Лига чемпионов: комментарии участников

В Ньоне прошла жеребьевка первого и второго отборочных раундов Лиги чемпионов УЕФА-2015/16. UEFA.com представляет комментарии ее участников.
Лига чемпионов: комментарии участников

Главный тренер "Милсами" Юрий Осипенко:
Не самый удачный жребий. Попали на того, кого боялись больше всего. "Лудогорец" - очень сильная и сыгранная команда. Она хорошо проявила себя в Европе. С одной стороны я рад, что наши болельщики смогут увидеть достойного соперника и очень интересный футбол, а с другой - понятно, что будет очень трудно, так как уровень соперника выше нашего. И все же мы будем искать возможности, чтобы победить и пройти дальше.

Защитник "Милсами" Денис Рассулов:
Нам предстоит дебют в Лиге чемпионов, и мы понимаем, что легкого соперника в этом турнире быть не может. Возможно, было бы чуть полегче с албанцами. Попался "Лудогорец" - сильнейший, на мой взгляд, из возможных соперников. Это самый сильный клуб Болгарии последних лет. Теоретически шансы есть. Посмотрим, как будет на практике.

Защитник "Вардара" Бобан Грнчаров:
Думаю, нам попался самый сильный соперник из всех возможных. Я играл в АПОЕЛе и знаю, что это команда с богатыми традициями и огромным опытом выступлений в Лиге чемпионов. АПОЕЛ занимает в моем сердце особое место, ведь в этой команде я дебютировал в групповой стадии Лиги чемпионов [в сезоне 2009/10]. В этот раз я хочу пробиться в группу с "Вардаром". В АПОЕЛе много хороших игроков, но я думаю, что сейчас эта команда не так сильна, как три-четыре года назад. Также хорошо, что мы первый матч проводим на выезде.

Главный тренер "Митьюлланда" Глен Риддерсхольм:
Надо быть честными. Нам очень повезло с жеребьевкой, и мы можем не торопиться с выходом на пик. Эти две команды ["Линкольн" и "Санта-Колома"] мы должны побеждать в любом случае. Ближайшее противостояние должно помочь нам прибавить в нужный момент в ходе длинного осеннего отрезка. Соперник позволяет нам проверить новых игроков и стать еще сильнее.

Главный тренер "Вентспилса" Юргис Пучинскас:
ХИК - сильнейшая команда Финляндии на протяжении многих лет, так что ее класс несомненен. "Вентспилс" встречался с ХИКом еще в Кубке УЕФА, в далеком уже 2001 году. Мой помощник Марис Смирнов и спортивный директор клуба Андрей Бутрик тогда выходили на поле, так что им есть, что вспомнить. Ну а "Вентспилсу" в целом остается только одно: самая серьезная подготовка к трудным играм.

Полузащитник "Линкольна" Лиам Уокер:
Считаю, мы должны быть довольны жребием. Нам досталась "Санта-Колома", и первый матч мы проводим дома. Теперь мы можем приступать к подготовке к игре. Надо проанализировать сильные и слабые стороны соперника, чтобы подойти к матчу во всеоружии. Без сомнения, задача у нас сложная, но мы сыграем на пределе возможностей и, надеюсь, пройдем в следующий раунд.

Главный тренер "Сараево" Дженан Ушчуплич:
Нам достался очень сильный соперник ["Лех"]. Возможно, сильнейший из возможных. Тем не менее, у нас есть нужные качества для победы в противостоянии. Роль фаворита мы оставим польской команде.

Главный тренер "Хибернианс" Бранко Нишевич:
Соперник у нас отнюдь не из простых. "Маккаби" из Тель-Авива уже многие годы играет в Лиге чемпионов, так что у этой команды большой опыт. Кроме того, "Маккаби" - самый титулованный клуб Израиля. Все указывает на то, что соперник у нас очень серьезный. Я должен быть честным, поэтому скажу, что израильская команда - явный фаворит противостояния, но мы можем оказать сопернику сопротивление в ближайших обоих матчах.

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович:
Учитывая неудачный опыт прежнего противостояния с клубом из Казахстана, не хотелось получать в оппоненты "Астану" и представителей южных жарких стран. "Дандолк" - совершенно незнакомая команда. Трудно говорить о ее уровне, поскольку в Беларуси нелегко пристально следить за чемпионатом Ирландии.

В 2003 году БАТЭ уже встречался с ирландским клубом - "Богемианом". Я в тех поединках не участвовал, но знаю, как сложно нам было на выезде. Болельщики яростно поддерживали свою команду, оказывали серьезное давление на соперника. В прошлом году "Дандолк" сделал "золотой дубль", сейчас он лидирует в национальном первенстве. Это говорит о стабильности нашего конкурента.

Помощник главного тренера "Селтика" Джон Кеннеди:
Ответственность лежит на нас. Наверное, это устраивает соперника. Им нечего терять. Они приедут и постараются удивить нас. Мы должны быть уверены в своей готовности. Надо наилучшим образом подготовиться к первому матчу и выиграть его. На сегодняшний день это главное.


