179. Bnei Yehuda Tel Aviv (ISR) - Zenit St. Petersburg (RUS) 0:2

Бней-Йегуда (Тель-Авив, Израиль) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) - 0:2 (0:0).

Лига Европы УЕФА 2017/2018. 3-й квалификационный раунд. 1-й матч.
27 июля 2017 года, четверг. 18:30 СЕТ. Тель-Авив, Израиль. Солнечно. +30°C. Стадион Хамошава.

Главный судья: Никола Дабанович (Черногория). Ассистенты: Джёрджие Ражнатович (Черногория), Александар Дьиканович (Черногория). Резервный судья: Милован Милачич (Черногория).

Бней-Йегуда (Тель-Авив): 1. Эмилиюс Зубас (ЛИТ); 23. Маор Кандиль, 17. Ицик Азуз (к), 5. Аяд Абаши, 4. Паз Бен-Ари, 3. Бен Тургеман; 77. Альмог Бар-Буцагло (8. Матан Хозец, 71), 30. Став Финиш (6. Юваль Ашкенази, 87), 10. Роэй Гордана, 13. Мавис Чибота (КОНГО) (16. Довев Габбай, 81); 21. Нериюс Вальскис (ЛИТ).
Запасные: 7. Шей Хаим Константини, 11. Даниэль Авиталь, 15. Эльяху Белилти, 22. Итамар Исраели (в).
Главный тренер - Йозеф Абуксис (Израиль).

Зенит (Санкт-Петербург): 99. Андрей Лунёв; 2. Александр Анюков, 60. Бранислав Иванович (СРБ), 13. Луиш Нету (ПОР), 4. Доменико Кришито (ИТА) (к); 21. Александр Ерохин, 6. Хави Гарсия (ИСП); 9. Александр Кокорин, 10. Виктор Жулиано (БРА) (11. Себастьян Дриусси (АРГ), 58), 18. Юрий Жирков (5. Леандро Паредес (АРГ), 71); 7. Дмитрий Полоз (22. Артём Дзюба, 75).
Запасные: 1. Юрий Лодыгин (РОС/ГРЕ), 3. Денис Терентьев, 14. Далер Кузяев (РОС/ТАДЖ), 23. Эрнани (БРА).
Главный тренер – Роберто Манчини (Италия).

Голы: 0:1 Доменико Кришито (59), 0:2 Александр Кокорин (90).

Предупреждения: Бен Тургеман (35) - Луиш Нету (42).

***

Взяв пример со столичных армейцев, не стали и питерцы откладывать решение задачи выхода в следующую стадию на ответную встречу и добились убедительной по счету победы. 0:2 с учетом разницы в классе – фактически не отыгрываемый разрыв. Манчини провел ротацию, поэтому поначалу «Зенит» смотрелся сыро. В первом тайме гости имели ряд шансов отличиться, но «Бней Иегуду» выручал голкипер Зубас. После перерыва «Зенит» уже по традиции добавил. За полчаса до конца Кришито замкнул подачу Жиркова с углового. После гола питерцы заиграли более раскрепощенно. Неоднократно могли они увеличивать разрыв в счете, но комфортным перевес сделали только на флажке. Кокорин с паса Паредеса удвоил перевес «Зенита». По игре к команде Манчини есть вопросы, но радует умение итальянца перестраивать и усиливать игру по ходу матча – все шесть голов были забиты «Зенитом» во вторых таймах. Ответная встреча должна стать формальностью и проверкой ближайшего резерва. «Бней Иегуда» оставила слабое впечатление. Пара шансов у хозяев была, однако при дефиците индивидуального мастерства и в отсутствие цельной игры рассчитывать на успех не приходилось.

