108. Rosenborg BK (NOR) - Borussia Dortmund (GER) 2:2

Русенборг (Норвегия) - Боруссия (Дортмунд, Германия) 2:2 (1:2).

29 сентября 1999. Тронхейм. Стадион "Леркендаль". 14000 зрителей.

Судья: П.Дуркин (Англия).

Русенборг: Ямтфалл, Басма (Винснес, 25), Брагстад, Хофтюн, Бергдольмо, Странд, Скаммельсруд, Берг, Якобсен (Далум, 64), Соренсен, Карев.

Боруссия: Леманн, Ройтер, Эванилсон (Бауманн, 46), Колер, Стевич (Нейхейс, 74), Нерлингер, Риккен, Деде, Барбарез, Рейна, Херрлих (Аддо, 70).

Голы: Соренсен (35), Карев (68) - Барбарез (11), Колер (22).

Предупреждены: Винснес - Рейна, Эванилсон, Риккен, Ройтер.

***

Игра по традиции началась с атак хозяев, которые продемонстрировали не только характерные для скандинавских команд мощь и атлетизм, но и великолепную технику владения мячом. В особенности это касается новобранца "Русенборга" Джона Карью. Темнокожий нападающий почти двухметрового роста продемонстрировал весь арсенал возможностей, истерзав защиту гостей.
Уже на первых минутах скандинавы упустили несколько шансов открыть счет, а удар ветерана Якобсена отразила штанга. Чуть позже здорово сыграл Карью, выманивший на себя двух защитников и пяткой сбросивший мяч одноклубнику в штрафной - удар получился неточным.
Как утверждает футбольный закон Мерфи, не забиваешь ты - успех празднует соперник. Босниец Барбарес в одной из контратак получил пас у угла штрафной, на замахе обыграл защитника и обводящим ударом послал мяч в дальний угол. А вскоре "Боруссия" увеличила счет: Эванилсон с правого фланга сделал длинную передачу в центр штрафной, откуда опередивший всех Колер одним касанием переправил мяч в сетку.
Обескураживающее развитие событий не смутило норвежцев, продолжавших методично наседать на ворота. Еще в первом тайме "Русенборг" сократил разрыв: комбинация Карью - Якобсен завершилась навесом в штрафную, где Соренсен, опередив защитника, в падении красиво пробил головой. После перерыва скандинавы снова пошли вперед - и герой матча Карью сравнял счет. Получив передачу от Якобсена, форвард мгновенно сориентировался в штрафной и зряче "щечкой" пробил под вратарем в дальний угол. 20-летний нападающий мог отличиться еще раз, но его удар пришелся в крестовину.
- В моей карьере еще не было таких матчей, - признал тренер "Русенборга" Нильс Арне Эгген. - В первые минуты мы создали три или четыре голевых момента, играли очень уверенно, как вдруг в первой же контратаке "Боруссия" открыла счет. Нельзя сказать, что я огорчен результатом - счет по игре. Мы сумели отквитать два мяча, а команда продемонстрировала боевой дух. Теперь и у нас, и у "Боруссии" хорошие шансы на выход из группы.
Газета "Спорт Экспресс", 01.10.1999

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.