444. Olympiakos Piräus (GRE) - Rubin Kazan (RUS) 1:0

"Олимпиакос" (Греция) - "Рубин" (Россия) 1:0 (1:0)

24 февраля 2012 года, пятница. 00:05 мск. 1/16 финала. Пирей (Греция). Стадион Георгиос Караискакис. 30000 зрителей (вместимость - 33500).

Главный судья: Стефан Юханнессон (Стокгольм, Швеция).

"Олимпиакос": Рой Кэрролл, Иоаннис Манниатис, Олоф Мелльберг, Ариэль Ибагаса (Жан Макун, 72), Авраам Пападопулос, Иван Маркано, Василис Торосидис, Давид Фустер (Франсуа Модесто, 81), Пабло Орбайс, Рафик Джеббур (Джамель Абдун, 88), Кевин Миральяс.
Главный тренер - Эрнесто Вальверде.

"Рубин": Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин, Сесар Навас, Сальваторе Боккетти, Роман Шаронов (Пётр Немов, 68), Александр Рязанцев, Сергей Кисляк (Владимир Дядюн, 46), Гёкдениз Карадениз, Бибрас Натхо, Обафеми Мартинс (Алан Касаев, 64), Нельсон Вальдес.
Главный тренер - Курбан Бекиевич Бердыев.

Гол: 1:0 Рафик Джеббур (13).

Предупреждения: Ариэль Ибагаса (20), Олоф Мелльберг (47), Рафик Джеббур (63), Давид Фустер (77), Иван Маркано (90+1) - Нельсон Вальдес (43), Обафеми Мартинс (58), Сальваторе Боккетти (67).
***

Хороший «подарок» преподнесли российские клубы в рамках розыгрыша Лиги Европы своим болельщикам. Да ещё и на 23 февраля. Нам, конечно, не привыкать к подобному, но всё равно обидно. На «Локомотив» надеялись, в «Рубин» верили. В итоге лишились обоих. Казанцы во втором тайме выглядели, надо заметить, хорошо. Но пробить голкипера Кэрролла не сумели. Если же брать в целом два противостояния, то «Олимпиакос» соперников переиграл. И не нужно рассчитывать на то, что греков снимут со всех возможных европейских турниров. Зачем? Даже если это и произойдёт, не тянут подопечные Бердыева пока, не тянут. Как-то безобразнее стал двукратный чемпион России относиться к поединкам. Совсем не таким мы его видели раньше. Может, исправятся? Скорее всего. Только вот за второй по значимости трофей Старого Света побороться уже не получится. По крайней мере, в этом сезоне. «Легенда» пошла дальше, прямиком к забивному «Металлисту». Быть может, братья-славяне поквитаются за своих. Ну а мы остаёмся зрителями на этом турнире. Смотрим и наслаждаемся футболом… без наших клубов.

Предыстория.

Февраль подходит к концу. После бури оваций и волны наслаждения от выступления наших клубов в еврокубках приходит суровая пора реальности, т.е. ответные поединки. «Локомотив» уже с Лигой Европы попрощался, не сумев обыграть в большинстве «Атлетик». Возможно, определённый позитив есть, с такой игрой хотя бы от «Манчестер Юнайтед» не будет получено пять мячей в ворота. «Зенит» все хвалят, забывая, что «Бенфика» выбила из розыгрыша Лиги чемпионов всё тех же «красных дьяволов», а про похождения ЦСКА в Мадриде и гадать не хочется, там только в чудо верить и остаётся. Вот настал черёд «Рубина», который в первой дуэли, в отличие от прочих российских команд, сыграл неудачно (0:1). Быть может, казанцы соберут волю в кулак и смогут показать, как стоит вырывать победу в критической ситуации? Подопечные Бердыева – единственные, кого не хвалили. «Армейцы», «железнодорожники», «сине-бело-голубые»… а давайте всё-таки посмотрим на тех, у кого положение незавидное. Вдруг что и получится? «Олимпиакос» - сильный коллектив, но не гранд мирового уровня. У двукратного чемпиона России есть шансы… и ставшие уже легендарными, чётки главного тренера. Греция ждёт.

Ход матча.

Пока Джебур прессинговал Боккетти, Вальдес старался завершать набеги в район штрафной площади соперника, но неудачно. Только попытки и были, результата – нет. Зато на 10-й минуте хорошо убежал Мартинс по центру, после чего мог очутиться прямо перед вратарём оппонента, но промедлил нигериец. Ибагаза его догнал и выбил мяч прямо из под ног нападающего казанцев. Вроде просыпалась какая-то надежда глядя на не такой уж и бледный «Рубин». Однако, вся вера ушла в небытие через несколько минут после предыдущего эпизода, когда всё тот же Ибагаза навесил со штрафного на дальний угол, где уже Маркано перепрыгнул Кузьмина. Иван головой отправил «снаряд» в правый угол, а по ходу ещё и Джебур подсуетился, в результате чего Рыжиков растерялся и пропустил гол – 1:0 в пользу хозяев.

