Бавария - Бешикташ: ждать ли избиения турков в Мюнхене

Бавария - Бешикташ: ждать ли избиения турков в Мюнхене

"Бавария" - "Бешикташ". Прогноз на матч 1/8 финала Лиги чемпионов (20.02.2018, 22:45 мск).

В одной из наиболее предсказуемых пар 1/8 финала Лиги чемпионов немецкая "Бавария" сыграет с турецким "Бешикташем". На прошлой неделе в другой паре, где был большой фаворит, "Манчестер Сити" окончательно снял все вопросы, разгромив "Базель". Теперь это же постараются сделать и мюнхенцы. Но не нужно забывать о том, что турков считали аутсайдером и на групповом этапе, а в итоге они вышли в плей-офф с первого места (впервые в истории турецкого футбола).

"Бавария"

"Бавария" неудачно начала нынешнюю Лигу чемпионов, крупно проиграв во втором туре группового этапа французскому "ПСЖ" (0:3). Тогдашний тренер Карло Анчеллотти потерял доверие руководства клуба и после того матча был отправлен в отставку, и вскоре команду возглавил хорошо знакомый мюнхенцам специалист Юпп Хайнкес, который пришёл на пост главного тренера "Баварии" уже в четвёртый раз. Новому тренеру быстро удалось навести порядок и следующие 4 тура в ЛЧ были выиграны, но баварцы всё равно остались вторыми из-за того самого крупного поражения от парижан. Хотя жребий в плей-офф немцам достался весьма удачный.

В немецкой Бундеслиге у "Баварии" всё просто прекрасно - чемпионат Германии можно назвать театром одного актёра, учитывая нынешний 19-ти очковый перевес мюнхенцев над своим ближайшим преследователем. Мюнхенская "машина" находится в прекрасной форме и расположении духа, имея действующую 13-матчевую победную серию. Выигрывают баварцы с начала декабря 2017-го года, а забивают в каждом матче после вышеупомянутого гостевого поражения от "ПСЖ".

Не сыграет: Мануэль Нойер (травмирован).

Под угрозой дисквалификации: Джошуа Киммих, Себастьян Руди и Корентин Толиссо.

"Бешикташ"

Несмотря на то, что "Бешикташ" более чем уверенно прошёл групповой этап, не потерпев ни единого поражения, петь оды чемпиону Турции не стоит - всё-таки слишком слабая группа попалась туркам, где не было звёздных соперников. Так что не стоит делать сенсации из того, что стамбульцы опередили нестабильный португальский "Порту", дебютировавший в ЛЧ немецкий "РБ Лейпциг" и сдувшийся после потери лидеров французский "Монако".

В этом сезоне в чемпионате Турции "Бешикташ" имеет проблемы, находясь после 22-х туров только на четвёртом месте, потеряв уже столько очков, сколько за весь прошлый сезон. Да, исправить ситуацию ещё можно - отставание от лидера составляет всего 5 очков за 12 туров до финиша, но борясь на несколько фронтов сделать это будет крайне сложно. После матча в Мюнхене "Бешикташ" ждёт два кряду матча с "Фенербахче", а после ответного матча с немцами предстоит сыграть выездной матч с "Истанбул Башакшехиром".


Не сыграют: Душко Тошич, Атынч Нукан, Гёкхан Тёре и Вели Кавлак (травмированы).

Под угрозой дисквалификации: Джанер Эркин, Толгай-Али Арслан и Андерсон Талиска.

Ориентировочные составы



Где смотреть матч

На телеканале "Матч! Футбол 1" в 22:30 по московскому времени начнётся прямая трансляция, посвящённая матчу "Бавария" - "Бешикташ".

Статистика личных встреч

"Бавария" и "Бешикташ" встречались между собой лишь дважды. Это было на стадии группового этапа в сезоне 1997/1998, и тогда с одинаковым счётом 2:0 дома и в гостях побеждали мюнхенцы.

Интересные факты

"Бавария" может пробиться в 1/4 финала ЛЧ в седьмой раз подряд;
"Бавария" имеет 13-матчевую победную серию (+13=0-0, 35:10);
"Бавария" забивала в последних своих 24-х матчах;
"Бавария" выиграла 19 из последних 20-ти домашних матчей в Лиге чемпионов (+19=0-1, 68:12);
"Бавария" имеет 15-матчевую беспроигрышную (+14=1-0, 45:11) и 11-матчевую победную (+11=0-0, 33:8) серии в домашних матчах;
Пара "Бавария" - "Бешикташ" является единственной на стадии 1/8 финала, где сошлись чемпионы своих стран;
"Бешикташ" впервые вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов;
"Бешикташ" не проиграл ни одного матча на групповом этапе (+4=2-0, 11:5);
63,6% своих голов на групповом этапе "Бешикташ" забивал в первых таймах;
В последних пяти выездных матчах в Лиге чемпионов с участием "Бешикташа" забивалось не менее трёх голов;
"Бешикташ" забивал в каждом из последних девяти выездных матчей, но победил всего трижды (+3=4-2, 12:11).

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.