№12. BRAZIL - BOLIVIA 4:0 (1:0). Карнавал по случаю... поражения

Sunday 20 July 1930 (13.00), Centenario, Montevideo (+12,000).
Ref: John Balway (FRA - an Englishman living in Paris), Francisco Matteucci (URU), Gaspar Vallejo (MEX).

BRAZIL - BOLIVIA 4:0 (1:0)
Goals: 1:0 Moderato 37, 2:0 Preguinho 67, 3:0 Moderato 73, 4:0 Preguinho 83

BRZ: Oswaldo De Barros VELOSO; – José Luis de Oliveira 'ZE LUIS', ITÁLIA; – HERMÓGENES, FAUSTO, FERNANDO; – BENEDICTO de Morais Menezes, Moacir Sequeira Queiroz 'RUSSINHO', Carlos Antonio Dobbert de CARVALHO LEITE, João Coelho Netto 'PREGUINHO' (c), MODERATO Wisintainer.
Coach: Pindaro DE CARVALHO (BRA).

BOL: Jesús Bermúdez; – Segundo Durandal, Casiano Chavarria; – Renato Sáinz, Diógenes Lara, Jorge Valderrama; – Eduardo Reyes Ortiz, José Bustamante, Rafael Mendéz (c), Mario Alborta, René Fernández.
Coach: Ulises SAUCEDO (BOL).

Карнавал по случаю... поражения

Заключительный матч группы "B" Бразилия - Боливия превратился в ничего не значащий. Бразильцы резко обновили по сравнению с первым матчем состав. В частности, на поле вышел самый молодой футболист чемпионата Карвальо Лейте, которому едва исполнилось 18 лет. После его-то удара в штангу, добитого Модерато, и был открыт счет, который в итоге дорос до того же, который был зафиксирован в матче Югославия - Боливия, то есть 4:0.

В атаке боливийский нападающий Марио Альборта
В атаке с мячом боливийский нападающий Марио Альборта

Без курьеза и здесь не обошлось. Команды вышли играть в одинакового цвета форме, и так и играли некоторое время. Потом матч был остановлен, и боливийцев заставили поменять белые майки на голубые.
Единственным светлым моментом в выступлении Бразилии на первом мундиале стало включение защитника Фаусто в символическую сборную чемпионата, в которой все остальные полевые позиции заполнили уругвайцы и аргентинцы. Игра Фаусто произвела сильное впечатление, и он получил прозвище "Maravilha negra", то бишь "Чудо Негр".

Вратарь сборной Боливии Хесус Бермудес
Один из немногих случаев в матче, когда вратарь сборной Боливии Хесус Бермудес выручил свою команду

В Сан-Паулу вылет бразильской сборной с борьбы за Кубок Мира было встречено... всеобщим ликованием: в умах "паулистас" злорадство по случаю провала "кариок" перевесило соображения общенационального престижа. Но затем настроения поменялись, и у бразильцев созрело сильное желание "показать этим уругвайцам, кто истинный чемпион мира". Через год в Рио состоялся матч, на который Бразилия собрала уже все лучшие силы. Цель была достигнута - Уругвай потерпел поражение 0:2.

Фото команд перед матчем

Бразилия
Сборная Бразилии

Боливия
Сборная Боливии
Стоят: Сауседо(тренер) – Саинс – Мендес – Чаварриа – Бермудес – Бальдеррама, Дурандал
Сидят: Ортис Рейес – Бустаманте – Фернандес – Альборта - Лара

Используемый источник: "История чемпионатов мира" (Игорь Гольдес).


До следующих очерков! С Вами, как всегда, был Вадим Щербатенко

Так же читайте группу в ВКонтакте где автор радует нас другими статьями,не связанными с тематикой нашего сайта История ЧЕМПИОНАТОВ МИРА, АМЕРИКИ, ЕВРО, ОИ

Комментарии

ava

dimonsy

14 июля 2016 14:15
  • (0)

Подписаны командные фото

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.