275. Udinese Calcio (ITA) - Anzhi Makhachkala (RUS) 1:1

"Удинезе" (Италия) - "Анжи" (Россия) 1:1 (0:1)

20 сентября 2012 года, четверг. 21:00 мск. Группа A. 1-й тур. Удине (Италия). Стадион Фриули. 6500 зрителей (вместимость - 41652).

Главный судья: Хюсейин Гечек (Стамбул, Турция).

"Удинезе": Даниэле Паделли, Данило Ларанжера, Марко Давиде Фараони, Маурицио Домицци, Мехди Бенатиа, Пабло Армеро, Эммануэль Агйеманг-Баду (Антонио Ди Натале, 58), Андреа Лаццари, Роберто Перейра (Джампьеро Пинци, 76), Виллианс (Душан Баста, 59), Матиас Ранеги.
Главный тренер - Франческо Гвидолин.

"Анжи": Евгений Помазан, Кристофер Самба, Жоао Карлос, Юрий Жирков, Камиль Агаларов, Жусилей, Олег Шатов, Лассана Диарра, Мбарк Буссуфа, Самуэль Это´О, Ласина Траоре (Мехди Карсела-Гонсалес, 61).
Главный тренер - Гус Хиддинк.

Голы: 0:1 Даниэле Паделли (45, автогол), 1:1 Антонио Ди Натале (90+2).

Предупреждения: Роберто Перейра (18), Данило Ларанжера (80), Мехди Бенатиа (90) - Юрий Жирков (83), Мбарк Буссуфа (90).

***

Вёл в счёте до последних секунд «Анжи». Казалось, великолепная выигрышная сухая серия будет продолжена. Но перед самым свистком удалось распечатать ворота махачкалинцев их оппонентам. Оборона проспала. Сдерживали защитники напор, но под конец поединка расслабились. В целом не в полную силу играли подопечные Гуса Хиддинка. Как-то сонно и вяло они выглядели. Может усталость сказывалась или просто не хотелось отдавать все силы в стартовом групповом сражении, всё-таки ещё приличное количество матчей впереди. «Удинезе» тоже, правда, яркости какой-то не продемонстрировал. На своём поле представители республики Дагестан с лёгкостью, скорее всего, справятся с футболистами Франческо Гвидолина. В параллельном противостоянии одержал над «Янг Бойз» выездную победу «Ливерпуль» со счётом 5:3, причём там молодой резерв «красных» боролся. Так что у «мерсисайдцев», по сути дела, два состава – опытный и слаженный, а также дебютантский и амбициозный во главе с Джейми Каррагером. Вопрос, с каким из них предстоит столкнуться «Анжи»?..

Предыстория.

«Анжи» стартует в Лиге Европы. Символично, что поддержать команду прилетят не только жители России, но и те, кто проживает за её пределами. Приедут поболеть за команду Гуса Хиддинка примерно двести человек, проживающих в различных странах Европы. Также на секторе болельщиков махачкалинцев будут находиться 200 итальянских детей, что говорит о любви и поддержке клуба даже за пределами родины. Представители республики Дагестан уверенно прошли всех оппонентов в отборочном раунде и теперь постараются также без проблем оказаться в плей-офф турнира. Лидер атак отечественной дружины - Самюэль Это’О стал рекордсменом по количеству нанесенных в створ ударов в квалификации нынешнего розыгрыша. Кроме того, на счету камерунца пять голов. «Анжи» пока не проиграл на выезде ни одного еврокубкового матча. В трех предыдущих гостевых встречах, состоявшихся в нынешнем сезоне, махачкалинцы провели одиннадцать голов, и ни разу не пропустили. Что касается оппонента, а именно «Удинезе», то на своём поле итальянский клуб в последних шести еврокубковых матчах не потерпел ни одного поражения. Но сейчас у итальянцев не лучшие времена, как в чемпионате, так и на других фронтах. Стоит вспомнить хотя бы недавний вылет из Лиги чемпионов после дуэлей с «Брагой». Хотя, может наоборот настроятся соперники «Анжи» крайне серьёзно? В параллельно же бое сойдутся «Янг Бойз» и фаворит квартете - «Ливерпуль» (который, кстати, сыграет на выезде резервные составом).

Ход матча.

Началось всё с того, что Данило сильно со своей половины поля выстрелил «снарядом» по центру. Баду выпрыгнул и головой сделал скидку на Ранеги. Но передача получилось никакой, а потому Помазан без каких-либо проблем вышел из ворот и забрал мяч. После этого гости стали напирать. Это`О сместился на левый фланг, где здорово прикрыл «снаряд» корпусом, заставив Данило нарушить против себя правила. Вроде и опасный «стандарт» был, но у Буссуфы прострел не получился. Хиддинк особо не нервничал, будто был уверен, что особых проблем хозяева поля его команде не составят. Но пока «Анжи» бил не очень опасные штрафные, футболисты принимающей стороны кое-что неприятное у владения гостей сотворили. На 16-й минуте розыгрыш «стандарта» привёл к тому, что последовал высокий заброс на левый угол вратарской, где Бенатиа сумел разобраться с Жоао Карлосом и нанести замечательный удар головой по воротам. Чуть выше перекладины полетел мяч, было очень опасно. Что касается первоначальных нарушений правил, то первый «горчичник» в поединке получил Перейра, который картинно свалился на газон в борьбе с Жоао Карлосом прямо в чужой штрафной. Судья долго думать не стал и вручил симулянту-артисту заслуженную жёлтую карточку.

