282. Anzhi Makhachkala (RUS) - Udinese Calcio (ITA) 2:0

"Анжи" (Россия) - "Удинезе" (Италия) 2:0 (0:0)

22 ноября 2012 года, четверг. 21:00 мск. Группа A. 5-й тур. Москва. Стадион Локомотив. 7500 зрителей (вместимость - 28800).

Главный судья: Серж Гюмьенни (Сент-Трюйден, Бельгия).

"Анжи": Владимир Габулов, Кристофер Самба (Шамиль Лахиялов, 87), Жоао Карлос, Расим Тагирбеков, Арсений Логашов, Юрий Жирков, Жусилей, Олег Шатов, Мехди Карсела-Гонсалес (Ласина Траоре, 68), Мбарк Буссуфа, Самуэль Это´О.
Главный тренер - Гус Хиддинк.

"Удинезе": Желько Бркич, Данило Ларанжера, Марко Давиде Фараони (Душан Баста, 57; Матиас Ранеги, 76), Маурицио Домицци, Пабло Армеро (Джованни Паскуале, 71), Томас Эрто, Эммануэль Агйеманг-Баду, Роберто Перейра, Виллианс, Антонио Ди Натале, Диего Фаббрини.
Главный тренер - Франческо Гвидолин.

Голы: 1:0 Кристофер Самба (72), 2:0 Самуэль Это´О (75).

Предупреждения: Юрий Жирков (79), Мбарк Буссуфа (88) - Виллианс (45), Антонио Ди Натале (66), Маурицио Домицци (80).

Удаление: Виллианс (80, 2 ж.к.).

***

За тур до окончания группового этапа Лиги Европы "Анжи" заработал право участия в весенней части турнира. Команда Гуса Хиддинка на своем поле довольно убедительно обыграла "Удинезе", хотя развязка и та самая "убедительность" случились лишь в концовке поединка. Начали резво гости, правда, их быстро осекли, и махачкалинцы могли в начале выходить вперед, однако спас команду Гвидолина Бркич и каркас его ворот. После этого игра надолго затухла, завязла без остроты. "Анжи" больше давил, больше владел мячом, однако голевые моменты все не образовывались. Очень много было стандартов. В итоге один из них вскрыл защиту "Удинезе". Самба замкнул подачу углового в цель. После этого Это'О нанес сразу же второй результативный удар, а еще через считанные мгновения "Удинезе" остался в меньшинстве. Пережить такие потрясения итальянцы не смогли и сдались.

Начало матча получилось неровным. "Анжи" старался играть первым номером, но итальянцы показывали сразу хорошее движение, отлично вошли в игру, так что не давали противнику захватить инициативу. Даже подопечным Гвидолина первыми удалось пройти в чужую штрафную. Только до удара дело не дошло. Свой первый удар "Анжи" нанес на 7-й минуте, но выстрел с дальней дистанции точным не получился. Однако махачкалинцы тоже раскачались. Разбудил их опасный прорыв гостей, которые выводили своего форварда на рандеву с Габуловым, который выручил, вовремя выйдя навстречу. "Анжи" тоже зашевелился резче, стал больше владеть мячом и располагаться на чужой территории. Хиддинк активно руководил процессом, громко крича с бровки. И его парни сразу создали опаснейший момент. Жирков слева дошел до лицевой и мягко подал в центр штрафной, куда прибежал Шатов. Олег слету пробил, однако Бркич парировал, переведя снаряд в крестовину. С этого момента картина на поле стала вполне определенной. "Анжи" играл с ощутимым перевесом, территориальным и игровым, однако моменты больше не возникали такие. Разве что все вокруг да около неприятельской штрафной гуляли махачкалинцы, ища варианты впереди. Некоторые подачи и забросы оказывались перспективными, но им не хватало совсем немного точности. Что до "Удинезе", то после первых вылазок команда успокоилась. Был еще в первой части тайма дальний удар, но после него мяч лениво прикатился в руки Габулову. Попытались гости накатить на 25-й минуте, но нарвались на быструю контратаку, а потом еще и угловой. Самба подачу замыкал точно в цель, однако судья зафиксировал фол со стороны Криса. "Удинезе" пытался приоткрыться, большие силы повел в атаку.

