455. Lokomotiv Moskva (RUS) - Atlético Madrid (ESP) 1:5

Локомотив (Москва, Россия) – Атлетико (Мадрид, Испания) - 1:5 (1:1).

Лига Европы УЕФА 2017/2018. Плей-офф. 1/8 финала. Ответный матч.
15 марта 2018 года, четверг. 17:00 СЕТ. Москва, Россия. Облачно. -3°C. Стадион РЖД Арена (Локомотив). 22000 зрителей (76 % при вместимости 28800).

Главный арбитр: Артур Соареш Диаш (Порту, Португалия). Ассистенты: Руй Лисинью Тавариш (Португалия), Паулу Соариш (Португалия). Резервный арбитр: Бруну Родригиш (Португалия). Дополнительные помощники рефери: Угу Мигель, Жоау Пиньейру (оба - Португалия). Делегат УЕФА: Якоб Эрель (Израиль). Судейский наблюдатель: Мишель Пиро (Бельгия).

Локомотив (Москва): 77. Антон Коченков; 31. Мацей Рыбусь (ПОЛ), 33. Соломон Кверквелия (ГРУ), 14. Ведран Чорлука (ХОР) (5. Неманья Пейчинович (СРБ), 75), 84. Михаил Лысов; 18. Александр Коломейцев (23. Дмитрий Тарасов, 63), 27. Игорь Денисов (к); 60. Антон Миранчук, 59. Алексей Миранчук, 4. Мануэл Фернандеш (ПОР/К-ВЕР); 8. Джефферсон Фарфан (ПЕРУ) (24. Антонио Эдер (ПОР), 46).
Запасные: 17. Тарас Михалик (УКР), 28. Борис Ротенберг (ФИН/РОС), 29. Виталий Денисов (УЗБ/РОС), 30. Никита Медведев (в).
Главный тренер - Юрий Павлович Сёмин.

Атлетико (Мадрид): 25. Аксель Вернер (АРГ); 20. ХУАНФРАН Франсиско Торрес Белен (16. Шиме Врсалько (ХОР), 46), 2. Диего Годин (УРУ/ИСП), 24. Хосе Мария Хименес (УРУ), 3. Филипе Луис (БРА/ИТА) (19. Лукас-Франсуа Эрнандес (ФРА/ИСП), 62); 8. САУЛЬ Ньигес Эсклапес (7. Антуан Гризманн (ФРА), 61), 14. ГАБИ Луис Фернандес Аренас (к), 5. Томас Парти Тейе (ГАНА), 6. КОКЕ Хорхе Ресуррекьон Меродио; 9. Фернандо Торрес, 11. Анхель Корреа (АРГ).
Запасные: 23. ВИТОЛО Виктор Мачин Перес, 26. Хуан Морено, 30. Роберто Олабе, 51. Мигель Сан Роман (в).
Главный тренер - Диего Симеоне (Аргентина).

Голы: 0:1 Анхель Корреа (16), 1:1 Мацей Рыбусь (20), 1:2 САУЛЬ (47), 1:3 Фернандо Торрес (65, пенальти), 1:4 Фернандо Торрес (70), 1:5 Антуан Гризманн (85).

Предупреждения: нет.


***

Предыстория.

В противостоянии московского «Локомотива» и мадридского «Атлетико» многое стало ясно уже по итогам первого матча, состоявшегося неделю назад в столице Испании. Тогда «матрасники» по всем статьям обыграли «железнодорожников» со счётом 3:0 и, по сути, превратили в формальность ответный поединок в Москве. При всей нашей симпатии к команде Юрия Сёмина в этой паре, не верится, что она сумеет ликвидировать отставание в три гола и возродить интригу. Всё-таки российский клуб заметно уступает в классе мадридцам. Будем называть вещи своими именами.

После грядущей встречи «Локомотив» сможет сосредоточиться на решении задач в чемпионате России, где дела у него идут просто замечательно. В понедельник «железнодорожники» на выезде победили «Урал» со счётом 2:0 и сделали ещё один шаг в направлении завоевания чемпионского титула. Причём, оба гола команда Юрия Сёмина забила в первые пятнадцать минут встречи. На данный момент москвичи на восемь очков опережают ближайших преследователей в таблице Премьер-лиги, коими являются «Спартак» и ЦСКА. «Матрасники», в свою очередь, также выиграли последний матч в рамках чемпионата своей страны. Они у себя дома спокойно разобрались с «Сельтой» - 3:0. Коллектив Диего Симеоне продолжает сохранять за собой вторую позицию в таблице Ла Лиги, на восемь баллов отставая от лидирующей «Барселоны». Практически нет шансов у мадридцев на включение в борьбу за чемпионский титул. Тем более, они совсем недавно уступили каталонцам в очном поединке.

