Шахтёр - Рома: ждём результативный матч в Харькове

Шахтёр - Рома: ждём результативный матч в Харькове


Донецкий "Шахтёр" стал единственным клубом из постсоветского пространства, который пробился в 1/8 финала Лиги чемпионов. Украинской команде предстоит сыграть против итальянской "Ромы", с которой у дончан хорошие воспоминания - 7 лет назад на этой же стадии "горняки" выбили римлян, выиграв оба матча, и теперь они настроены повторить этот успех.

"Шахтёр" Донецк

Несмотря на снижение уровня украинского футбола в целом, донецкий "Шахтёр" всё ещё умудряется сохранять свою силу, заслуженно сумев преодолеть групповой этап Лиги чемпионов. Да, "горняки" пропустили вперёд английский "Манчестер Сити", хотя и обыграли "горожан" в домашнем матче, но смогли опередить такого мощного соперника, как "Наполи", нынче борющийся за титул чемпиона Италии. Все три своих домашних матча дончане смогли выиграть в Харькове, который стал для них крепостью.


В чемпионате Украины "Шахтёр" также достаточно уверенно идёт к чемпионскому титулу, опережая в данный момент киевское "Динамо" на 3 очка. В минувшую пятницу УПЛ вышла из зимних каникул, и в стартовом матче "оранжево-чёрные" славно размялись, разгромив на своём нынешнем стадионе одесский "Черноморец" (5:0) - по дублю в свой актив записали Феррейра и Марлос, а точку в матче поставил Коваленко.

Не сыграют: Дарио Срна (дисквалифицирован). Максим Малышев (травмирован).

Под вопросом: Бернард.

"Рома"

"Рома" удивила на групповой стадии Лиги чемпионов. Немногие ставили на римлян, у которых перед стартом сезона сменился главный тренер, а также из команды ушёл один из лидеров Мохамед Салах. Но "волчица" не прошло прошла в плей-офф, но оставила позади себя таких мощных еврокубковых бойцов, как английский "Челси" и испанский "Атлетико".

В итальянской Серии А "Рома" не так хороша. Пока что римляне находятся на третьей строчке в таблице, но опережают пятую команду всего на 2 очка, так что удержать путёвку в Лигу чемпионов на следующий сезон будет весьма непросто. Хотя все три февральских матча команда Эусебио ди Франческо смогла выиграть, вырвав сперва выездную победу над "Вероной" (1:0), затем разгромив дома "Беневенто" (5:2), а в прошлую субботу "Рома" взяла три очка в гостевом матче с "Удинезе" (2:0).

Не сыграют: Кардсдорп Рик, Лука Пеллегрини и Максим Гоналон (травмированы).

Под вопросом: Алессандро Флоренци.

Ориентировочные составы



Где смотреть матч

В 22:30 по московскому времени на телеканале "Матч! Футбол 1" будет показан матч между донецким "Шахтёром" и римской "Ромой" в прямом эфире.

Статистика личных встреч
Впервые "Шахтёр" и "Рома" встретились между собой в сезоне 2006/2007: тогда на групповом этапе Лиги чемпионов команды обменялись домашними победами - римляне победили на "Стадио Олимпико" 4:0, но в Донецке победу одержал украинский клуб 1:0. А вот в сезоне 2010/2011 команды сошлись на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов, и тогда оба раза победили "горняки" - 3:2 в Риме и 3:0 в Донецке. Голы в составе "Шахтёра" тогда забивали в основном хорошо знакомые футбольной Европе бразильцы - Виллиан, Дуглас Коста, нынешний спартаковец Луис Адриадо, и другие игроки, которые уже не играют на Украине.

Интересные факты

"Шахтёр" имеет 4-матчевую победную серию в домашних матчах в Лиге чемпионов (+4=0-0, 9:3);
"Шахтёр" и "Рома" на групповом этапе забили по 9 голов;
"Шахтёр" две трети своих голов на групповом этапе забил в первых таймах. "Рома" также большую часть своих голов забивала до перерыва;
Оба предыдущих домашних матча "Шахтёр" у "Ромы" выиграл всухую (+2=0-0, 4:0). Но эти матчи проходили в Донецке;
"Рома" выиграла лишь 1 из последних 13-ти выездных матчей в Лиге чемпионов (+1=6-6, 16:30);
"Рома" пропускала в каждом из последних 25-ти выездных матчей в Лиге чемпионов. В последний раз не пропустить удалось в марте 2007-го года в матче с "Лионом" (2:0);
"Рома" имеет 4-матчевую беспроигрышную серию в выездных матчах (+2=2-0, 5:2).

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.