456. Dinamo Kiev (UKR) - Lazio Roma (ITA) 0:2

Динамо (Киев, Украина) – Лацио (Рим, Италия) - 0:2 (0:1).

Лига Европы УЕФА 2017/2018. Плей-офф. 1/8 финала. Ответный матч.
15 марта 2018 года, четверг. 19:00 СЕТ. Киев, Украина. Облачно. +2°C. Стадион НСК Олимпийский. 52639 зрителей (75 % при вместимости 70050).

Главный арбитр: Хесус Хиль Мансано (Дон-Бенито, Испания). Ассистенты: Анхель Невадо Родригес (Испания), Диего Барберо Севилья (Испания). Резервный арбитр: Роберто Диас Перес Дель Паломар (Испания). Дополнительные помощники рефери: Карлос дель Серро, Рикардо де Бургос (оба - Испания). Делегат УЕФА: Уильям Кэмпбелл (Северная Ирландия). Судейский наблюдатель: Конрад Плауц (Австрия).

Динамо (Киев): 71. Денис Бойко; 94. Томаш Кендзёра (ПОЛ), 26. Никита Бурда, 44. Тамаш Кадар (ВЕНГ) (30. Артём Шабанов, 45), 23. Йосип Пиварич (ХОР); 8. Владимир Шепелев, 29. Виталий Буяльский; 9. Николай Морозюк (к) (25. Дерлис Гонсалес (ПАР), 57); 11. Жуниор Мораес (БРА), 15. Виктор Цыганков; 41. Артём Беседин (70. Дьёмерси Мбокани (ДР КОНГО), 70).
Запасные: 34. Евгений Хачериди, 40. Николай Шапаренко, 46. Ахмед Алибеков, 72. Артур Рудько (в).
Главный тренер - Александр Николаевич Хацкевич (Беларусь).

Лацио (Рим): 1. Томас Стракоша (АЛБ/ГРЕ); 27. Луис Фелипе Рамос (БРА), 3. Стефан де Врей (ГОЛ), 26. Штефан Раду (РУМ); 4. Патрисио Габбарон (ИСП) (77. Адам Марушич (ЧРГ/СРБ), 72), 16. Марко Пароло, 6. Лукас Лейва (БРА/ИТА), 18. Луис Альберто (ИСП), 19. Сенад Лулич (БОС/ШВЙ) (к) (5. Джордан Лукаку (БЕЛ), 69); 10. Фелипе Андерсон (БРА), 17. Чиро Иммобиле (20. Фелипе Кайседо (ЭКВ), 82).
Запасные: 7. НАНИ Луиш Карлуш Алмейда (ПОР/К-ВЕР), 15. БАШТУШ Бартоломеу Жасинту (ПОР), 23. Гуидо Гуерриери (в), 96. Алессандро Мургиа.
Главный тренер - Симоне Индзаги (Италия).

Голы: 0:1 Лукас Лейва (23), 0:2 Стефан де Врей (83).

Предупреждения: Жуниор Мораес (55), Артём Шабанов (66), Виталий Буяльский (90+3) - Луис Фелипе Рамос (18).


***

Предыстория.

Одно из самых непредсказуемых противостояний Лиги Европы. «Динамо» киевское показало на выезде, что в состоянии бороться с «Лацио» даже на его поле, при этом полностью контролируя игру, по сути, допуская осечки, но не критические. Даже Иммобиле толком ничего не показал, насколько он вообще может это делать. Счет 2:2 не гарантирует проход в следующий раунд, но отличным фундаментом является для того, чтобы довести дело до общей победы, по сумме двух встреч. Только вот составы смешанные были в том матче, сегодня все серьезнее. Да и гости нацелены будут явно на победу и проход дальше. В национальном первенстве, надо сказать, действуют клубы так себе. Вот «орлы» не сумели переиграть «Кальяри» (2:2), а украинцы у себя еле справились с «Вересом» - 1:0. Вот помнится АЕК, с ним на удержание счета славяне играли, а с итальянцами так не выйдет. Совершенно иной уровень. Фаворита букмекеры не видят, специалисты тоже. У хозяев поля, кстати, Гармаш не появится, как все помнят, кто смотрел первый поединок, после финального свистка футболистом была получена красная карточка. К чему – даже сам он, наверное, не понимает. Права на ошибку у обоих коллективов нынче нет. Тут уж кому нужнее соревнования. Известно, что данному турниру особого значения многие не придают, но когда дело доходит до поздних стадий, оступаться уже не особо хочется, да и все-таки еврокубок, который можно выиграть. Есть проблема с составом у гостей, стоит отметить. Сергей Милинкович-Савич не сыграет из-за повреждения, а ведь одна из ключевых фигур в нынешней схеме тренера Индзаги. Многие считают, что сегодня может дело дойти до овертаймов, но, думается, обойдется без этого. Все пройдет безболезненно и быстро. Вопрос только в том, для какой из сторон. Войти в восьмерку лучших команд соревнований хочется, но и решать задачи в своем чемпионате тоже необходимо. Приоритеты у каждого свои. Могут и миром разойтись клубы, но тут любой ничейный результат будет означать проход одной из команд далее, 0:0 и 1:1 пойдет на руку хозяевам поля, тогда как 2:2 переведет игру в дополнительное время, а более результативные итоги – подарят путевку «Лацио» в следующий раунд. Рассудит эту встречу испанский рефери Мансано. Есть ощущение, что работы у него сегодня будет хватать, потому что без борьбы и нарушений правил эта встреча точно не закончится. А ближе к концовке и вовсе удаления возможны, уж больно горячи соперники, они показали это в предыдущей очной схватке, сегодняшний бой исключением тоже не станет, скорее всего. Смотрим.

