470. RB Salzburg (AUT) - Lazio Roma (ITA) 4:1

Ред Булл Зальцбург (Зальцбург, Австрия) – Лацио (Рим, Италия) - 4:1 (0:0).

Лига Европы УЕФА 2017/2018. Плей-офф. 1/4 финала. Ответный матч.
12 апреля 2018 года, четверг. 21:05 СЕТ. Зальцбург, Австрия. Переменная облачность. +17°C. Стадион Ред Булл Арена - Вальс-Зиценхайм.

Главный арбитр: Дамир Скомина (Копер, Словения). Ассистенты: Юре Прапротник (Словения), Роберт Вукан (Словения). Резервный арбитр: Томаж Кланчник (Словения). Дополнительные помощники рефери: Матей Юг, Славко Винчич (оба - Словения). Делегат УЕФА: Хосе Луис Астиасаран (Испания). Судейский наблюдатель: Маркус Нобс (Швейцария).

Ред Булл Зальцбург: 33. Александер Вальке (ГЕР) (к); 22. Штефан Ляйнер, 15. Андре Рамальо (БРА), 5. Дуйе Чалета-Цар (ХОР), 17. Андреас Ульмер; 4. Амаду Хайдара (МАЛИ), 7. Рейнольд Ябо (ГЕР) (18. Такуми Минамино (ЯПО), 84), 42. Ксавер Шлагер, 14. Валон Бериша (КОС/НОР); 19. Хван Хи Чан (Ю.КОР) (21. Фредрик Гульбрандсен (НОР), 79), 9. Мунас Даббур (ИЗР).
Запасные: 1. Чичан Станкович (в), 13. Ханнес Вольф, 25. Патрик Фаркас, 34. Марин Понграчич (ХОР), 45. Энок Мвепу (ЗАМ).
Главный тренер - Марко Розе (Германия).

Лацио (Рим): 1. Томас Стракоша (АЛБ/ГРЕ); 27. Луис Фелипе Рамос (БРА), 3. Стефан де Врей (ГОЛ), 26. Штефан Раду (РУМ); 8. Душан Баста (СРБ) (5. Джордан Лукаку (БЕЛ), 60), 16. Марко Пароло, 6. Лукас Лейва (БРА/ИТА) (7. НАНИ Луиш Карлуш Алмейда (ПОР/К-ВЕР), 77), 21. Сергей Милинкович-Савич (СРБ/ИСП) (10. Фелипе Андерсон (БРА), 69), 19. Сенад Лулич (БОС/ШВЙ) (к); 17. Чиро Иммобиле, 18. Луис Альберто (ИСП).
Запасные: 20. Фелипе Кайседо (ЭКВ), 22. Мартин Касерес (УРУ), 23. Гуидо Гуерриери (в), 96. Алессандро Мургиа.
Главный тренер - Симоне Индзаги (Италия).

Голы: 0:1 Чиро Иммобиле (55), 1:1 Мунас Даббур (56), 2:1 Амаду Хайдара (72), 3:1 Хван Хи Чан (74), 4:1 Штефан Ляйнер (76).

Предупреждения: Андреас Ульмер (60), Александер Вальке (90+2), Андре Рамальо (90+2) - Лукас Лейва (64), Луис Фелипе Рамос (65), Сергей Милинкович-Савич (89).

***


В Лиге чемпионов итальянские клубы удивляли со знаком плюс. Вчера и позавчера. «Ювентус» обыграл «Реал» в Мадриде, едва вообще не выбив Роналду и компанию из турнира, а «Рома», как всем известно, уничтожила «Барселону» в Риме и прошла в полуфинал ЛЧ. Теперь Лига Европы. И тут тоже все было под вопросом. Теперь уж особенно, после таких результатов в соревнованиях рангом повыше. Однако «Лацио», еще один представитель Серии А, неприятно огорчил своих поклонников. В первой встрече цифры были 4:2 в их пользу, да и сегодня, благодаря голу Иммобиле, вели в счете. Но «быков» так просто было не остановить. Они постепенно наращивали свое преимущество. Да в итоге так разогнались, что соперник не выстоял. Особенно во второй половине встречи, быстрее, мощнее, круче. Вот как играл «Зальцбург». Даббур, Айдара, Чан, Ляйнер, вот они – авторы забитых мячей, герои, что вывели свой клуб в четверку лучших в Лиге Европы. В других матчах также борьба кипела и шансы, откровенно, каждый имел на выход в следующий раунд. Но теперь мы имеем следующее. Лондонский «Арсенал» (хотя там надо отдать должное ЦСКА, который бился до конца), мадридский «Атлетико», «Зальцбург», а также «Марсель». Увы, «Лейпциг» вылетел, а потому две команды концерна «Ред-Булл» точно не сразятся в рамках одного турнира Старого Света, а было бы очень любопытно за таким противостоянием понаблюдать. Две Бундеслиги, две соседние страны, один спонсор. Но имеем то, что имеем. «Зальцбург» прорубил себе окно в полуфинал. Достойная игра, было бы странно, пройди дальше «Лацио». Сегодня «орлы» выглядели не так уверенно, как в предыдущей битве этих противников. Не зря австрийцы дали отдохнуть своим лидерам в чемпионате. Это помогло. Римляне же, как и 20 лет назад, не сумели завоевать трофей. Но тогда они проиграли в финале, а теперь в четвертьфинале…

