341. FC FASTAV Zlín (CZE) - Lokomotiv Moskva (RUS) 0:2

Фастав (Злин, Чехия) - Локомотив (Москва, Россия) - 0:2 (0:0).

Лига Европы 2017/2018. Групповой турнир. Группа F. 6-й тур.
07 декабря 2017 года, четверг. 19:00 СЕТ. Оломоуц, Чехия. Ясно. +2°C. Стадион Андрув. 10065 зрителей (35 % при вместимости 12566).

Главный судья: Мете Калкаван (Стамбул, Турция). Ассистенты: Джейхун Сесигюзель (Стамбул, Турция), Эсат Санджактар (Турция). Резервный судья: Кемал Йылмаз (Стамбул, Турция). Дополнительные ассистенты судьи: Халил Умут Мелер, Арда Кардешлер (оба - Турция).

Фастав (Злин): 1. Зденек Зламал; 23. Милош Копечный, 21. Йозеф Гнаничек (к), 18. Зоран Гайич (СРБ), 16. Роберт Матеёв (СЛК) (11. Аднан Джафич (БОС), 79); 90. Вукадин Вукадинович (СРБ), 5. Петр Гронег (13. Томаш Яничек, 65), 8. Петр Йирачек, 14. Даниель Хольцер; 12. Ибрагим Траоре (КОТ-Д), 7. Дам Диоп (СЕН) (28. Убонг Мозес (НИГ), 72).
Запасные: 17. Станислав Достал (в), 77. Лукаш Железник, 95. Мирзад Механович (БОС).
Главный тренер - Богумил Паник (Чехия).

Локомотив (Москва): 77. Антон Коченков; 20. Владислав Игнатьев, 5. Неманья Пейчинович (СРБ), 33. Соломон Кверквелия (ГРУ), 84. Михаил Лысов; 8. Джефферсон Фарфан (ПЕРУ) (28. Борис Ротенберг (ФИН/РОС), 81), 18. Александр Коломейцев (23. Дмитрий Тарасов, 45+1), 27. Игорь Денисов (к), 4. Мануэл Фернандеш (ПОР/К-ВЕР); 60. Антон Миранчук (24. Антонио Эдер (ПОР), 59), 59. Алексей Миранчук.
Запасные: 11. Алан Касаев, 29. Виталий Денисов (УЗБ/РОС), 30. Никита Медведев (в), 36. Дмитрий Баринов.
Главный тренер - Юрий Павлович Сёмин.

Голы: 0:1 Алексей Миранчук (70), 0:2 Джефферсон Фарфан (75).

Предупреждения: Петр Гронег (45+1), Зоран Гайич (52), Йозеф Гнаничек (65), Ибрагим Траоре (90+4) - Антон Миранчук (4), Алексей Миранчук (90+1).


***

Успешным оказался для московского «Локомотива» выезд в Чехию в гости к «Злину». «Железнодорожникам» нужно было побеждать аутсайдера группы, чтобы обеспечить себе место в плей-офф Лиги Европы независимо от исхода параллельной встречи между «Копенгагеном» и «Шерифом». Нужного результата команда Юрия Сёмина добилась не без труда. Первый тайм у российского клуба не получился. Пассивно атаковали гости и практически не создали настоящей остроты возле чужих ворот. Впрочем, у Антона Коченкова также серьёзной работы не было. Безусловно, ключевым событием матча стало удаление Зорана Гайича в начале второй сорокапятиминутки. Получив численное преимущество, игроки «Локомотива» наконец-то прибавили в атакующей мощи и смогли дважды использовать большинство. Сначала отличился Алексей Миранчук, а спустя пять минут все вопросы относительно исхода данного противостояния своим точным ударом снял Джефферсон Фарфан. «Железнодорожники» победили и добыли путёвку в 1/16 финала Лиги Европы! Причём, они вышли в плей-офф с первого места в группе!

Предыстория.

