роналду, то у хозяев толком шансов в первом тайме и не было. А уже на старте второго тайма гости забили гол, втроём фактически раскатав половину состава Сливочных. И это при особо пассивном участии Марсело в сдерживании Сезара, забившего гол. Справедливости ради стоит сказать, что вплоть до забитого гола у Реала было ровно два действительно опасных момента – выход один на один Мораты и выстрел с близкого расстояния КриРо. И то, последний бил из офф-сайда, который судьи проморгали. Ну а затем – штрафной от всё того же Роналду (а ведь говорили, что он разучился их пробивать) и спасение на последних секундах от Хамеса и Мораты. И в том, и в другом случае стоит отметить, что Руи Патрисиу в обоих случаях дотянулся до мяча, но оба раза переправлял его не мимо ворот, а в самую девятку. Но даже такое поражение Спортинг со спортивной точки зрения может добавить себе в актив. Но с точки зрения турнирной таблицы – нет.

Группа G

Самая скучная группа этой ЛЧ. Не смотря на то, что тут есть всегда перспективный и весёлый Порту и сенсационный Лестер, в квартете с ними Брюгге и Копенгаген. Выйти и этой группы – не подвиг, а НЕ выйти – позор, наверное. Это если говорить о португальцах и англичанах. Ведь как ни крути, бельгийцы и датчане в любой другой группе были бы борцами за третью строчку, а в этой группе могут даже зацепиться за второе место. Первый матч Порту это доказал – ничья против соперника, который сам ошибся и полчаса играл в меньшинстве. Отавио сам перехватил, сам забил (частично ему помог Силва, который красиво скатил мяч под удар). Но на этом реально голевые моменты в матче закончились – вряд ли к таковым можно засчитать гол Корнелиуса, который абы как затолкал мяч в ворота. Но гол есть гол, и больше про этот матч сказать нечего – разве что только то, что Порту нужно теперь очень постараться, чтобы доказать свои претензии на плей-офф.
А вот Лестер уже начал оправдывать свой статус фаворита. Конечно, у Брюгге были шансы, а Лестеру немного непривычно играть с позиции силы. Оно и видно – первый гол был забит после ошибки соперника (не разобрались защитники и голкипер с аутом, что тут поделать?), второй – со штрафного, третий – с пенальти после контратаки. С позиционными атаками у Лестера пока не всё гладко, а вот со стандартами и контрами всё по-прежнему отлично. Марез уже набрал форму, Варди – нет. Видимо, Раньери выводит команду на свой пик постепенно, равно как и постепенно вводит в состав новичков.

Группа Н

В этой группе всё очень сложно уже после первого тура. Но если со статусом аутсайдера Динамо уже смирилось сразу, проиграв не такому уж и непобедимому Лиону со счётом 3-0, то вот этот самый Лион своей игрой заочно показал Севилье и Ювентусу, что борьба за два первых места будет не очень-то и простой. Про игру французов и Динамо особо говорить не стоит – 3-0 почти без вариантов для гостей.
А вот в Турине всё вышло очень и очень скучно и интересно одновременно. С одной стороны, мы имеем 0-0, и потерянные очки для обоих клубов (что временно выводит Лион на первое место). Традиционные 3-5-2 от Аллегри и необычные 4-3-3 от Сампаоли. «Нашла коса на камень», как говорится. Центр поля остался за Юве, и Хедира играл едва ли не третьего форварда, пока Дибала уводил за собой игроков ближе к центральному кругу. Но в остальном Севилья играла чуть ли не 4-6-0, лишь иногда ставя перед обороной Юве сложные задачи. Через центр поля мяч переходил не так уж и часто, хотя процент владения мячом у гостей довольно приличный – 45%. Но в остальном Севилья ничего не показала у чужих ворот, а Юве помимо выходов Хедиры и Дибалы один на один смог предложить только пару опасных выстрелов головой во втором тайме – один раз спас Рико, второй раз помог каркас ворот. Стоит отметить, что эта группа очень похожа на предыдущую – здесь мы тоже увидели одну ничью и одну победу 3-0. Но вот только уровень футбола в ничейных матчах отличается очень серьёзно. Всё-таки хоть Юве и Севилья голов не забили, футбол они показали достойный – каждый по-своему. Но увы, голов мы так и не увидели.


На этом всё, спасибо за внимание. Смотрите футбол головой!!!

На этом всё, спасибо за внимание и за терпение. С Вами, как всегда, был Дмитрий Бурмистров.

Так же читайте группу в ВКонтакте где автор радует нас другими статьями,не связанными с тематикой нашего сайта #MioParere

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.