Предыстория.

«Лацио» в первом матче разделался с «Зальцбургом». Просто там не было, но счет на табло – 4:2, а это весомое преимущество. Однако все мы с вами помним матчи Лиги чемпионов, где «Реал» едва не вылетел в битве с «Ювентусом» ответной, там чуть все в дополнительное время не перешло, если б не спасение от Роналду. А про «Барселону» вообще вспоминать не хочется, что они утворили во главе с Месси, опозорившись в Риме, где «Рома» оставила за бортом турнира каталонцев. Так что как-то даже и загадывать не хочется. Что тут произойдет. Разумеется, хозяева поля, а именно австрийцы, сегодня начнут сразу переть вперед. Ведь отдых у лидеров был, в чемпионате их особо тренер не напрягал и теперь надо постараться вырвать путевку в полуфинал, что, конечно, будет сложно. Для «орлов», с точки зрения истории важнейшее противостояние. Ведь 20 лет назад они уступили «Интеру» в финале Кубка УЕФА (0:3), теперь новая попытка забрать трофей, который уже и называется иначе. Лулич и Марушич под вопросом у гостей, тогда как у хозяев поля точно не сыграет из-за дисквалификации Самассеку. Фаворитами, вроде как, идут футболисты принимающей стороны. Но смогут ли они победить? Скорее всего, да. Вот только хватит ли успеха для прохода дальше по сетке? Подопечные Индзаги явно насмотрелись на то, как могут испаряться голевые преимущества в еврокубках, а потому даже и думать о какой-то расслабленности не нужно. Давайте посмотрим за этим интереснейшим противостоянием, которое рассудит известный многим рефери Скомина из Словении. Голов, наверное, увидим много. «Зальцбург» - чемпион Австрии. И это единственный клуб, который представляет свою страну как лучший из всех. Остальные участники данной стадии не являются обладателями золотых медалей по итогам предыдущего сезона. Каждый сегодня будет переживать за ту команду, которая ему более симпатична. Стили игры разные у обеих сторон. И, конечно, «Зальцбург» не так известен, как «орлы». Но это ли и не повод заявить о себе? «Быки» могут, будет сложно. Но кто откажется от еще одной сенсации? Как говорится, почему бы и нет?.. Все-таки Австрия редко каких-то успехов добивается на футбольной арене. А тут уже так близко успех. Нужно все силы отдать. Впрочем, «орлы» тоже не намерены слетать с этой стадии турнира, а значит, нам понравится то, что мы увидим сегодня.

Ход матча.

Лулич, который все-таки появился в старте, отлично начал перехватывать мяч у соперника. Сразу. Ну, выкладываться, так с первых минут. И пока Стракоша выручал клуб после удара от Чана, в целом казалось, что хозяев поля лучше контролируют мяч. Очень активен был вышеупомянутый уже Чан, а вот Де Врею прилетело по ногам от Даббура. Классно Лулич действовал, обводил оппонентов, обманывал их на замахе. Стоит отметить и действия Лукаса, который просто выцарапывал «снаряд» у противника, как в лучшие свои годы. «Орлы» аккуратно играли, видно, что держали счет. Но ведь так можно доиграться, как сами знаете кто… в поединке против «Ромы» недавно. Вообще, в последнее время проигрышная тактика просто терпеть. Нужно еще и играть, стараться забить. Но вот вроде контролировали мяч действующие чемпионы Австрии… но изюминки в этом не было, креатива. Казалось, предрешено тут все и нет возможностей пройти дальше у хозяев поля. А тут еще и Иммобиле здорово заиграл. Мяч к нему прилетел, Чиро решил, что пора вратаря обыгрывать, но Вальке принял «снаряд», в сторону его отвел. Да уж, тут ничего не скажешь, кипер спас.