Для московского «Локомотива» гостевой матч против «Злина» в заключительном туре группового этапа Лиги Европы имеет огромное турнирное значение. «Железнодорожники» ещё себе не гарантировали попадание в плей-офф второго по статусу еврокубка. Для этого им нужно добиться в Чехии положительного результата. Команде Юрия Сёмина желательно победить, чтобы не зависеть от результата параллельной встречи между «Копенгагеном» и «Шерифом». На данный момент российский клуб имеет восемь набранных очков в активе и на один балл отстаёт от лидирующего «Шерифа», а также на два пункта опережает «Копенгаген». А вот чешский коллектив уже не претендует на попадание в 1/16. Команда Богумила Паника имеет в своём активе лишь два набранных очка и выше итогового чётвертого места ей уже никак не подняться.

В минувшие выходные «Злин» и «Локомотив» проводили очередные матчи в рамках чемпионатов своих стран. «Жёлто-синие» на выезде сыграли вничью – 1:1 с Брно. На данный момент действующий обладатель Кубка Чехии занимает лишь девятое место в таблице чешской первой лиги. Что касается «железнодорожников», то они в рамках девятнадцатого тура российской Премьер-лиги в родных стенах обыграли «Рубин» со счётом 1:0. Коллектив Юрия Сёмина продолжает сохранять за собой лидерство в таблице чемпионата России, опережая «Зенит» на шесть очков. «Злин» и «Локомотив» уже играли друг против друга на нынешнем групповом этапе Лиги Европы. Во втором туре в Москве «железнодорожники» победили со счётом 3:0 благодаря хет-трику Мануэла Фернандеша, который ему удалось оформить за первые семнадцать минут поединка. Надеемся на повторение подобного результата в Чехии.

Ход матча.

Стартовый отрезок встречи активнее провёл чешский клуб. Хозяева смогли быстро наладить контроль над мячом и организовать несколько симпатичных вылазок на чужую территорию. Правда, до логического завершения футболисты «Злина» доводили дело не очень часто. В самые неподходящие моменты хозяева начинали суетиться и принимать необоснованные решения. А вот стартовая пассивность со стороны «железнодорожников» неприятно удивила. Очень скромными силами ходили вперёд футболисты российского клуба. Много потерь мяча в простых ситуациях допускали игроки «Локомотива». Тем удивительнее, что именно они организовали первый по-настоящему запоминающийся момент в этой встрече. Игнатьев с правого фланга выполнил прострел в центр чужой штрафной площади, откуда Фарфан пробил сходу, но в створ не попал. Вскоре мы увидели похожий ответ в исполнении футболистов «Злина». Диоп после фланговой передачи партнёра выскочил на ударную позицию и пробил мимо цели. Постепенно раскочегарилась у нас игра, но всё равно стартовый отрезок встречи получился довольно скучным, прямо скажем.

В середине тайма ситуация на поле кардинальных изменений не претерпела. «Жёлто-синие» продолжали иметь над соперником преимущество в проценте владения мячом, но извлечь дивиденды из этого перевеса хозяева не могли. «Локомотив», в свою очередь, после небольшого всплеска атакующей активности вновь скис и вернулся к тягомотному развитию своих атакующих акций. Тем не менее, на исходе получаса команда Юрия Сёмина сумела организовать остроту возле чужих ворот. Фернандеш с левого края выполнил прострел на дальний угол вратарской, откуда Джефферсон Фарфан пробил сходу, однако этот завершающий выстрел перуанец откровенно смазал и упустил перспективную возможность вывести свою команду вперёд. К сожалению, до перерыва мы больше ярких эпизодов не увидели. В заключительной трети тайма игра окончательно сбилась на сумбур, в котором борьбы было куда больше в сравнении с осмысленными атакующими действиями коллективов. Скучно было наблюдать за подобным развитием событий. Всё-таки мы ждали большего, в первую очередь, в исполнении российского клуба. Нулевая ничья – закономерный исход скупой на интересные моменты первой сорокапятиминутки. Отметим, что перед перерывом Юрию Сёмину пришлось провести вынужденную замену. Получившего повреждение Коломейцева поменял Тарасов.

