372. BATE Borisov (BLR) - AEK Athen (GRE) 2:1

БАТЭ (Белоруссия) - АЕК (Греция) 2:1 (0:1)

22 октября 2009 года, четверг. 21:00 мск. Группа I. 3-й тур. Минск (Белоруссия). Стадион Динамо. 20000 зрителей (вместимость - 41040).

Главный судья: Жолт Сабо (Будапешт, Венгрия).

БАТЭ: Сергей Веремко, Сергей Сосновский, Игорь Шитов, Александр Юревич, Дмитрий Лихтарович (Оганес Гоарян, 66), Александр Володько, Сергей Кривец, Павел Нехайчик, Александр Павлов (Максим Скавыш, 55), Максим Бордачёв (Александр Алумона, 85), Виталий Родионов.
Главный тренер - Виктор Михайлович Гончаренко.

АЕК: Себастьян Сайа, Даниэль Майсторович, Хуанфран (Николаос Карабелас, 62), Санель Яхич, Николас Бьянки Арсе, Пантелис Кафес, Тамадани Нсалива, Густаво Мандука, Исмаэль Бланко (Григориос Макос, 59), Кристиан Немет (Леонардо Перейра, 83), Начо Скокко.
Главный тренер - Душан Баевич.

Голы: 0:1 Исмаэль Бланко (32, с пенальти), 1:1 Александр Павлов (51), 2:1 Александр Алумона (85).

Предупреждения: Сергей Сосновский (31), Александр Володько (61), Оганес Гоарян (71) - Даниэль Майсторович (39), Пантелис Кафес (81), Густаво Мандука (86), Николас Бьянки Арсе (87).

Удаления: Даниэль Майсторович (53, 2 ж.к.), Николас Бьянки Арсе (90+1, 2 ж.к.).

***

Как только борисовскому БАТЭ предстоит домашний поединок в рамках группового этапа Лиги Европы, на столицу Белоруссии обрушивается стихия. Проводись матч на день раньше, футболисты обеих команд наслаждались бы хорошей футбольной погодой, да и зрителям на трибунах было бы гораздо легче. А так в четверг дождь как зарядил с самого утра, так и не думал прекращаться до глубокой ночи. После финального свистка поле напоминало танкодром, объективно и не все купившие билеты собрались на трибунах. Зато те, кто пришел, нисколько об этом не пожалел. Что там эта погода, все пустяк, если любимая команда одерживает победу. Хотя даже эти первые три очка борисовчан едва ли помогут команде в борьбе за попадание в зону плэй-офф. Ведь все-таки это не греки являются главными конкурентами белорусов, а "Эвертон" с "Бенфикой". Но цену победы это нисколько не умаляет, ведь добыта она была потом и кровью.

По итогам первых двух туров чемпион Белоруссии с нулем в графе набранных очков располагался на самом дне турнирной таблицы группы I. В активе греков была одна победа, одержанная в поединке против лиссабонской "Бенфики". Так что в случае второй подряд победы эллинов, те бы могли всерьез рассматриваться в качестве одного из главных претендентов на выход в весеннюю стадию. Для БАТЭ же победа была последним шансом намекнуть и на свои претензии на одну из двух пока еще вакантных путевок. С учетом того, что в параллельном матче "Бенфика" просто уничтожила английский "Эвертон", интрига в квартете закрутилась с максимальной силой.

Поскольку дождь зарядил задолго до матча и не умолкал до самого финального свистка, соперникам пришлось бороться не только друг с другом, а с погодой и всерьез раскисшим полем. Так что нет ничего удивительного в том, что разрушительная составляющая игры обеих команд явно преобладала над созидательной. Опасных моментов пришлось ждать до 17-ой минуты, когда к владениям Диего Саха издали примерился Павел Нехайчик. Решение хавбека было вполне обоснованным, так как в условиях мокрого мяча и газона дальнобойная артиллерия становилась чуть ли не самым эффективным оружием. Но на этот раз снаряд прошел мимо цели. Хозяева действовали на порядок интереснее и активнее приезжей команды, и в первом тайме сумели создать еще несколько перспективных эпизодов. Так на 23-ей минуте Виталий Родионов убегал на рандеву с голкипером, но слишком далеко отпустил от себя мяч, позволив тому стать добычей Саха. Опасно спустя 4 минуты в неприятельскую штрафную врывался Нехайчик, проход которого в отчаянном подкате остановил Даниэль Майсторович. Прекрасный момент был у Родионова на 29-ой минуте, но форвард из убойной позиции пробил над перекладиной. Зато греки первый же свой момент реализовали. В своей штрафной Сергей Сосновский нарушил правила на Кристиане Немете, предоставив тем самым арбитру прекрасный повод указать на точку. Удар Исмаэля Бланко на время погрузил в тишину минский стадион "Динамо" - 0:1. Такое развитие событий немного обескуражило хозяев, которые больше до перерыва ничего серьезного создать не смогли.

Зато едва началась вторая половина игры, борисовчане смогли отыграться. Массированный навал хозяев завершился точным ударом Александра Павлова - 1:1. Сразу после этого гости остались в меньшинстве, чем серьезно упростили задачу подопечных Виктора Гончаренко. Это Майсторович сорвал опасную атаку БАТЭ, получив за нее заслуженный горчичник, который оказался для защитника уже вторым. Однако, такой поворот негативно сказался на игре белорусского чемпиона, у которого разладились не только наступательные действия, но и контроль мяча в центре поля. Тем не менее БАТЭ хватило сил и усердия вырвать победу в этом не простом для себя поединке. Вот только забить хозяева могли и раньше, но на 65-ой минуте в неприятельской штрафной не вовремя поскользнулся Родионов, не сумевший нанести разящий удар по воротам Саха. Зато все в порядке с координацией было у вышедшего на замену Александра Алумоны. Темнокожий форвард ударом головой после подачи углового за 5 минут до финального свистка принес своей команде победу - 2:1. Оставшееся время матча запомнилось лишь еще одним удалением в составе АЕКа, когда Николас Арсе оставил свою команду вдевятером.

Сайт ФНК
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

20 августа 2017 23:06
  • (0)

Добавлен отчет с сайта ФНК

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.