Клуб Альфредо Ди Стефано реанимирован. Дополнение к Заседанию №1

Клуб Альфредо Ди Стефано реанимирован. Дополнение к Заседанию №1
Клуб Альфредо ди Стефано — символический клуб, объединяющий футболистов, забивших за карьеру 25 и более голов в матчах еврокубковых турниров. Создан по инициативе авторского коллектива сайта www.eurocups-uefa.ru, у нас будет специальный раздел Клуб Альфредо Ди Стефано

Клуб назван именем футболиста, первым преодолевшим рубеж в 25 забитых мячей в матчах еврокубковых турниров — это сделал АЛЬФРЕДО ДИ СТЕФАНО - аргентинский нападающий великого «Реала» образца 50-х годов.
Некоторое время назад при общении с нашими пользователями на гостевой родилась идея - создать «КЛУБ БОМБАРДИРОВ».
После непродолжительного обсуждения на страницах гостевой книги, а также внутри администрации нашего сайта, было решено, что данной идее – быть! И сейчас мы попытаемся рассказать вам о принципах, по которым будет существовать наш клуб.
Клуб будет носить имя в честь первого футболиста, который перешагнет «бомбардирский минимум».
Пропускным баллом для вступления в КЛУБ решено считать 25 мячей. Почему именно двадцать пять? Во-первых, это «круглая цифра». Во-вторых, в еврокубках футболисты играют не так много матчей, поэтому не стоит поднимать планку по забитым мячам для вступления в клуб слишком высоко. Но и 25 мячей для бомбардира в еврокубках - цифра, достаточно трудно достижимая. И такой пропускной балл действительно позволит стать членами клуба не случайным людям, а действительно избранным.
Также был учтен опыт подобных клубов на других проектах, например, на сайте RSSSF (The Rec.Sport.Soccer Statistics Foundation) используется «проходной» балл в 20 мячей; а на проекте сайта www.eurocups.ru - Клуб Еврокапс Бомбардиров, где учитываются только мячи, забитые командами СССР и России, это балл равен 15 мячам. Но в них есть некоторые недостатки, от которых хотелось бы избавиться на нашем проекте - на сайте RSSSF давно нет обновления информации, а на Еврокапсе своеобразные правила для вступления в клуб - вступить в клуб могут только игроки, забивающие мячи за российские (советские) футбольные клубы.

В зачёт клуба пойдут мячи, забитые игроками (независимо от их гражданства и национальности) за европейские команды в следующих турнирах:

- Лига Чемпионов (в прошлом – Кубок европейских чемпионов) - мячи, забитые с 1955 года и по сей день.
- Лига Европы (в прошлом – Кубок ярмарок и Кубок УЕФА) - мячи, забитые с 1955 года и по сей день.
- Кубок обладателей кубков - мячи, забитые за все время проведения турнира (с 1960/61 по 1998/99), который оставил значительный след в истории европейского футбола.
- Суперкубок УЕФА - мячи, забитые в рамках этого турнира с 1972 года и по сей день (включая первые неофициальные матчи Суперкубка 1972 года между Аяксом и Глазго Рейнджерс). По окончании очередного евросезона и перед стартом нового текущие владельцы еврокубков разыгрывают между собой ещё один еврокубок – Суперкубок УЕФА (во времена существования КОК этот трофей разыгрывали между собой победители ЛЧ/КЕЧ и КОК).
- Межконтинентальный кубок (Кубок Тойоты) - мячи, забитые игроками европейских команд за все время проведения турнира (с 1960 по 2004 год).
- Клубный чемпионат мира по футболу - мячи, забитые игроками европейских команд в этом турнире с 2000 года.
- Кубок Интертото - мячи, забитые в этом турнире за период с 1995 по 2009 год. Именно в этот период данный турнир был признан УЕФА, а забитые голы представляли важность.