«Локомотив» и «Атлетико» однажды играли в Москве друг против друга. Встреча, состоявшаяся на групповом этапе Кубка УЕФА сезона 2007/08 годов, получилась яркой и завершилась вничью – 3:3. «Железнодорожники» лишь два раза обыгрывали представителей Испании у себя дома в восьми играх. Последний раз это случилось в плей-офф Лиги Европы сезона 2011/12, когда москвичи победили «Атлетик» из Бильбао. Что касается «матрасников», то они на территории России ещё не проигрывали – три победы и две ничьи. В предстоящей баталии у хозяев из-за травм не сыграют Маринато Гилерме, Владислав Игнатьев и Ари, а у гостей в лазарете находится Стефан Савич.

Ход матча.

Юрий Сёмин сделал одно изменение в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Урала». Вместо Эдера с первых минут появился оправившийся от травмы Фарфан. Что касается Диего Симеоне, то он совершил целых шесть перестановок в основном сочетании «матрасников» по сравнению с поединком против «Сельты». Лишь Годин, Хименес, Сауль, Габи и Коке вновь оказались в стартовой обойме.

Соперники начали встречу в спокойном темпе. Игроки «Локомотива» сразу попытались наладить контроль над мячом и забрать себе инициативу, однако осуществить желаемое на практике у москвичей поначалу не получалось. А вот мадридцы в первом же своём толковом наступлении получили право на угловой, розыгрыш которого оказался неудачным. Зато следом Торрес сумел довести дело до акцентированного удара по воротам Коченкова. К счастью для российского клуба, форвард «Атлетико» в створ не попал. А вот стартовые наступления в исполнении хозяев получались невнятными. Ни разу в дебюте у команды Юрия Сёмина не получилось серьёзно побеспокоить Вернера. Все их подходы к штрафной площади противника захлёбывались в самый неподходящий момент. Более того, на 16-й минуте испанский клуб повёл в счёте. Корреа сыграл в «стеночку» с Коке, легко разобрался с Лысовым и чётко пробил в нижний угол из пределов штрафной площади, не оставив никаких шансов – 0:1. Очень легко вскрыли оборону «Локомотива» «матрасники» в данной ситуации. Интрига умерла окончательно, так как москвичам для прохода в следующий раунд теперь нужно было забивать минимум пять. К чести хозяев, их ранний пропущенный мяч нисколько не выбил из колеи. «Железнодорожники» встрепенулись, и мы наконец-то увидели в их атакующих действиях хотя бы намёки на изобретательность. Вернеру пару раз пришлось серьёзно вступить в игру. Сначала голкипер мадридцев не без труда парировал хлёсткий выстрел Фарфана, а после розыгрыша углового он удачно среагировал на непростой удар Денисова. Зато следующий «корнер» в исполнении «Локомотива» увенчался взятием ворот «матрасников»! После розыгрыша стандарта Антон Миранчук переадресовал мяч Рыбусу, и поляк, не мудрствуя лукаво, мощно пробил примерно с тридцати метров, не оставив Вернеру никаких шансов – 1:1. Шикарный выстрел поляка! Вот так команды быстро обменялись забитыми мячами.

Находясь на эмоциональном подъёме, «железнодорожники» стремились продолжить оказывать давление на оборонительную линию противника. Несколько раз Фернандеш брал игру на себя, но его действия были малопродуктивными, прямо скажем. Можно вспомнить лишь дальний удар в исполнении португальца, получившийся крайне неточным. Сошёл на нет натиск в исполнении команды Юрия Сёмина. Игроки «Атлетико» постепенно выровняли ситуацию на поле и стали на регулярной основе отвечать противнику ответными наступлениями. В одном из них гости заработали угловой, извлечь дивиденды из розыгрыша которого у них не получилось. Спустя минут «Локомотив» ответил неприятелю своим «корнером», увенчавшимся ударом со «второго этажа» в исполнении Квирквелии – Вернер был на месте. Его визави Коченкову в концовке тайма пришлось серьёзно поработать. Самым запоминающимся оказался сэйв вратаря москвичей после выстрела под перекладину в исполнении Хуанфрана. После этого мадридцы смастерили ещё несколько многообещающих подходов к владениям неприятеля, но они не получились запоминающимися. Богатой на события получилась первая половина встречи.

