Главные новостиNew

Клуб Альфредо Ди Стефано реанимирован. Дополнение к Заседанию № 2

Клуб Альфредо Ди Стефано реанимирован. Дополнение к Заседанию № 2



Клуб Альфредо Ди Стефано. Заседание № 2

Сегодня воскресенье, а посему обновляем данные клуба Альфредо Ди Стефано. Наше первое заседание, состоявшееся неделю назад, дало старт марафону длиной почти пятьдесят лет. Наш ориентировочный график, по которому мы будем освещать достижения всех сильнейших бомбардиров еврокубков – год за неделю, и возможно, нам удастся преодолеть этот марафон чуточку быстрее – в пятьдесят недель!Дабы не выбиваться с самого начала из этого графика, рассмотрим следующий еврокубковый сезон.
Со дня, когда дон Альфредо забил 25-й гол в евротурнирах прошёл год. Это был еврокубковый сезон 1959/1960. Сезон, который мадридский Реал выиграл как предыдущие, который стал последним в великой мадридской серии из пяти побед кряду. Сезон, который закончился первым в истории розыгрышем межконтинентального кубка, который выиграл,… конечно же, мадридский Реал! Но сейчас наша задача рассмотреть не успехи самого Реала, а достижения великого испанца, благо рассматривать есть что.
Итак Альфредо Ди Стефано в еврокубковом сезоне 1959/1960. Провёл шесть матчей, забил восемь голов, один хет-трик (в финале-то!!!), один дубль и трижды отличился по разу за матч. После завершения сезона Ди Стефано в составе Реала провёл два матча против уругвайского Пеньяроля в розыгрыше Межконтинентального кубка. Забивал дон Альфредо в том сезоне всем подряд – Женессу люксембургскому да Ницце французской, соотечественникам из Барселоны да Айнтрахту франкфуртскому, западногерманскому. Не пощадил и Пеньяроль заокеанский, пополнив свою богатую копилку голом Межконтинентального кубка.
Таким образом, на счету величайшего из великих и первейшего из первых, перед началом розыгрыша 1960/1961 года было уже 37 голов в 37 матчах (коэффициент считать есть смысл или и так видно?). 36 голов в кубке Чемпионов и один в кубке Межконтинентальном. Помимо двух покеров и двух хет-триков было ещё пять дублей. Подравнял Ди Стефано статистику забитых мячей по голам, забитых в первом/втором тайме. Теперь соотношение стало 17/20 пока ещё не в пользу первого тайма. Дома испанец был куда опаснее и играл продуктивнее - 23 гола против восьми выездных. Ещё шесть голов он забил на нейтральных полях. Количество голов могло быть гораздо больше, если бы Ди Стефано чаще пробивал пенальти. Только два реализованных за пять лет.
Тем не менее 37 голов за пять розыгрышей – все перед вами!

Продолжение следует...

Автор Николай Аверин



Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.