470. Atlético Madrid (ESP) - Valencia CF (ESP) 0:0

"Атлетико" (Испания) - "Валенсия" (Испания) 0:0

8 апреля 2010 года, четверг. 23:05 мск. 1/4 финала. Мадрид (Испания). Стадион Висенте Кальдерон. 50000 зрителей (вместимость - 54851).

Главный судья: Флориан Майер (Бургдорф, Германия).

"Атлетико": Давид де Хеа, Антонио Лопес, Гутьеррес Хуанито, Томаш Уйфалуши, Альваро Домингес, Рауль Гарсия, Пауло Ассунсао, Хосе Антонио Рейес (Хосе Хурадо, 46), Симау, Диего Форлан (Игнасио Камачо, 84), Серхио Агуэро (Эдуардо Сальвио, 90+5).
Главный тренер - Кике Санчес Флорес.

"Валенсия": Сесар Санчес, Алексис Руано (Давид Наварро, 80), Хедвигес Мадуро, Рубен Бараха, Хуан Мата (Висенте, 70), Хоакин Санчес (Никола Жигич, 70), Мануэл Фернандеш, Пабло Эрнандес, Давид Сильва, Хорди Альба, Давид Вилья.
Главный тренер - Унаи Эмери.

Предупреждения: Хосе Антонио Рейес (24), Серхио Агуэро (90+5) - Хоакин Санчес (34), Хуан Мата (40), Давид Сильва (74).

***

В первом тайме было много тактической борьбы двух тренеров, но и футбол команды показали высокого уровня. Хотя опасных моментов соперники создали немного. "Атлетико" действовал с оглядкой на собственные ворота, а "Валенсия" также не спешила раскрываться, хотя гол нужен был именно "летучим мышам". Во втором тайме команды продолжили противостояние. "Атлетико" уверенно провел вторую половину игры, грамотно контратакуя и не позволяя "Валенсии" создавать опасные моменты у ворот Давида де Хея. При этом Диего Форлан и Давид Вилья попали в каркас ворот. В конце "летучие мыши" устроили навал на владения "матрасников", но забить мяч так и не сумели. Мадридцы выходят в полуфинал!

Как только стало известно, что "Атлетико" и "Валенсия" сойдутся лицом к лицу в очном поединке, стало понятно, что матчи будут сверхинтересными и сверхрезультативными. Первая игра в Валенсии завершилась результативной ничьей – 2:2. В первом тайме той встречи команды еще пытались надежно сыграть в обороне и не пропустить. А вот вторая часть того противостояния подарила болельщикам настоящий праздник атакующего бесшабашного футбола. После выездных 2:2 именно мадридцы считаются фаворитом пары. Но не стоит забывать, что и "Валенсия", и "Атлетико" обладают фантастическими атакующими линиями, поэтому рассчитывать на забитые мячи в ответном матче не только стоит, а просто необходимо. Едва ли команды будут действовать на удержание какого-либо счета. Да и от обороны ни "матрасники", ни "летучие мыши" играть не будут. Дело не только в игровом стиле, у них просто не получится. Имея в своих составах Давида Вилью, Серхио Агуэро, Диего Форлана, Пабло Эрнандеса и других великолепных мастеров – ждать забитых голов приходится недолго.

Что касается текущего сезона, то клубы уже дважды играли между собой в чемпионате Испании. И оба раза были настоящие спектакли. В Валенсии была зафиксирована ничья – 2:2. Дело было в 5–м туре. На быстрый гол Серхио Агуэро ответили Давид Вилья и Пабло Эрнандес, а ничью "матрасникам" принес мяч, забитый Макси Родригесом, ныне защищающем цвета английского "Ливерпуля". А вот в 24-м туре счет открыли подопечные Унаи Эмери, воспользовавшиеся высочайшим индивидуальным мастерством Давида Сильвы. Но подвел команду ее капитан. Марчена в середине первого тайма за две желтые карточки был удален с поля. На что мадридцы ответили четырьмя результативными атаками, которые завершали: дважды Форлан, Агуэро и Хурадо. В той игре было и еще одно удаление, когда Мигел схлопотал прямую красную карточку за подкат сзади прямыми ногами. Но то дела внутреиспанские, а в еврокубках все по-другому. Стоит отметить, что для обоих клубов это уже не первое противостояние с соотечественниками в еврокубках. Так "Валенсия" провела десять матчей с испанскими командами, а "Атлетико" – восемь.

