Главные новостиNew

"Копенгаген" (Копенгаген) — "Локомотив" (Москва).Превью

"Копенгаген" (Копенгаген) — "Локомотив" (Москва).Превью
Свою еврокубковую кампанию готов начать последний российский представитель - московский "Локомотив". В первом же туре группового этапа Лиги Европы команде Юрия Сёмина предстоит на выезде сразиться со своим главным конкурентов в плане борьбы за 1-е место в группе F датским "Копенгагеном". До настоящего момента "железнодорожники" радовали своих болельщиком уверенным выступлением на внутренней арене, и теперь пришла пора доказать свою силу уже на евроарене.

14 сентября 2017 г.

"Копенгаген" (Копенгаген) — "Локомотив" (Москва)

Начало матча: 20:00. Стадион: "Телья Паркен" (Копенгаген).

Трансляция - МАТЧ ТВ

Статистика личных встреч: +1=0-0, разница голов - 1:0.

Главный судья: Хюсейин Гечек (Турция).




"Копенгаген"

В планы действующего чемпиона Дании совсем не входило участие на групповом этапе Лиги Европы, так как "Копенгаген" ставил перед собой цель выступать в Лиге чемпионов, но преодолеть все квалификационные стадии не вышло. Сперва команда Столе Сольбаккена смогла пройти словацкую "Жилину" (3:1, 1:2) и македонский "Вардар" (0:1, 4:1). Но вот в раунде плей-офф копенгагенцы неожиданно для многих вылетели от азербайджанского "Карабаха" (0:1, 2:1) из-за пропущенного от соперника гола в родных стенах. На внутренней арене в этом сезоне "Копенгаген" пока также не блещет, занимая только 6-е место после восьми туров, отставая от лидера на 7 очков. В минувшее воскресенье команда Сольбаккена провела непростой матч, но всё же победила "Митьюлланд" (4:3).

"Локомотив"

"Локомотив" в прошлом сезоне занял всего лишь 8-е место в российской Премьер-лиге, но прямую путёвку в групповой этап Лиги Европы москвичи сумели заработать, благодаря победе в национальном Кубке. В межсезонье мало кто ждал особой прыти от "железнодорожников", которые практически не усилили свой состав. Но команда Юрия Сёмина выиграла 6 матчей в девяти сыгранных турах, что позволяет ей практически на равных бороться за лидерство в чемпионате с петербургским "Зенитом", которого "Локо" сейчас отстаёт всего на одно очко. Хочется надеяться, что "красно-зелёным" хватит сил, чтобы не скатиться вниз в результатах при борьбе на несколько фронтов. Напомним, что в своём крайнем туре в РФПЛ "Локомотив" упустил гостевую победу над "Ахматом" (1:1), пропустив гол в концовке встречи.


Обе команды в прошлых турах в своих внутренних первенствах провели напряжённые поединки, поэтому вряд ли сегодня у них хватит сил, чтобы на протяжении всего матча играть в скоростной футбол. Обычно на "Паркене" свои условия соперникам диктует "Копенгаген", но в последнее время у чемпиона Дании наметились серьёзные проблемы в обороне (9 пропущенных мячей в четырёх матчах), поэтому команда Сольбаккена должна играть сегодня аккуратно, опасаясь разящих контратак "Локомотива". Российская команда также не будет особо рисковать и бежать вперёд.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин о предстоящем матче первого тура группового этапа Лиги Европы с «Копенгагеном».

- В прошлом матче болезненный удар в колено получил Игорь Денисов. В каком он состоянии, и готов ли сыграть Эдер?
- Все здоровы, все, кто прилетел в Данию, могут сыграть. Что касается стартового состава, решение примем после тренировки.
- Букмекеры называют «Копенгаген» фаворитом предстоящего матча. Согласны?
- На данный момент еврокубкового опыта у «Копенгагена» больше. «Локомотив» давно не играл в Лиге Европы. С другой стороны, российские клубы побеждали в этом турнире. Так что на нас лежит большая ответственность. Может быть и хорошо, что «Копенгаген» считают фаворитом.

Полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук поделился ожиданиями от матча с «Копенгагеном» в первом туре группового этапа Лиги Европы.

«В Дании дождливо, но погода не помешает. Мы не в первый раз играем в дождь. Что касается «Копенгагена», не хотелось бы выделять никого из их состава. Датчане всегда умели и любили бороться. Но мы отталкиваемся от своей игры и найдем, что противопоставить сопернику».

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.