251. Rubin Kazan (RUS) - FK Rabotnički (MKD) 1:0

"Рубин" (Казань, Россия) - "Работнички" (Скопье, Македония) 1:0 (1:0)

27 августа 2015, четверг. 19:00 МСК. Раунд плей-офф. 2-й матч. Казань, Россия. Стадион Центральный. 4231 зритель (вместимость - 28856).

Судьи: Хюсейин Гечек (Стамбул, Турция), Мустафа Эйсой (Турция), Оркун Акташ (Турция). Резервный: Сулейман Абай (Турция).

"Рубин": Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин (к), Маурисио Лемос, Соломон Кверквелия, Гильермо Котуньо, Карлос Эдуардо (Игорь Портнягин, 79), Динияр Билялетдинов, Магомед Оздоев, Благой Георгиев, Владимир Дядюн (Максим Батов, 90+3), Максим Канунников.
Запасные: Юрий Нестеренко, Эльмир Набиуллин, Сергей Кисляк, Ильзат Ахметов, Рамиль Шейдаев.
Главный тренер - Ринат Билялетдинов (Россия).

"Работнички": Даниель Божиновски, Горан Силяновски, Кирче Ристевски, Душко Трайчевски (Мирослав Йовановски, 87), Мите Цикарски, Милан Илиевски, Суад Сахити (Кире Маркоски, 46), Штефан Вуйчич, Мариян Алтипармаковски, Чума Анене, Баже Илийоски (к).
Запасные: Дамьян Шишковски, Леон Найдовски, Себастьян Эррера, Милан Ристовски.
Главный тренер - Игорь Ангеловски (Македония).

Гол: 1:0 Карлос Эдуардо (35).

Предупреждения: Максим Канунников (51), Олег Кузьмин (85), Благой Георгиев (90) - Кирче Ристевски (25), Душко Трайчевски (60), Мариян Алтипармаковски (90+1), Баже Илийоски (90+1).

251. Rubin Kazan (RUS) - FK Rabotnički (MKD) 1:0


"Рубин" вышел в групповой этап Лиги Европы, но его игра оставила противоречивое впечатление. Если до перерыва мы огорчались по поводу неэффективности в завершении атак и ждали крупного счета, то в конце были рады и минимальному превосходству.
У казанцев не смогли сыграть дисквалифицированный Камболов и Гекдениз Карадениз, ценою сотрясения мозга забивший в Скопье важный выездной мяч и заодно "отомстивший" за родной "Трабзонспор", который "Работнички" выбили в предыдущем раунде (1:0, 1:1). Вот только в концовке после гола турка "Рубин" стал играть на удержание преимущества, не настаивая на его увеличении. Ладно бы соперник был решителен и яростен. Так нет же, он играл в меньшинстве – и, к чести своей, сумел вдесятером отыграться, как и в Трабзоне. Тогда подумалось, что излишняя осторожность была связана с неуверенностью, которую породил у футболистов "Рубина" провальный старт в национальном чемпионате.
В классе хозяева македонскую команду превосходили. Это стало бросаться в глаза примерно через четверть часа после стартового свистка, когда казанцы перешли от розыгрыша комбинаций с виньетками вроде паса Оздоева пяткой к созданию реальных голевых моментов. Один из них, на 18-й минуте, был даже множественным. Выдвинутый на острие атаки Дядюн, которому Ринат Билялетдинов отдал предпочтение перед Портнягиным и Шейдаевым, убежал один на один с вратарем, пробил с защитником "на плечах", а "вторая волна" в лице Карлоса Эдуарду и Оздоева умудрилась не обработать отскочивший от рук голкипера мяч. Спустя две минуты уже Билялетдинов после передачи Оздоева не сумел переиграть при свидании Божиновски, который, надо сказать, действовал молодцом
Гол принес облегчение: нет, проклятья на "Рубин" никто не насылал. Канунников, срезав угол, ушел от оппонента на фланге к линии ворот, собрал на себя еще двоих и выложил мяч под удар Карлосу Эдуарду. Бразилец бил с 11-метровой отметки беспрепятственно.
Игра давалась. Соперники, с одной стороны, терялись при быстрых перемещениях мяча казанской средней линией, с другой, пропускали выпады при длинных забросах. Оставалось сожалеть, что "Рубин" не произвел "контрольный выстрел" еще до перерыва, хотя возможности для этого были. Показателен счет угловых по итогам первой половины – 7:0.
Едва начался второй тайм, как Канунников после подачи со штрафной переправил мяч головой в штангу. "Рубин" еще некоторое время накатывал атаки на ворота Божиновски, опережая соперников в микроэпизодах, но нового каскада острых моментов не последовало. Более того, постепенно инициатива перешла к "Работничкам".
Поначалу гости катали мяч вдалеке от ворот Рыжикова, а хозяева вроде бы поджидали, когда соперник раскроется. Но чем дальше, тем больше македонский клуб поддавливал "Рубин", который явно устал. После полнейшего превосходства казанцев в первом тайме мы с удивлением наблюдали, как им не удавалось не то что подловить соперника на ошибке, а просто отодвинуть игру от своих ворот. Пошли навесы, после которых вполне мог случиться нелогичный для общей канвы гол, восстанавливающий равновесие. Когда в одном из эпизодов Рыжиков промахнулся на выходе, у Анене, к облегчению Казани, не получилось ни удара головой, ни скидки партнеру.
На последних минутах "Рубин" уже отбивался, нервничал, собирал предупреждения. В общем, нашли приключения на ровном месте. Но главное в конечном итоге – положительный результат.

Источник: Спорт Экспресс

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

18 сентября 2017 21:20
  • (0)

Добавлен отчет с сайта ФНК

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.