466. Lazio Roma - RB Salzburg 4:2

Лацио (Рим, Италия) – Ред Булл Зальцбург (Зальцбург, Австрия) – 4:2 (1:1).

Лига Европы УЕФА 2017/2018. Плей-офф. 1/4 финала. Первый матч.
05 апреля 2018 года, четверг. 21:05 СЕТ. Рим, Италия. Переменная облачность. +18°C. Стадион Олимпико. 45000 зрителей (62 % при вместимости 72698).

Главный арбитр: Овидиу Хацеган (Арад, Румыния). Ассистенты: Октавьян Шовре (Румыния), Себастьян Георге (Сучава, Румыния). Резервный арбитр: Адриан Раду Гингуляк (Бухарест, Румыния). Дополнительные помощники рефери: Иштван Ковач, Себастьян Колцеску (оба - Румыния). Делегат УЕФА: Раденко Миятович (Словения). Судейский наблюдатель: Карен Налбандян (Армения).

Лацио (Рим): 1. Томас Стракоша (АЛБ/ГРЕ); 27. Луис Фелипе Рамос (БРА), 3. Стефан де Врей (ГОЛ), 26. Штефан Раду (РУМ); 8. Душан Баста (СРБ) (4. Патрисио Габбарон (ИСП), 65), 16. Марко Пароло, 6. Лукас Лейва (БРА/ИТА), 21. Сергей Милинкович-Савич (СРБ/ИСП), 19. Сенад Лулич (БОС/ШВЙ) (к); 17. Чиро Иммобиле (20. Фелипе Кайседо (ЭКВ), 85), 18. Луис Альберто (ИСП) (10. Фелипе Андерсон (БРА), 65).
Запасные: 7. НАНИ Луиш Карлуш Алмейда (ПОР/К-ВЕР), 15. БАШТУШ Бартоломеу Жасинту (АНГО), 23. Гуидо Гуерриери (в), 96. Алессандро Мургиа.
Главный тренер - Симоне Индзаги (Италия).

Ред Булл Зальцбург: 33. Александер Вальке (ГЕР) (к); 22. Штефан Ляйнер, 15. Андре Рамальо (БРА), 5. Дуйе Чалета-Цар (ХОР), 17. Андреас Ульмер; 4. Амаду Хайдара (МАЛИ) (13. Ханнес Вольф, 82), 8. Диади Самассеку (ГАНА), 42. Ксавер Шлагер, 14. Валон Бериша (КОС/НОР); 21. Фредрик Гульбрандсен (НОР) (18. Такуми Минамино (ЯПО), 70), 9. Мунас Даббур (ИЗР).
Запасные: 1. Чичан Станкович (в), 6. Жером Онген (ФРА), 24. Кристоф Ляйтгеб, 25. Патрик Фаркас, 34. Марин Понграчич (ХОР).
Главный тренер - Марко Розе (Германия).

Голы: 1:0 Сенад Лулич (8), 1:1 Валон Бериша (30, пенальти), 2:1 Марко Пароло (49), 2:2 Такуми Минамино (71), 3:2 Фелипе Андерсон (74), 4:2 Чиро Иммобиле (76).

Предупреждения: Душан Баста (28), Сенад Лулич (30), Марко Пароло (45+2) - Диади Самассеку (83).

***


[justify]
Матч голов. Иначе не назвать. Феерия. Выделять это стоит лишь потому, что в данном противостоянии такого количества забитых мячей (шесть в общем количестве) явно никто не ожидал. А тут как понеслось, так уже и не остановить было. В первом тайме всего пару раз отличились клубы, а вот потом, после перерыва… Римляне победили в этой перестрелке и «Зальцбургу» крайне тяжело придется даже в родных стенах, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Противостояние состоит из двух раундов, но шансов теперь пройти дальше гораздо больше у «Лацио». И ведь нельзя сказать, что подопечные Индзаги этого не заслужили. Соперник упирался, под стать своему прозвищу – «быки». Но, как ни крути, австрийцы оказались на порядок слабее оппонента. Скорее даже представители Серии А просто грамотнее воспользовались предоставленными возможностями, выжали максимум из того, что могли, а потому и вышли победителями из сегодняшней дуэли. Отдельно стоит выделить игру капитана хозяев поля – Сенада Лулича, а также Чиро Иммобиле. У гостей неплохо проявил себя Бериша, да и остальные особо не отставали, но этого не хватило для того, чтобы удержать ничейный счет в «Вечном городе». Индзаги имеет все шансы, чтобы побороться за трофей Лиги Европы. Несмотря на все свои последние осечки, «орлы» выглядят командой, которая стремится не только к результату, но и взаимопониманию. Грамотные действия и поддержка друг друга помогли римлянам одолеть столько непростого соперника. Ничего еще не закончено, впереди у «Лацио» выезд в Австрию, там придется сложнее. Но ведь и «Зальцбургу» просто не будет… как и все остальным, на пути кого попадутся подопечные Индзаги, которые, судя по всему, серьезно нацелены забрать Кубок и квалифицироваться в Лигу чемпионов следующего сезона. С нетерпением ждем второго матча между этими противниками. Если и следующий бой получится такой, как сегодняшний, тогда просто цены не будет этой паре соперников. По крайней мере сегодняшний матч доставил массу удовольствия и вряд ли кого-то равнодушным оставил… ну, разве что только тех, кто ставил на чистую победу приезжих, минимальное количество голов в поединке и прочих любителей ставок, что оступились на этом спортивном событии.