Вторую половину встречи, в отличие от первой, игроки «Локомотива» начали в бодром ключе. В одном из своих дебютных наступлений «железнодорожники» получили право на угловой, розыгрыш которого оказался неудачным. Следом мы увидели ещё несколько наскоков в исполнении гостей. Энергичнее стала атаковать команда Юрия Сёмина, и у чешского коллектива стали возникать сложности со сдерживанием наступлений противника. Это всё привело к тому, что на 57-й минуте «Злин» остался в меньшинстве. Гайич за удар локтем в затылок Фарфана схлопотал жёлтую карточку, ставшую для защитника второй. Причём, два «горчичника» он получил в течение пяти минут. После получения численного преимущества Юрий Сёмин моментально сделал замену, направленную на усиление мощи в линии атаки. Антона Миранчука сменил Эдер. Португалец активно вошёл в игру. Он сразу же отметился ударом со «второго этажа», который заблокировал один из защитников «Злина», а чуть позже форвард выступил в роли подносчика снаряда, но у Алексея Миранчука не получилось должным образом подстроиться под мяч в данной ситуации. Что касается команды Богумила Паника, то она, оставшись в меньшинстве, не собиралась прижиматься к собственным владениям. Хозяева постоянно искали возможности для организации ответных контратак. Некоторые из них у «жёлто-синих» даже получалось довести до логического завершения, но умопомрачительных сэйвов в исполнении Коченкова мы не видели.

На экваторе тайма Богумил Паник совершил первую перестановку в составе своего коллектива. Хронека сменил Яничек. Пока свежий футболист осваивался на поле, мяч побывал в сетке ворот Зламала, однако гол Фарфана судейская бригада отменила из-за справедливого офсайда. А в своём следующем наступлении российский клуб откровенно простил своего соперника. Фернандеш убежал на рандеву с вратарём, но переиграть Зламала в ближнем бою у него не получилось. Тут же едва не последовало добивание со стороны Фарфана, однако один из защитников «Злина» чётко сыграл на опережении и отвёл угрозу. И всё-таки на 70-й минуте команда Юрия Сёмина реализовала численное преимущество! Игнатьев совершил замечательный сольный проход по правому флангу, после чего игровой снаряд удачно отскочил к Алексею Миранчуку, и тот нанёс удар, после которого мяч залетел-таки в сетку, задев по пути Гнаничека – 0:1. После пропущенного мяча Богумил Паник сделал вторую замену в составе своей команды. Диопа поменял Мозес. «Железнодорожники», захватив лидерство, не собирались останавливаться на достигнутом. Тут же у них была возможность организовать второе взятие чужих владений, однако Эдер запорол отличнейший момент, не сумев толком попасть по мячу, находясь прямо перед створом ворот. Зато следующий выпад футболистов «Локомотива» оказался успешным! Тарасов своим пасом вывел Фарфана на оперативный простор, и тот хладнокровно переиграл Зламала в ближнем бою – 0:2. Все вопросы относительно исхода данного противостояния были сняты! Слабо верилось, что игравшие в меньшинстве хозяева сумеют за столь короткий срок ликвидировать отставание в два гола. Поэтому, концовка поединка, по сути, превратилась в формальность. Напоследок главные тренеры команд исчерпали лимит разрешённых регламентом замен. Богумил Паник поменял Матейова на Джафича, а Юрий Сёмин бросил в бой Ротенберга вместо Фарфана. На последних минутах у гостей было пару возможностей довести дело до разгрома, однако счёт до финального свистка больше не изменился. «Локомотив» победил и завоевал путёвку в плей-офф Лиги Европы!

Лучший игрок матча – Владислав Игнатьев.

Очень хороший матч провёл правый защитник «Локомотива». Он успешно справился не только со своими прямыми обязанностями, но и несколько раз отметился успешными подключениями к атакующим акциям «железнодорожников». Именно стремительный рывок Владислава по бровке помог команде Юрия Сёмина организовать первое взятие чужих ворот.

Андрей Жаркой. Сайт ФНК
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.