Маркано затем ещё чуть не отличился, завалив Вальдеса на газон и едва не выведя того из строя. Представитель приезжих на поле вернулся, одновременно с возникшим опасным моментов у ворот Рыжикова. Джебур попытался оформить дубль, выскочил, по сути дела, один на один с кипером «Рубина», но не удалось выстрелом с угла вратарской переиграть алжирцу оппонента. Чуть позже был показан дебютный «горчичник» в поединке. Получил его Ибагаза, сбивший убегающего вперёд Карадениза. Потом, кстати, ещё и на 27-й минуте вездесущий Джебур старался вновь на углу вратарской сотворить маленькое чудо, но вратарь пробить не дал. Далее был момент у Вальдеса, который мог бы и переиграть голкипера конкурентов, но Кэрролл отважно в падении выбил мяч у парагвайца. Южноамериканец буйствовал и дальше, а у «Олимпиакоса» неплохо играл Тороссидис, который ещё и жёлтую карточку успел получить на 40-й минуте за грубые действия против всё того же Вальдеса на «втором этаже». Ибагаза продолжал фолить, под концовку первого тайма ещё и Натхо подрубил. Тяжело было приезжим. Вероятность выхода в следующую стадию казалась призрачной. Нереальной.

Во второй половине встречи Мартинс ушёл на правый фланг, а по центру в атаку решено было послать Дядюна, который заменил незаметного Кисляка. Мёльберг увидел «жёлтый свет» за грубые действия против Вальдеса, против которого нынче фолили вообще все кому не лень. Карадениз продолжал хорошо действовать на флангах, отдал передачу на Мартинса, который в межсезонье, видимо, разучился играть в футбол. Метров с десяти пробил слабо нигериец, чем простил противника. Кстати, чуть позже африканец ещё и предупреждение получил от арбитра за грубый подкат. Джебур тоже отхватывает «горчичник» за то, что локтём задел Шаронова. А Бердыев в середине заключительного тайма решил, наконец, заменить Мартинса на Касаева. Только вот вряд ли чем-то мог уже помочь Алан. Всё-таки это не «Камп Ноу» в те времена, когда «Рубин» обыгрывал «Барселону» на их поле. Пока очередная жёлтая карточка перепадала казанцем, на этот раз Боккетти, сбившему Тороссидиса, Шаронов заменялся на Немова.

Штрафной заработал на правом фланге российский клуб. Натхо навесил к линии вратарской соперника, откуда Боккетти его и подправил в створ, а затем Навас набежал, но ударил не по мячу, а по киперу Кэрроллу, который получил повреждение бедра, но игру всё-таки продолжить сумел. Ещё чуть позже Ибагаза передал игровую эстафету Макуну (73-я минута), а Модесто заменил Фустера (на 81-й минуте), который срубил Карадениза и получил за это «горчичник». Алжирец Абдун был брошен в бой на 89-й минуте, а на скамейку отправился его земляк и один из лучших футболистов встречи – Джебур. В компенсированное время вновь нарушает правила «Олимпиакос». Маркано въехал по ногам Рязанцеву, но греки особо по этому поводу не переживали. Трибуны уже готовились к празднованию победы и не зря. 1:0 по поединку, 2:0 по сумме встреч и дальше идут «легендарные», а казанцы отправляются домой.

Лучший игрок матча – Рой Кэрролл.

Североирландский вратарь-ветеран в нынешнем сезоне словно вторую молодость переживает. «Олимпиакос» уже 7-й матч подряд не пропускает голов, да и вообще обороняется на пять с плюсом. Даже несмотря на полученное во втором тайме повреждение бедра, опытный кипер продолжал творить чудеса в рамке. И пусть Рафик Джебур забил важный гол и постоянно обострял игру греков. Без Кэрролла ещё неизвестно что бы было. «Рубин», всё-таки, во второй половине встречи действовал очень неплохо.

Алексей Пахомов. Сайт ФНК








КОМАНДНОЕ ФОТО ПЕРЕД МАТЧЕМ


ВИДЕО ОБЗОР МАТЧА




More football videos До Футбола
More football statistics История еврокубков с 1955 года
Special project by football group Мы ВКонтакте
Оказать помощь проекту R223849174276

[/hide]

Комментарии

ava

dudd

23 августа 2017 23:16
  • (0)

Добавлен отчет с сайта ФНК

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.