Предыстория.

«Лацио» в последних матчах только и делал, что уступал, да вничью играл. Нет, была пара побед, над киевским «Динамо» в гостях (2:0), а также «Беневенто» просто в хлам «орлы» разнесли (6:2). Остальные результаты радовать не могут, однако если так посмотреть с какими соперниками они были зафиксированы? «Милан» и «Ювентус» сейчас сильны, несмотря на свои неудачи в еврокубках («россонери» в одну калитку отлетели от «Арсенала», а «Старая Синьора» в первом матче Лиги чемпионов уступила дома «Реалу» - 0:3), а им подопечные Индзаги лишь минимально проиграли (0:1). Также с «Болоньей» миром разошлись (1:1), да с «Кальяри» и все тем же «Динамо» из Киева (2:2 в обеих встречах). С защитой проблемы, но это не говорит о том, что римляне являются аутсайдером в противостоянии с «Зальцбургом». Да, австрийцы сильны и даже дортмундскую «Боруссию» оставили за бортом турнира. И вообще, было бы интересно, встреться два коллектива одного спонсора в полуфинале ЛЕ, ведь «Лейпциг» из немецкой Бундеслиги тоже продолжает борьбу за второй по важности трофей Старого Света среди футбольных клубов. Но чтобы такое событие имело шанс состояться, надо «быками» Розе и Марича должны пройти единственного оставшегося представителя Серии А в рамках этих соревнований. Ну а немцы там с «Марселем» поборются, но сейчас не о них. У хозяев поля сегодняшних испытывают некоторые проблемы со здоровьем Лулич и Уоллес, но это не исключает факт их участия в данном поединке. Также Раду может на поле не появиться и точно не увидим мы Маркетти и Лукаку. Что касается гостей, то тут ситуация следующая. Хи Чхан из-за большого количества желтых карточек не появится, а также Ябо точно мы не увидим из-за болезни. Все остальные рвутся в бой и готовы сразиться за выход в полуфинал престижных соревнований. «Лацио» выиграл при своем нынешнем наставнике Кубок страны. Очень неплохо смотрится по общей дистанции. Фаворитом нынче идут именно итальянцы. Но гостей недооценивать не стоит. Они уже много крови выпили у соперников самого разного калибра. Могут побороться и сейчас. Тем более, австрийским «быкам» надоело, наверняка, феерить только на внутренней арене, пора уже и в Европе выстрелить. Да так, чтобы все о них заговорили. Запели даже, хвалебные всякие оды посвящали. Сейчас команда Розе вполне способна прорваться в финальный матч, что состоится в Лионе. «Орлы», конечно, тоже хотят на этот праздник попасть, сегодня уступать точно не станут. Но борьба ожидается относительно равная. Рефери из Румынии – Алин Хэцеган обслужит эту встречу. Фамилия говорящая, ничего не скажешь. Верим в честное судейство и красивый футбол, традиционно. Ведь на таких стадиях уже кощунством будет, если мы увидим нечто скучное, неинтересное, блеклое… никакое, иными словами. Понимая, как играют эти команды, создается впечатление, что голов много мы точно не увидим. Но как уж там получится – покажет время, футбольный Бог и сама дуэль, которая скоро начнется и, хочется верить, нас порадует.

Ход матча.

Разумеется, в своем стиле, контроль мяча за «Лацио». Они особо тут не дадут разыграться гостям. Подтверждать это хозяева поля стали и своими действиями. Но вот момент случился, когда Баста с правого фланга решил в чужую штрафную ринуться. Прошел «снаряд» к ближней штанге, однако поддержки не нашел футболист, потому момент упущен… потенциальный момент, точнее, который мог возникнуть. Вышли кстати играть и Лулич, и Раду, появление которых под вопросом сегодня было. И вот первый из вышеназванных футболистов сумел… забить гол! Быстрый, в чем-то даже неожиданный. Иммобиле прямо из центра на Басту мяч отдал, а тот, в свою очередь, дальше отпасовал. Альберто проскочил мимо «снаряда», а вот Лулич вовремя сориентировался, успешно, классно сыграл на дальней штанге, мяч в правый угол ворот и улетел – 1:0 в пользу футболистов принимающей стороны! Лулич и в дальнейшем выделялся, точнее, партнеры активно на него мяч переправляли. Уж очень верили в него сегодня и не зря. Отличался уверенностью и грамотным подходом к игровым действиям сегодня капитан команды. Кстати, Лулич фолил на Самассеку, а сам Самассеку с левого фланга, в одном из эпизодов, попытался оформить прострел к дальней штанге, только вот кипер спокойно вышел из ворот и мяч забрал. Какой вывод? Так себе был этот пас, ничего особенного.