Перед началом второй сорокапятиминутки главные тренеры команд обменялись заменами. Юрий Сёмин поменял Фарфана на Эдера, а Диего Симеоне бросил в бой Врсалько вместо Хуанфрана. Вторая половина встречи началась с крайне неприятного события для российского клуба: «Атлетико» снова захватил лидерство. Сауль протащил мяч по центру и отпасовал налево Луису, после чего бразилец моментально сделал ответный пас партнёру, и полузащитник «матрасников» технично пробил в касание в нижний угол – 1:2. Никаких вопросов к Коченкову здесь быть не может. Поведя в счёте, команда Диего Симеоне вновь отдала мяч противнику и заняла выжидательную тактику. Естественно, шансов на проход в следующий раунд у «железнодорожников» не было никаких. Они стремились не проиграть данный конкретный матч. Достаточно неплохо у футболистов российского клуба получалось контролировать игровой снаряд, но остроты в действиях москвичей было недостаточно. Оборона «Атлетико» действовала чётко, не давая атакующей группе неприятеля много пространства для манёвра. Кроме того, испанцы отмечались острыми контрнаступлениями. На 56-й минуте Коченков спас команду Юрия Сёмина от третьего пропущенного мяча, парировав сложный удар Партея. Далее «матрасники» подали угловой. Розыгрыш данного стандартного положения увенчался неточным выстрелом Коке. Удачно складывалась встреча для гостей. Правда, по истечении часа игрового времени случилось неприятное событие для мадридцев. Филипе Луис ценой собственного здоровья самоотверженно заблокировал опасный удар Эдера. В итоге, бразильский защитник покинул поле на носилках. Диего Симеоне пришлось в срочном порядке бросать в бой Лукаса. Кроме того, аргентинский специалист поменял Сауля на Гризманна. Что касается Юрия Сёмина, то он сменил Коломейцева на Тарасова. Свежие футболисты сразу же обозначили собственное появление на поле. Но если Гризманн сделал полезное действие для команды, то Тарасов – негативное. Антуан здорово разобрался с Дмитрием, ворвался в штрафную площадь, где его сбил Коченков. Главный арбитр встречи Артур Диаш без колебаний указал на «точку». Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Торрес – 1:3. На достигнутом гости не остановились и спустя несколько минут довели дело до разгрома. Торрес оформил дубль, наказав «Локомотив» за чудовищный провал в центре обороны – 1:4. Нет слов.

Ещё одним неприятным моментом для российского клуба стало повреждение Чорлуки. Хорвата примерно за четверть часа до конца основного времени второго тайма поменял Пейчинович. К сожалению, завершающий отрезок встречи превратился в формальность. Очевидно, что команда Юрия Сёмина и во второй встрече по всем статьям уступила «Атлетико». В оставшееся время перед «железнодорожниками» стояла одна задача – избежать разгрома. Поэтому, хозяева атаковали большими силами, рассчитывая напоследок хоть немного порадовать своих болельщиков. Осуществить желаемое москвичи не смогли. Более того, в концовке в их воротах побывал ещё один мяч. Корреа шикарно разобрался с Рыбусом на фланге и снабдил пасом Гризманна, и тот эффектным ударом закинул мяч в верхний угол ворот Коченкова – 1:5. Это катастрофа. «Локо» на это ответил лишь выстрелом Антона Миранчука в перекладину. Унизительное домашнее поражение «железнодорожников».

Лучший игрок матча – Анхель Корреа.

Сложно выбрать лучшего игрока из состава «Атлетико». Многие футболисты испанского клуба сыграли восхитительно и заслужили высочайшие оценки. Наш выбор пал на Корреа. От него достаточно часто исходила угроза в атаках команды Диего Симеоне. Именно Анхель своим точным ударом положил начало разгрому «Локомотива», а также отметился двумя результативными передачами.

Андрей Жаркой. Сайт ФНК

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
***


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.