368. Partizan (SRB) - Rubin Kazan (RUS) 1:1

"Партизан" (Сербия) - "Рубин" (Россия) 1:1 (0:0)

7 декабря 2012 года, пятница. 00:05 мск. Группа H. 6-й тур. Белград (Сербия). Стадион Партизан. 8000 зрителей (вместимость - 32710).

Судьи: Мартин Стрембергсон (Евле, Швеция), Магнус Шеблом, Хенрик Андрен (оба - Швеция). Резервный: Примож Архар (Словения).

"Партизан": Никола Петрович, Александар Милькович, Владимир Волков, Иван Иванов, Милош Остоич, Неманья Томич (Милош Йойич, 74), Саша Маркович, Саша Илич, Милан Смилянич, Лазар Маркович (Филип Кнежевич, 90), Стефан Щепович (Марко Щепович, 72).
Главный тренер - Владимир Вермезович (Сербия).

"Рубин": Гьедриус Арлаускис, Олег Кузьмин, Кристиан Ансальди, Иван Маркано, Сальваторе Боккетти, Роман Шаронов, Пабло Орбайс, Алан Касаев (Сергей Давыдов, 62), Карлос Эдуардо (Алексей Ерёменко, 75), Гёкдениз Карадениз, Хосе Саломон Рондон.
Главный тренер - Курбан Бекиевич Бердыев (Россия).

Голы: 1:0 Саша Маркович (53), 1:1 Хосе Саломон Рондон (59).

Предупреждения: Саша Маркович (8), Владимир Волков (26) - Роман Шаронов (69), Кристиан Ансальди (79).

***

Перед матчем активно ходили слухи о том, что он вообще может не состояться, поскольку игроки "Партизана" обещали устроить бойкот из-за задержек зарплаты. Но либо с ними толково поговорили, либо денег дали. В любом случае игра состоялась, и она была больше похожа на тренировочный поединок, поскольку к этому матчу уже все свои задачи команды порешали. Точнее, "Рубин" ее решил, выйдя в плей-офф, а "Партизан" не смог выйти и уже ничего не поменял бы этим матчем. Так что разминкой этот поединок и стоило воспринимать. Состав при этом и те, и другие выставили достойный, а вот темп сразу не взвинчивали. В неторопливом режиме они обменивались вылазками, создавая изредка моменты и обмениваясь отрезками владения инициативой. Во втором тайме игра пошла более живая, более острая, что привело к голам. Сначала в ворота "Рубина". Казанцы быстро отреагировали и забили в ответ. Опять получилось как на разминке. До конца игры шансы отличиться еще имели оба коллектива, но не использовали их, так что ничью можно признать закономерной. Главное, что весной мы снова увидим Казань в Лиге Европы.

Начали команды встречу неторопливо, обменялись для затравки опасными вылазками, которые не увенчались настоящими острыми ударами. На 7-й минуте после неудачного углового у "Рубина" "Партизан" разбежался в быструю контратаку. На с левого фланга переместилась в центр, а там замешкался игрок сербов и попытался вырваться на рандеву с Арлаускисом. Тот вышел из ворот и накрыл мячик, за что в него врезался Маркович, получив предупреждение. Сербы старались действовать более активно, вели более наступательную игру, хотя темп обоюдный был невысоким, так что встреча смотрелась в целом равной. "Рубин" в большей степени стремился играть быстро вертикально после перекатываний на своей половине поля. Впрочем, поначалу поиск Рондона разнообразными низовыми и верховыми передачами успеха не приносил. В обороне казанцы действовали довольно жестко, прерывая неприятельские проходы задолго до ворот Арлаускиса. Так что особых моментов не возникало ни у одних ворот. Для остроты командам не хватало настойчивости и скорости. Большая часть событий происходила в центре поля с взаимным прессингом, отбором и потерями. Какие-то попытки дальних ударов предпринимались. Сначала "Партизан" выстреливал слебенько в руки вратарю, потом Эдуардо не использовал отличный штрафной, запустив мяч с него около самой девятки. Но наступление "Рубина" продолжилось. Снова Эдуардо выводили на удар – ему мешал защитник. Однако Карлос смог перевести игра на фланг, откуда Касаев угрожал воротам, а Петрович справился. Напор казанцев возрос. Шикарный перевод в штрафной получил Карадениз, оказавшийся прямо перед голкипером. Но пробил незамысловато практически во вратаря. Между тем, игра резко изменилась. "Рубин" перевел игру на чужую половину поля и уверенно катал там мяч, уже не давая его сопернику и не позволяя тому даже выходить на свою часть поля. Но извлечь выгоду из этого удачного отрезка не удалось. "Партизан" снова со временем выправил игру и на 35-й минуте отметился проникновением в штрафную путем навеса. Потом Томич бил издалека, попав в Шаронова. Игру сербы выровняли, что опять убрало всяческую остроту, несмотря на более подвижный футбол в исполнении хозяев. "Рубин" ответил тем же. Не получалось только развить такой темп, чтобы преодолевать заграждения защиты. На 41-й минуте казанцы заработали острый штрафной на фланге. Но на подачу Эдуардо откликнулись только защитники. Так до конца тайма друг друга и не потревожили больше.