Австрийцы отлично создавали искусственные офсайды, но лучше было бы придумывать что-то на передовой, ведь счет 1:0 и не в их пользу. И ведь кое-что придумали. Точнее, само собой получилось. Даббуру получил по голове локтем в чужой штрафной. Отличился со знаком минус для своей команды Баста. Рефери вручает провинившемуся желтую карточку и назначает без колебаний пенальти в ворота подопечных Индзаги. Исполнителем стал Бериша. Вратарь летит влево, а мяч – в центр. В итоге – 1:1! Такие вот расклады. Лулич, между делом, очень много с главным арбитром спорил. Да, не только активными игровыми действиями он отличался, но а анти-игровыми, за что и был наказан. А потом вроде как итальянцы забили еще… вроде как… вроде – ключевое слово. После подачи от Лулича с левого фланга Милинкович-Савич внезапно не замкнул передачу на дальней штанге, в сторону от правой стойки улетел «снаряд», удивительное дело, конечно, особенно для футболиста такого уровня. Желтая карточка еще Пароло под конец дуэли и все. На этом интересности первого тайма себя исчерпали. Отдых. Есть над чем подумать. И, откровенно говоря, тут еще как посмотреть, кто победителем выйдет. При условии, что вообще кто-то одержит верх.

Гости ринулись вперед, но пока безуспешно. Лулиа по ногам Самассеку заехал, за что наказан не был. Но все это говорило о том, что борьба кипела, еще больше эмоций ощущалось посредством происходящего на поле действа. И вот уже хозяева поля вышли вперед, снова. С правого фланга на линию вратарской классная передача получилась. Пароло всех обогнал, а потому без проблем мяч в сетку и отправил -2:1 в пользу представителей Серии А. Гости немного растерялись, этим «орлы» и воспользовались. Собственно, еще одна атака хозяев поля едва не привела к взятию ворот кипера Вальке. С левого фланга «снаряд» пришел, Бериша отпасовал на Пароло. Удар и… каким-то чудом мяч проходит мимо. Везет «быкам». Лайнер по краям бегал, а Минамино (вышедший на замену вместо Гульбраннсена) влетел метеором в чужую штрафную. Потом последовал удар в дальний угол, тут без шансов для вратаря – 2:2! Снова счет равный. Надолго? Нет. Ведь уже через пару минут после предыдущего взятия ворот снова вперед вышел «Лацио». Классная контратака получилась у футболистов принимающей стороны. Мяч в штрафной соперника оказался у Андерсона, он, собственно, отправляет мяч по назначению – 3:2!

Просто феерия голов. А ведь многие считали, что тут мало будет забито мячей. Как все порой непредсказуемо в футболе. Дальше – круче. Лука умудрился перехватить мяч в центре поля, после чего он сделал передачу ближе к штрафной противника. В левый угол, цель поражена, красота – 4:2 на табло красуются! Классно команды играют. Такой же дождь из голов только в матче «Арсенала» и ЦСКА параллельно проходит, где, к сожалению, все не в пользу российской команды складывается. И не надо думать, что там вина только кипера Акинфеева, нет, там порой просто не везет «армейцам», а вот сопернику очень везет. Но возвращаемся к нашему поединку. Шлагер сыграл рукой – желтая карточка ему. И в следующем матче этих команд Ксавер не сыграет. Главный арбитр встречи три минуты добавил к основному времени матча. Что произошло за этот небольшой промежуток? Кое-что интересное действительно было. Патрик, вышедший на замену вместо Басты, получил «снаряд» в свое распоряжение, хотел отправить его в дальний угол, даже и отправил по тому направлению, вот только мяч рядом со штангой просвистел, в считанных сантиметрах. А вот Кайседо, некогда игравший в московском «Локомотиве» и сменивший сегодня на поле Иммобиле, ничем особенным не выделился. Уверенная победа «Лацио». Было непросто. Но «орлы» справились. И теперь, пусть и не с легким сердцем, но можно ехать в Австрию, зная, что хотя бы запас есть и особо можно не нервничать. Итальянцы теперь – явный фаворит этой пары.

Лучший игрок матча – Сенад Лулич.

Все знают, что у капитана «Лацио» определенные проблемы со здоровьем. Однако на поле он сегодня появился и не только голом отметился, но и невероятной активностью. Постоянно искал партнеров на передовой передачами, а они (партнеры) искали его. Сенад неустанно трудился, что и стал одним из тех важных камней общего фундамента, на котором была возведена победа «орлов» над «Зальцбургом».

Алексей Пахомов.Сайт ФНК

[justify]
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.