Каждого члена клуба Альфредо ди Стефано мы постараемся достойно представить на страницах нашего сайта. Будет создан специальный раздел, где будут проводиться заседания нашего элитного клуба.
Символично, что знаменитому футболисту потребовалось провести ровно 25 матчей, чтобы забить 25 мячей. Ну, чем не знаменательный факт для образования клуба!?

Идея данного клуба появилась у нас достаточно давно, но в силу ряда причин, работа в данном направлении на сайте ведется крайне вяло, и вот после обсуждения данного вопроса с Николаем Авериным, мы решили данному начинанию у нас на сайте, и внашем замечательном паблике быть и дальше!

***


ДОПОЛНЕНИЕ К ПЕРВОМУ ЗАСЕДАНИЮ


25 ГОЛОВ АЛФРЕДО ДИ СТЕФАНО
18 марта 1959 года состоялось событие, которое стало эпохальным (ну по крайней мере для нашего брата статистика!). В ответном домашнем матче четвертьфинала розыгрыша кубка Европейских чемпионов форвард мадридского "Реала" Альфредо Ди Стефано оформил покер, что не могло не повлиять на конечный результат матча между "Реалом" и австрийским "Винер Шпортклубом". Испанцы победили 7-1, но самое главное для нас заключалось не в крупной победе хозяев и даже не в покере фантастического дона Альфредо! Его третий гол в этом матче, забитый на 69-й минуте стал его 25 -м голов за пока ещё небогатую еврокубковую историю! Не удивительно, что став первым в истории игроком с гроссмейстерской цифрой 25 Ди Стефано стал ещё и первым членом своего собственного клуба. Трудно сказать когда именно возник этот клуб и как в нём шли дела. Но попробуем смоделировать ситуацию : вернёмся в далёкий 1959 год и воссоздадим Великую историю развития этого клуба...
К окончанию сезона 1958/1959 на счету Альфредо Ди Стефано было уже 28 забитых голов. Естественно, все голы пришлись на Кубок Чемпионов. Первый розыгрыш был "разгонным" - 5 голов, во втором уже 7, третий был фееричным - 10 голов. В четвёртом розыгрыше наш герой отличился 6 раз, что в сумме и дало 28 голов. Свой 25-гол Ди Стефано забил в возрасте 32 лет, 10 месяцев и 13 дней. За первые четыре розыгрыша он сделал два покера, один хет-трик, четыре дубля и в девяти матчах отличился по разу. Добавляя по ходу матчей он отличился 18 раз во втором тайме и 10 раз в первом.
В домашних матчах забил 18 голов, в гостях забивал поменьше - всего 7 голов, на нейтральном поле всего 3 гола. В сумме те же 28.
дважды Ди Стефано забивал с одиннадцатиметровой отметки, а свои 28 голов забил в 29 матчах, считаем среднюю результативность - 0,97 гола за матч, очень достойный результат!
Больше всех от Ди Стефано натерпелись соотечественники из "Севильи" и футболисты австрийского "Винер Шпортклуба", он отгрузил им сразу по четыре гола. Трижды "белокурая стрела" огорчал соперников из "Рапида" и "Вашаша", дважды забивал "Серветту" и "Антверпену", "Милану", а также французским "Ницце" и "Реймсу". По разу он огорчал вратарей "Партизана", "Фиорентины", "Манчестер Юнайтед" и соотечественников из "Атлетико", и только скромный в ту пору "Бешикташ" никак не пострадал от его разящих ударов...
Вот какова статистика Альфреда Ди Стефано по состоянию на четвёртое июня 1959 года.

Продолжение следует...

Автор Николай Аверин




***

Если вы устали от серых будней, сказочный игровой автомат Fairy Land, в любое мгновение, готов окунуть вас в захватывающий мир, Здесь все спокойно и приветливо, а эмоции только позитивные. Это легендарный слот, в который играют уже много лет, а он все не теряет своей популярности. Вы можете играть в него бесплатно. Играйте в игровые автоматы лягушки

Комментарии

ava

shat1980

16 августа 2015 14:18
  • (0)

Надеюсь наше начинание будет интересно многим!!!

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.