Главный тренер загребского "Динамо" Зоран Мамич:
"Фола" - чемпион Люксембурга, а значит, эта команда привыкла побеждать и завоевывать трофеи. И все же очевидно, что уровень нашей команды выше, и мы фавориты. Конечно же, я не жду, что соперник сдастся раньше времени. Мы должны сыграть на высоком уровне. Надо провести два качественных матча и показать, что мы сильнее не только на бумаге, но и на поле.

Президент "Стяуа" Хельмут Дукадам:
Я был бы счастлив, попадись нам более слабая команда. Тогда у нас было бы время интегрировать в состав новых игроков. Но если мы хотим выйти в групповой этап, то должны справляться с такими трудностями и побеждать сильных соперников. Я считаю, что даже с нынешним составом нам по силам выйти в основную сетку. Мы должны сохранять оптимизм.

Полузащитник "Рудара" из Плевли Неделько Влахович:
"Карабах" - фаворит, но ему еще предстоит доказать это на поле. Мы будем готовы играть на хорошем уровне. Посмотрим, что из этого выйдет. Фавориты уже не раз спотыкались в турнирах УЕФА.

Главный тренер АПОЕЛа Домингуш Пасьенсия:
Я давно понял, что в футболе не бывает простых матчей. Нам нужно найти как можно больше информации по "Вардару". Как и мы, эта команда все еще готовится к сезону, так что надо следить за ними. Мы - АПОЕЛ, а это значит, что у нас есть славная история и обязанность достигать поставленных целей. Первая - выйти в следующий раунд этого турнира.

Главный тренер "Левадии" Марко Кристал:
Один отборочный раунд мы проходить обязаны, пусть даже нам попался самый сложный соперник из возможных [могли выпасть клубы из Сан-Марино, Гибралтара и Фарерских островов]. Теперь начнем сбор информации, посмотрим, на что они способны, и как следует против них играть. Что касается следующего возможного соперника ["Скендербеу"], то албанский футбол сейчас на подъеме. Шашки наголо с ними не получится.

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов:
"Марибор" - фаворит в нашей паре. Пожалуй, это сильнейший участник жеребьевки. В прошлом году словенцы играли на групповом этапе Лиги чемпионов, и играли очень неплохо, на равных сражаясь с "Челси", "Спортингом" и "Шальке". Мы должны набрать форму и показать свой максимальный уровень. Да, "Марибор" - фаворит, но это футбол, и здесь все возможно.

Защитник "Астаны" Елдос Ахметов:
Соперник, конечно, очень сильный. Но это - Лига чемпионов, и здесь слабых соперников просто не бывает. Отступать некуда. Главное - показать максимум и предельно строго сыграть в обороне, выполнить установку тренера. Мы уважаем соперника, но ни капли не боимся. Постараемся показать все свои лучшие качества. Будем биться!

Главный тренер Б-36 Эйдун Клакстейн:
Испытали облегчение, когда удалось избежать длительного путешествия, но сказать, что нам достался идеальный соперник, нельзя. Лучшим вариантом стала бы "Санта-Колома", а ТНС был, пожалуй, самым сильным клубом из тех, что могли нам достаться. Валлийцы, думаю, немного сильнее фарерских клубов, но не настолько, чтобы у нас не было против них шансов. Наша задача - пройти первый отборочный раунд. Это, конечно, непросто, но мы не теряем надежд и намерены как следует подготовиться к этим матчам.

Защитник "Видеотона" Роланд Юхас:
В Лиге чемпионов нет легких матчей. Уровень соперников, начинающих борьбу на этом этапе, неизменно растет. Задача у нас непростая. У нас не так много времени, чтобы собрать команду из новых игроков и тренера к следующему сезону, но мы сделаем все возможное, чтобы преуспеть в выходе в следующий раунд.

Главный тренер "Дилы" Уча Сосиашвили:
Нам достался сильный соперник. "Партизан" традиционно борется за высокие места. У сербского клуба большой опыт выступлений в еврокубках, но мы надеемся хорошо подготовиться и показать свой максимум. Если нам это удастся, у нас будет возможность побороться за выход в следующий раунд. Обнадеживает и то, что мы усилили наш состав такими опытными игроками, как Отар Марцваладзе, Нукри Ревишвили, Георгий Наваловский, Александр Амисулашвили и Георгий Илуридзе.

Главный тренер "Пюника" Саргис Овсепян:
В первом отборочном раунде почти все команды равны по силам."Пюник" к предстоящей дуэли будет готовиться со всей серьезностью. Недооценка соперника может стать самой главной ошибкой, так что мы отнесемся к "Фольгоре" с уважением. Будет встреча чемпионов, и этот факт говорит сам за себя.

Главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов:
В первую очередь нас волнует собственная подготовка. К сожалению, пока не все члены команды находятся в моем распоряжении, так что готовиться полноценно сможем только с 24-го числа. Что же касается предстоящего матча, то он, считаю, будет тяжелым. Как минимум потому, что нам всегда приходилось сложно против представителей Балкан. Кроме того, у них о нас больше информации, чем у нас о них. Вообще, для меня эта стадия турнира важнее, чем плей-офф.

Источник: UEFA.com

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.