Потом был эпизод, когда Шлагер в центре поля ударил по уху Иммобиле. Рефери тут желтую карточку, думалось, достанет. Но нет, все обошлось устным предупреждением. Болельщики вмешались в ход происходящего на поле не самым лучшим образом. Бросали бумажки, красные, белые… что такое, зачем? В итоге остановка. Но даже несмотря на это судья решил, что добавлять ничего не стоит к основному времени тайма. А потому довольно быстро отправились команды на перерыв. Кому он пойдет на пользу? Пока все очень даже хорошо для приезжих складывается, тогда как «быкам» надо как-то разгоняться, иначе смысл был выходить на поле, чтобы болельщиков окончательно своих в грусть и печаль вогнать? Нет, не могло так быть, что все просто закончится и банально, вот честно.

Стартовала вторая 45-минутка. Иммобиле, который, получив мяч справа, вбежал в чужую штрафную. Хотел перебросить голкипера, но получилось не очень хорошо, а потому Вальке спокойно забрал мяч в руки. Однако Чиро отличился. Дошло дело до этого. Классная передача на него пошла к линии штрафной. Влетел Иммобиле в опасный для противника сектор, после паса от Луиса Альберто. Выстрелил в правую «девятку», вот так, 1:0 и, судя по всему, «быкам» пора унывать. Чемоданы паковать не стоит, дома ведь… но хозяева поля с этим решительно были не согласны. Даббур на подступах к чужой штрафной получил мяч, после чего не стал долго думать и в касание пробил в правый от себя угол. Собственно, рикошет небольшой – 1:1! Интрига? Интрига! Иммобиле забил еще… но из положения «вне игры», а тут еще и у арбитра работа появилась. Желтые карточки Ульмеру, Лукасу Лейве, Рамосу, Луису Фелипе. Кто-то фолил из них, кто-то спорил с арбитром. А у «Зальцбурга» пошли моменты. Один за другим. Чан, Шлагер, просто начал дрожать «Лацио» от напора. Ябо еще здорово действовал.

Айдара с трех десятков метров так классно все сделал, отправил «снаряд» в цель, это красота просто неземная – 2:1! Буквально через несколько минут ошиблись сразу два защитника «орлов» думали, Чан в офсайде. Но нет, он взял, да и отправил мяч в цель. Снова небольшой рикошет, а на табло уже – 3:1! И вот заработали угловой у ворот соперника «быки». Пошла подача на дальнюю штангу, где со «снарядом» оказался Ляйнер, который спокойно переправил мяч в цель – 4:1! Вот так поворот. Невероятно просто. Кто вообще в такое мог поверить? Но это мы говорили на многих матчах Лиги чемпионов, теперь вот и тут, в Лиге Европы. «Быки» окрылились… видимо, «Ред-Булл», как говорится, окрыляет. Итальянцы запаниковали. Стали действовать хуже. Желтые карточки снова в ход пошли. Милинкович-Савич вот увидел перед собой «горчичник» показанный, а потом еще и Рамальо увидел «желтый свет», с арбитром спорить решил. Также и Вальке время потянул, тоже был наказан. Настоящая ведь сенсация снова творится… «Быки» смогли это сделать! Они пробили эту римскую стену обороны. И стоит отметить, что «Лацио» вел в счете… и вот что в итоге получилось. Любители ставок массово сходят с ума, видимо, на этой неделе, сами знаете почему. Удивительно. Но так по-футбольному!

Лучший игрок матча – Амаду Айдара.

Хоть кого выделяй в составе «Зальцбурга» сегодня. Все хороши. И не только те, кто голы забивал. Но вот выделить хочется Айдара, который с трех десятков метров просто идеально приложился и соорудил ударище, который вывел австрийцев вперед. И потом их просто прорвало на победный лад, если так можно выразиться. Амаду здорово играл, но это можно сказать и о Даббуре, Чане, Ляйнере или Ябо.

Алексей Пахомов. Сайт ФНК


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.