Ход матча.


Контроль мяча. За кем? За «Лацио». Настроены итальянцы серьезно, не так, как в прошлый раз. Давали волю расслабленности, теперь же все иначе. Вот уже Андерсон пытается прорваться в чужую штрафную, пока безуспешно, но уже первые попытки он предпринял, довольно смело. В свою очередь, нашли чем ответить и киевляне. Кендзера попробовал сыграть по правому флангу, ошибся там, отправил мяч в направлении… тренера Индзаги. Все тот же Андерсон уже из-за пределов штрафной выстреливал, прицеливался. А Иммобиле открылся под передачу из глубины, от соперника ускользнул, прокинул мяч в сторону Бойко. Форвард успел с острого угла направить мяч в направлении створа, но в подкате Пиварич свою команду спас. Угловой, который последовал затем, опасным не явился. Как и контратака, которую Цыганков организовывал, тоже без особого вреда для чужих ворот. Луис Фелипе, тем временем, сфолил на Мораесе, за что получил «горчичник». Чему он там удивлялся – непонятно, все по делу. Небольшое повреждение у пострадавшего, но он сумел продолжить бой.

А потом был угловой… да какой. Луис Альберто от угловой отметки отправил мяч к линии вратарской, Лукас опередил Шепелева с Бойко и головой переправил «снаряд» в сетку. Вратарь «Динамо» сплоховал, конечно, надо быть немного хладнокровнее в таких ситуациях – 1:0 в пользу гостей. Но далеко не все решено. Забей киевляне и все может измениться. И пока Беседину медики оказывали помощь, Андерсон вместе с Иммобиле решили продолжать терроризировать оппонента. Первый из вышеназванных не встретил сопротивления на левом фланге, сыграл неплохо с Луличем и от лицевой линии отправил мяч на Чиро, который пробил, но попал в… свою же ногу. Мда, бывает. Вновь Андерсон пробежался по левому флангу и передачей на ход вывел Иммобиле на очную ставку с кипером. Бойко, правда, перевел все дело на угловой. И что такое с Чиро? Очередной момент. И снова мимо. На этот раз перебросил вроде вратаря, а Бойко играет поднятыми вверх руками. Только вот хвалить вратаря нечего. Делал он это за пределами своей штрафной. А это против правил. Но, как уж есть. Кадар, между делом, испытывал трудности с бедром, заменили его на Шабанова. Три минуты судья добавил. Ничего интересного. Переходим ко второму тайму. Пока все в руках «Лацио». И в ногах тоже.

Стартовала вторая половина встречи и снова любопытные эпизоды, прямо россыпью. Лукас закрутил мяч в штрафную, Бурда грубо ошибся и сбросил мяч на ногу Патрику, который бил в пустой створ, но «снаряд» над перекладиной улетел. Мораес отмахнулся от Андерсона, за что получил «горчичник». А потом был момент, когда метров 20, а то и больше было до ворот, Луис Альберто сумел миновать ударом «стенку», выстроенную противником, мяч вроде как в угол летел. Бойко тут бы капитулировал, но мимо, на счастье хозяев поля. Кипер же киевлян или неуверенно играет на выходе. Или грубо. Вот сейчас был второй случай, когда Раду пострадал от него, упал аж. Но вроде все обошлось в итоге с футболистом. Шабанов же сфолил на Андерсоне, за что увидел перед собой «желтый свет». Как и предполагалось изначально, работы у испанского рефери сегодня хотя отбавляй, успевай только смотреть за всем. А Гонсалес, который сменил Морозюка, мог вполне спасать свою команду от вылета из турнира, по крайней мере, временно. Но цифры на табло не изменились. Парагваец отлично обыграл соперника, пробил рядом с дальней «девяткой». Но рядом – не считается. Однако «Лацио» это не остановило, напротив. Еще один гол они сумели забить сопернику. И на этом все, по сути дела. Луис Альберто навесил с углового, другой Луис, Фелипе, головой выполнил скидку, а де Врей с пары метров ногой отправил мяч за линию ворот. Дерлис уже в компенсированное время срубил Андерсона, видимо, так уж, от нервов. Главное, чтобы повреждения у бразильца не было. Сфолил и Буяльский, расстроились киевляне, оно и понятно. При своих болельщиках так проиграть, когда вроде считалось, что они имеют больше шансов на проход в следующий раунд после удачного выезда в Рим. Но если в столице Италии многое получалось, то сегодня… совсем все наоборот. Это самое наоборот привело к тому, что «орлы» идут дальше, а «Динамо» вылетает. История для украинцев в этой еврокубковой кампании закончена. А «Лацио» вполне может дойти как минимум до финала, команда смотрится просто отлично.

Лучший игрок матча – Лукас.

Сегодня важен был результат. И дал его Лукас, который сделал все красиво и быстро. Точнее, еще и де Врей голом отметился, но началось все с того мяча, который отправил в сетку ворот соперника Лейва. Иммобиле имел множество моментов, но не отличился. Лулич прикладывал море усилий для достижения результата, но как-то все невпопад. У киевского «Динамо» выделить можно саму команду, стояли друг за друга, но индивидуально особо никто не сверкал. Так что выбор очевиден, кто дал самое главное, тот и стал лучшим.

Алексей Пахомов. Сайт ФНК

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
***


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.