Начало второй половины обозначилось активностью "Партизана", который имел отличный момент. В контратаке Щеповича вывели в штрафную на ударную позицию, но он выстрелил неточно. "Рубин" ответил своим прорывом справа. Подачу подправил неловко Иванов, и мяч заваливался в ворота, но вратарь вытащил, а добить Рондону помешал защитник. Это опять подчеркнуло равность разворачиваемой на поле командами борьбы. Неплохо снова прорывался по краю Ансальди – навес перехватил вратарь. Аналогичным образом ответил через пару минут "Партизан". Кристиан на этот раз не успел накрыть своего оппонента, и тот подал. А в центре в штрафной у казанцев оказался провал. Там возник Маркович, который без помех расстрелял ворота. 1:0. В равной игре такое могло случиться в любую из сторон. По рисунку матча особых изменений в связи с голом не случилось. К исходу часа игры "Рубин" укрепился с мячом и сразу же извлек из этого выгоду. Ансальди свободно прошел слева, увернулся от защитника и мягко подал на линию вратарской, где Рондон выиграл позицию у защитника и без помех в упор головой послал снаряд в сетку. Все как на тренировке удалось сделать, без напряжения. Сербы отреагировали агрессивнее, заработали штрафной, отскок после подачи завершили дальним ударом, крайне неточным. Через минуту проникающий пас выводил игрока "Партизана" к воротам Арлаускиса. Тот как-то неловко выбежал навстречу и стал играть как защитник, оттеснив оппонента, который упал. Судья пенальти не дал, хотя мотивы были. Впрочем, момент заиграли, и "Рубин" пошел вперед, оседлав штрафную "Партизана". Опасную подачу очередную Рондон сбрасывал головой во вратарскую на Давыдова, но тот не пошел на пас. Затем после углового подрезался мяч под дальнюю штангу – немного неточно. У "Партизана" нашелся ответ. Отличный прострел в штрафную нашел адресата, и с угла вратарской был нанесен удар в падении. Неловкость ситуации не позволила проявить точность бьющему, который промазал. Команды уже несколько устали, поэтому теряли концентрацию при борьбе в середине поля, игру вели от штрафной до штрафной практически. Тут и острота другая совсем. Например, новый заброс из глубины со скидкой вывел Рондона на ударную позицию, но Саломон оказался в офсайде. Обмен уколами продолжился штрафным, который заработал "Партизан". Ничего не добившись, сербы чуть не пропустили. Вновь Ансальди промчался по флангу, вдоль лицевой проник в штрафную и прострелил. В упор Давыдов умудрился попасть во вратаря. Оппоненты продолжали свой обмен ударами, вылазками, хитро пытались запустить мяч в штрафную, в основном глубинными забросами и подачами с флангов, но защитники с обеих сторон разгадывали эти шаги. Катали казанцы мячик себе спокойно, а на 84-й минуте обрез в центре поля привел к опасной контратаке. Пришлось Шаронову перед штрафной валить оппонента. Удар со стандарта и добивание на себя приняла стенка. А в контратаке уже в который раз на острие нашли Давыдова, Сергей вновь не использовал возможность.

Лучший игрок матча: Кристиан Ансальди.

Ансальди был самым заметным игроком на поле, чаще всех получал мяч, разгонял атаки, постоянно находясь в движении, оказываясь и в обороне, и в атаке. Причем впереди создавал моментов для партнеров больше, чем кто-либо.

Сергей Милорадович. Сайт ФНК
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

25 августа 2017 19:42
  • (0)

Добавлен отчет с сайта ФНК

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.