404. Vardar Skopje (MKD) - Zenit St. Petersburg (RUS) 0:5

404. Vardar Skopje (MKD) - Zenit St. Petersburg (RUS) 0:5


Вардар (Скопье, Македония) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) - 0:5 (0:3).

Лига Европы 2017/2018. Групповой турнир. Группа L. 1-й тур.
14 сентября 2017 года, четверг. 20:05 СЕТ. Скопье, Македония. Ясно. +24°C. Стадион Филип II Арена.

Главный судья: Якоб Кехлет (Дания). Ассистенты: Хенрик Ларсен (Дания), Хеине Сёренсен (Дания). Резервный судья: Ларс Рикс (Дания). Дополнительные ассистенты судьи: Микаэль Тюкгор, Йенс Мое (оба - Дания).

Вардар (Скопье): 90. Филип Гачевски; 19. Оганес Амбарцумян (АРМ), 6. Бобан Грнчаров (к), 14. Дарко Велковски, 77. Владица Брдаровски (32. Дарко Глишич, 44); 16. Никола Глигоров (5. Висар Муслиу, 64), 10. Дамир Кояшевич (ЧРГ); 9. Деян Блажевски (48. ИТАЛО Хосе Оливейра (БРА), 70), 70. Жуан Фелипе (БРА), 7. Джамбул Джигаури (ГРУ); 11. Тигран Барсегян (АРМ).
Запасные: 1. Игор Алексовски (в), 8. Стефан Спировски, 22. Филип Стойчевски, 23. Бесир Демири.
Главный тренер - Чедомир Яневски (Македония).

Зенит (Санкт-Петербург): 99. Андрей Лунёв; 60. Бранислав Иванович (СРБ) (3. Денис Терентьев, 78), 23. Миха Мевля (СЛН) (18. Юрий Жирков, 82), 30. Эмануэль Маммана (АРГ), 4. Доменико Кришито (ИТА) (к); 14. Далер Кузяев (РОС/ТАДЖ), 8. Матиас Краневиттер (АРГ), 16. Кристиан Нобоа (ЭКВ); 9. Александр Кокорин (10. Эмилиано Ригони (АРГ), 64), 22. Артём Дзюба, 7. Дмитрий Полоз.
Запасные: 11. Себастьян Дриусси (АРГ), 19. Игорь Смольников, 21. Александр Ерохин, 41. Михаил Кержаков (в).
Главный тренер – Роберто Манчини (Италия).

Голы: 0:1 Александр Кокорин (6), 0:2 Александр Кокорин (21), 0:3 Артём Дзюба (39), 0:4 Бранислав Иванович (66), 0:5 Эмилиано Ригони (89).

Предупреждения: Жуан Фелипе (43), Джамбул Джигаури (56) - нет.

***

Александр Кокорин не перестает поражать: в стартовом матче группового турнира Лиги Европы с "Вардаром" форвард "Зенита" сделал дубль и отдал потрясающую голевую передачу пяткой Артему Дзюбе. Этот шедевр словно вернул нас во времена Андрея Аршавина, у которого появился достойный преемник.

Кокорин подхватил мяч на левом фланге, убежал от четверых македонцев, обыгрался с Дзюбой, выскочил один на один с Гачевски и щедро выкатил мяч под удар партнеру, чтобы тот забил, наконец, свой первый гол в сезоне. Это было сделано с легкостью и эстетикой, сделавшими легендарным игроком Аршавина. Так бывший капитан нашей сборной России расправлялся с защитниками Голландии и Англии, "Баварии" и "Марселя", "Ливерпуля" и "Тоттенхэма".

В этот момент я сделал в интернетовском поисковике запрос со словами "Манчини 35" – и тот выдал вовсе не видео 35-го гола в карьере великого итальянского форварда. На первой строчке – то самое интервью тренера "Зенита" с программной фразой: "В наступающем сезоне Дзюба и Кокорин должны забить минимум 35 мячей на двоих".

Правда, меня интересовало не содержание разговора Роберто с "СЭ", а дата публикации. Оказалось, таймер запущен 12 июля. В тот день мы твердо знали, что Дзюба один из ключевых игроков "Зенита", а Кокорин – тот, на ком давно поставили крест. Человек-скандал. Символ потерянного поколения, которое должно войти в историю не подвигами на футбольном поле, а шампанским в Монако и дорогими автомобилями.

С того момента прошло два месяца и два дня. За это время судьбы Дзюбы и Кокорина круто изменились. Еще в 1-м туре РФПЛ в Хабаровске они выходили на поле вместе. Вот только Александр тогда забил свой первый гол в чемпионате, а Артем – "промолчал". Да, мяч Кокорина получился невыдающимся – чуть ли не с метра, но в глазах Манчини, похоже, он перевесил 14 голов, которые Дзюба наколотил в прошлом сезоне.
А добила мощного форварда игра с "Рубином". Тогда он снова вышел в старте, но ничем себя не проявил и был заменен в начале второго тайма. А его еще один конкурент, Дриусси, сделал дубль и принес "Зениту" важную победу. Кажется, именно после той игры участь Дзюбы решилась окончательно. С тех пор он лишь один раз оказался в стартовом составе – в домашнем матче против "Бней Иегуды". В компании с Нету, Хави Гарсией и Жулиану, которых уже нет в Петербурге. Вслед за ними мог последовать и Дзюба, но ни в "Локомотив", ни в "Краснодар", ни в "Фенербахче" так и не перешел.

Пока один искал варианты побега из золотой зенитовской клетки, второй стремительно опровергал стереотипы. Нефартовый? Вот вам победные голы "Тосно" и "Амкару". Теряется во время ключевых матчей? Вот вам важнейший первый мяч "Спартаку". Бесхребетный? Вот вам дубль "Утрехту".

Со временем это превратилось в забавную игру – кто быстрее вспомнит, сколько осталось до отметки в 35 голов. Тот таймер Манчини, стал часовой бомбой для большинства соперников "Зенита". Кокорин забивал, счетчик тикал, очки падали в копилку. А когда до цели осталось голов 27, отсчет стал ассоциироваться только с одним форвардом. На Дзюбе, как совсем недавно на Кокорине, поставили крест. За пару месяцев новый лидер "Зенита" сделал почти треть нормы в одиночку – зачем ему помощники?

И вот сам Кокорин в матче с "Вардаром" все изменил. В Скопье Дзюба появился в основе впервые за девять матчей. Вышел на острие, а Кокорин сдвинулся на правый край. На нелюбимую позицию, но сейчас для него это уже не помеха. Он дважды вколотил мяч в ворота "Вардара" головой, а потом выдал тот самый слалом и тот самый щедрый пас на Дзюбу. Стараниями Александра таймер снова получил второе имя – "Кокорина-Дзюбы".

Источник: "Спорт Экспресс" Сергей ЯРЕМЕНКО из Скопье
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

25 сентября 2017 16:12
  • (0)

Добавлен отчет с сайта ФНК

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.