Ни одна из команд не могла долго держать мяч у себя. «Снаряд» оказывался то у тех, то у других. Плотная борьба с высоким процентом ошибок в передачах. Это`О не очень нравилось судейство арбитра, потому он иногда с ним пускался в спор на правах капитана. А вот Лаццари, наиболее активный из всех игроков «Удинезе» по первой 45-минутке, отдавал неплохие передачи, оформлял навесы и параллельно разбирался с Дирра, который особой проблемой для него не являлся. Паделли, кипер хозяев поля, действовал не очень решительно, что в итоге и привело к голу. На 44-й минуте, в самой концовке тайма три человека пошло в атаку у «Анжи». По левому флангу с мячом пробежал Траоре, неспешно вошел в штрафную хозяев, а затем перекинул к лицевой, уйдя от Данило. Африканец ударил вдоль ворот, но чуть выдвинулся к нему навстречу Паделли и отразил мяч аккурат в свои ворота – 1:0 в пользу приезжих! Хиддинк ушёл на перерыв с хитрой улыбкой на устах.

Спокойно стартовала вторая половина встречи. Гостям торопиться было некуда, счёт на табло их даже больше, чем устраивал, потому они стали относительно медленно катать мяч между собой. Правда, «Удинезе» наращивал давление на ворота соперника. Если у гостей на передовой что-то пытался сделать Жирков, то итальянцы почти всеми силами всё ближе стали приближаться к воротам Помазана, что особой радости не внушало. Вратарь махачкалинцев даже в одном из эпизодов едва грубую ошибку не допустил. Скользнул мяч у него между ног, но голкипер всё же справился с волнением и разобрался в ситуации. Тем временем, решили провести рокировки тренеры команд. Гвидолин убрал Баду и Уильянса, бросив в бой Ди Натале и Басту соответственно. Хиддинк ответил на такой ход своего коллеги заменой Траоре на Карселу. И влился из «свежих» быстро во всё происходящее Ди Натале, на него в основном стали играть партнёры. Самба выигрывал борьбу на «втором этаже», Жоао Карлос трудился в отборе на земле, защита гостей действовала неплохо, но напор становился всё больше.

Ещё две жёлтые карточки были показаны Бенатиа за выброс двумя ногами прямо в Шатова, а также Жиркову, за то, что тот слишком затянул с розыгрышем «стандарта». Потом Бенатиа дёрнул мышцу, но заменять Гвидолин его уже не мог, потому пришлось продолжать игру. Могли удваивать преимущество гости на 84-й минуте, когда Диарра протащил мяч до чужой штрафной, отдал на Это`О, и последний вторым касанием зарядил под самую перекладину. Но Паделли справился с ударом. Чуть позже уже хозяева ответили. Заброс последовал на линию штрафной, мяч принял на себя Диарра, но выбить удачно не сумел. В повторном выпаде Армеро сильно прострелил на дальнюю штангу с левого края. Баста пас замкнул, и Помазан на самой ленточке поймал мяч. Хозяева продолжали выслушивать лекции арбитра за грубую игру, Бенатиа даже карточку получил, а гости затягивали время, вторым после Жиркова за неспортивное поведение получил «горчичник» Буссуфа. «Анжи» играл очень плохо. Не так, как в предыдущих своих поединках Лиги Европы. Заработали хозяева «стандарт» на левом фланге в компенсированное время. Подача последовала на ближний край штрафной, откуда пошёл откат в центральную зону. Лаццари пробил в левый нижний угол. Помазан в падении отразил выстрел, но на добивании первым оказался Ди Натале – 1:1! Не сумели приезжие удержать преимущество и пропустили первый гол на евроарене в нынешнем сезоне.

Лучший игрок матча – Антонио Ди Натале.

Тухлыми сегодня все лидеры «Анжи» были. Как-то вроде и получалась игра, но ничего хорошего никто не продемонстрировал. В целом, «Удинезе» мог даже побеждать. Но хватило лишь на один гол хозяев. Реализовал его в ворота Помазана вышедший на замену Ди Натале. Неплохо смотрелся Антонио на поле, особенно в сравнении с остальными партнёрами по команде, а также футболистами оппонента. Хладнокровно сыграл на добивании и просто спас матч для своей дружины.

Алексей Пахомов. Сайт ФНК
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

24 августа 2017 21:59
  • (0)

Добавлен отчет с сайта ФНК

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.