Так что этим мог пользоваться "Анжи", просторы возникали, и контратаки скоростные проходили. Только перед штрафной их встречали. Чаще всего наскоки "Анжи", разгоняемые Жирковым, Буссуфа или Шатовым, заканчивались угловыми или потерями. Корнеры не особо удавались, а проходам мешала торопливость, суетливость. Блокировались и дальние удары "Анжи". Те же Жирков, Карсела попадали могучими ударами в защитников. "Удинезе" в своих быстрых выпадах уповал на рывки Ди Натале, который барражировал на грани офсайда. Однажды он выкатился на рандеву с Габуловым. Судья зафиксировал офсайд, хотя это спорное решение. "Анжи" ответил своим острым очередным угловым. На подачу во вратарскую выскочил Бркич, промахнулся мимо мяча, однако и Жоао Карлос не воспользовался этим, решив упасть в борьбе с защитником. Потом Это'О очередной стандарт подправлял после подачи, и тоже все было сделано неточно. Давление "Анжи" никак не превращалось в настоящие голевые моменты в таком количестве, чтобы можно было говорить о несправедливости нулей на табло. В принципе, все по делу. Концовку "Удинезе" провел достаточно активно, даже был отрезок с владением мячом – к Габулову не пустили. А перед свистком на перерыв Это'О разбежался в контратаку, заработал штрафной, но после паузы, вызванной оказанием помощи Домицци, стандарт "Анжи" не использовал.

Второй тайм "Анжи" начал активно, сразу повел игру у чужой штрафной, но все с теми же проблемами, которые не давали команде Хиддинка всерьез угрожать воротам Бркича. Защитники "Удинезе" грамотно отбивали наскоки. Да и сами они не особо разнообразными, массивными и острыми были. Нужно было бы и Хиддинку что-то изменить. "Удинезе" при этом не стеснялся обороняться и отвечать прессингом, контрвыпадами. Один из них на 53-й минуте после подачи Армеро замыкал Ди Натале – попал в Габулова. И махачкалинцы снова начали попытки взлома вражеской обороны. Какими-то суетливыми, невразумительными и читаемыми они были. Фриулийцы свой редкий стандарт тоже получили на 60-й минуте. Подавали с фланга на ближний край вратарской. Защитники отбились, и уже "Анжи" получил шанс на контратаку с все тем же прострелом без адресата. "Удинезе" пытался приподнять прессинг, чтобы как-то изменить игру в свою пользу, но вместо этого допустил ошибку в обороне. Это редкость, ею мог воспользоваться Карсела-Гонсалес, но в штрафной его остановили. Потом махачкалинцы в очередной раз подарили подачу со штрафного из глубины в руки Бркичу. У "Удинезе" нашелся еще более редкий, чем ошибка в защите, ответ. Защитники "Анжи" выдавили рывок на фланг, откуда последовала подача, уверенно перехваченная засыпающим и незаметным Габуловым. Наконец-то волна оживления стала результативной.

Очередной уже, навевающий зевоту угловой заработали хозяева. Буссуфа исполнил навес во вратарскую, однако Бркич замер на линии, а Самба выпрыгнул выше всех и вколотил снаряд в ворота гостей. 1:0. Итальянцы очень расстроились. Не успели они толком оценить ситуацию, чтобы начать отыгрываться, как "Анжи" выстрелил еще раз. Траоре здорово отпасовал на ход Это'О, который на грани офсайда сыграл, сблизился с вратарем, усадил его и защитника, а потом поразил цель. 2:0. И уже гости оказались внезапно в плачевном состоянии. А события завертелись калейдоскопом. Столько не случилось за всю игру, как за несколько минут. Жирков чуть не сделал счет разгромным, когда его выстрел с трудом отразил Бркич. Тут де в борьбе Виллианс попал локтем в лицо Жиркову. Судья не стал колебаться и изгнал с поля нарушителя, у которого уже было предупреждение. По открытому флангу Жирков после возобновления игры рванул к воротам. Прострел-удар достался Бркичу. Голы вдохновили махачкалинцев, которые заиграли гораздо интереснее, чем до них. Однако в концовке не обошлось и без неприятностей. Самба столкнулся головой с противником и не смог продолжить игру. Его унесли на носилках, а в поле вместо него вышел Лахиялов. Он в конце игры поучаствовал в атаке, которая могла бы стать голевой. Не получилось пройти последнего защитника. Вообще, "Удинезе" руки опустил, так что "Анжи" был ближе к третьему мячу, чем итальянцы к первому.

Лучший игрок матча: Крис Самба.

Боролся и сражался до последнего. Он не позволял разгуляться "Удинезе" в атаке, здорово контролировал ситуацию в обороне и был заметен при подключениях к атакам, что в итоге и сыграло ключевую роль, когда он забил гол, раскрывший игру и ставший одним из победных.

Сергей Милорадович. Сайт ФНК
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

25 августа 2017 19:03
  • (0)

Добавлен отчет с сайта ФНК

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.