Что касается травмированных, то лазарет валенсийцев полон как никогда, а вот у "матрасников" с больными все более или менее нормально. Таким образом, у гостей в этой игре не могли играть: Матье, Мигел, Марчена, Альбельда, Деальберт и незаявленный экс-лидер казанского "Рубина" Алехандро Домингес. Как видно, практически все защитники "летучих мышей" травмированы, так что Унаи Эмери приходится искать внутренние резервы. Так как, например, перевод автора гола в первом матче португальца Мануэла Фернандеша на позицию центрального защитника. У "Атлетико" повреждены Валера и Переа. А вот Хосе Антонио Рейес готовился к ответному матчу с "Валенсией" наряду с остальными. На вторничной тренировке форвард, восстановившийся после травмы икроножной мышцы левой ноги, приступил к занятиям в общей группе. Экс-игрок "Арсенала" получил повреждение в мадридском дерби с "Реалом" (2:3), когда он вынужден был покинуть в конце первого тайма. Наконец уругвайский форвард мадридского "Атлетико" Диего Форлан в преддверии игры был уверен, что его партнер по команде аргентинец Серхио Агуэро не уступает в мастерстве соотечественнику из "Барселоны" Лионелю Месси, сообщает официальный сайт клуба. "Оба они невероятно талантливы, но мне больше нравится Агуэро, так как он мой партнер по нападению "Атлетико". Шансы в предстоящем матче — 50/50. Мы забили два гола на выезде, но "Валенсия" обладает классными игроками, каждый из которых может в одиночку решить исход поединка".

Ход матча.

"Валенсия" в первые минуты много владела мячом, стараясь разыгрывать быстрые комбинации, но плотновыстроенная полузащита "Атлетико" была надежна. На 6-й минуте Диего Форлан вырвался один на один с Сезаром, после чего изящно перекинул вратаря. Но арбитр отменил взятие ворот, сославшись на офсайд. Весьма спорный, кстати. Через минуту Хорди Альба в своей штрафной сбил подключившегося в атаку чешского защитника "Атлетико" Томаша Уйфалуши, но арбитр не решился назначить пенальти. Мадридцы продолжали остро контратаковать. Так на 11-й минуте Форлан хитро бил после подачи углового за шиворот Сезару Санчесу, однако страж ворот "летучих мышей" успел парировать мяч. Второй кряду "корнер" мадридцев привел к нарушению правил в атаке. Досталось Сезару Санчесу. Голевые моменты продолжались. Через три минуты капитан "матрасников" Антонио Лопес с 27-метров решился на дальний удар с левого фланга, мяч неприятно отскочил от газона перед Сезаром Санчесом, но в створ не попал. Далее мяч попал в руку Альваро Домингесу в штрафной "Атлетико" и гости требовали от арбитра пенальти. Однако Флориан Майер назначил лишь "корнер". На 21-й минуте Рубен Бараха выполнил отличный перевод на левый фланг, сорвав аплодисменты трибун, но партнер принял ошибочное решение и запорол атаку. Стоит отметить, что Бараха перешел в стан "летучих мышей" именно из "Атлетико". А этот сезон стал для опытного хавбека уже 10-м в составе валенсийцев. Но местные болельщики с уважением относятся к ветерану, всячески его поддерживая. На 26-й минуте Серхио Агуэро выдал шикарный пас на левый фланг на Антонио Лопеса, тот прострелил в одно касание в центр штрафной, откуда Симау бил в одно касание, но послал снаряд выше ворот. В конце тайма эмоции захлестнули футболистов, и в оставшиеся минуты было больше борьбы, страсти и эмоций, нежели непосредственно футбола.

В самом начале второй половины матча Форлан вырвался один на один с Сезаром после великолепной передачи от Пауло Ассунсау, после чего пытался перекинуть вратаря, но не попал в створ. Супер момент упустили мадридцы. Следующий опасный момент произошел на 64-й минуте, когда Агуэро на правом фланге обыграл сразу двух обороняющихся футболистов "Валенсии", после чего отдал хороший пас на ход Уйфалуши, который пытался пробить Сезара Санчеса в ближнем углу, но голкипер парировал мяч на угловой. На 75-й минуте Диего Форлан обыграл Мадуро, подработал мяч под удар с правой и мощно выстрелил в ближний угол. Сезар Санчес успел коснуться мяча, и снаряд ударился в штангу! В ответ - Пабло Эрнандес великолепной передачей нашел Вилью в штрафной "Атлетико". Давид пробил на исполнение, но попал в перекладину! В самой концовке гости имели две возможности вырвать победу. Сначала вышедший на замену Никола Жигич бил в упор головой, но попал прямо в де Хею, который успел сложиться и вынести мяч на угловой, после подачи которого страж ворот "матрасников" вновь оказался на высоте, отбив еще один опасный удар головой. А в самой концовке свеженький Висентие нанес удар в одно касание из пределов штрафной мадридцев, но самую малость не попал. А Жигича придерживали защитники хозяев. Однако арбитр даже не думал назначать пенальти. Вот так мадридцы отстояли добытое на выезде преимущество и шагнули в полуфинал Лиги Европы.

Лучший игрок матча – Рубин Бараха.

Центральный полузащитник «Валенсии» здорово дирижировал игрой своей команды в центре поля, раз за разом выдавая шикарные обостряющие передачи. Кроме того, Рубен Бараха отменно действовал в отборе, начиная оборонительную линию «летучих мышей». К сожалению для валенсийцев, удачные действия опытного полузащитника не позволил им пройти в полуфинал.

Максим Кретов. Сайт ФНК
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

23 августа 2017 19:13
  • (0)

Добавлен отчет с сайта ФНК

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.