Предыстория

В квалификации Лиги Европы «Зениту» достался не самый сложный соперник. «Бней Иегуда» - скромная команда даже по меркам Израиля. Единственное чемпионство датируется 1990-м. В минувшем чемпионате «Бней Игуда» пришла 11-й из 14, не блеснув затем и в нижней восьмерке, отдельно боровшейся за выживание. В еврокубки команда пробилась как победитель Кубка национального. Он тоже давненько не покорялся «львам», так что для них это примерно как попадание в Европу «Ростова» при Божовиче. На групповой этап Лиги Европы команда не пробивалась никогда. Перед началом текущего сезона в «Бней Иегуде» сменился главный тренер – в клуб в третий раз вернулся Йосси Абуксис. Несмотря на выделенные под еврокубки финансы, израильтяне пока больше теряли игроков, чем приобретали. На предыдущем этапе израильтяне по сумме двух встреч превзошли словацкий «Тренчин» (1:1 и 2:0). Играют в простой футбол от обороны с большим количеством вертикальных передач и ставкой на контратаки. «Зенит» - явный фаворит даже на выезде, куда Манчини привёз всю основу за вычетом Смольникова.

Ход матча

Манчини оставил аргентинских новичков и Дзюбу с Кузяевым в резерве, зато в старте вышли Жирков, Полоз, Ерохин и Анюков. Трибуны, несмотря на редкость в этих местах матчей такого уровня, заполнились едва наполовину, и уже по традиции российский клуб получил ощутимую поддержку на Земле обетованной. Причина в том, что поле в Петах-Тикве – не домашнее для «Бней Иегуды», но арена закрыта на реконструкцию. Класс гостей нивелировало отсутствие сыгранности – питерцы то и дело теряли мяч без особых поводов. Хозяева ожидаемо играли от обороны, при первой же возможности завершая выпады ударами. Уже в дебюте после обреза в опорной зоне имел шанс Тчибота, но не попал. Еще один полумомент возник случайно – срезка при подаче с фланга заставила мяч всколыхнуть сетку с внешней стороны ворот, защищаемых Лунёвым. У «Зенита» из-за обилия брака в передачах получилось закрепиться на чужой половине только к исходу трети тайма. Ерохин выиграл подбор на подступах к штрафной и вывел на ударную позицию Полоза. Дмитрий пробивал низом, но не очень сильно. Зубас успел сложиться и парировать.

Перелом наметился – питерцы поставили создание моментов на поток. Вскоре Ерохин уже завершал усилия партнеров. Подачу со стандарта от Жулиано замыкал Александр с нескольких метров. Толковый удар на неудобной высоте, но литовский голкипер блеснул реакцией и выручил партнеров. Пару минут спустя уже Иванович скорректировал полёт мяча после дальнего удара от Анюкова с подбора после розыгрыша корнера. Зубас уже был зрителем, но мяч прошёл впритирку со стойкой. К середине тайма хозяевам удалось чуть отодвинуть игру от своих ворот, переместив её в середину поля. Инертный Кокорин заработал для соперника карточку, пытаясь уйти на рывке, но в целом игра «Зенита» смотрелась тускло. За несколько минут до перерыва опорники питерцев не успели накрыть Гордана, который сочным ударом отправлял мяч в верхний угол. Лунёв в эффектном броске выручил. Заключительный отрезок первой половины прошёл сумбурно. Мяч плохо держался у обеих команд, а Нету повис на карточке, сорвав в центре поля потенциально перспективную атаку «Бней Иегуды». Свисток арбитра зафиксировал справедливые нули.

В перерыве тренеры обошлись без замены, не сильно поменялась и игра после возобновления. Инициативу сразу прибрал "Зенит", н« с моментами было сложно. Иванович откликнулся на подачу с корнера, но его удар с нескольких метров в борьбе вышел откровенно неточным. Питерцы продолжали грешить браком в передачах, что вынуждало периодически исправлять ошибки за счет тактики мелкого фола. Минут через десять после начала тайма Ерохин решился на удар из-за штрафной. Вышло неплохо, но Зубас в броске достал мяч, летевший в нижний от хавбека угол. За полчаса до конца терпение Манчини иссякло. В очередной раз блекло отыгравший Жулиано уступил место на поле Дриусси. И почти сразу «Зенит» забил, хоть и без помощи аргентинца. Жирков с корнера выдал подачу на Кришито, который ударом с линии вратарской, да ещё с рикошетом от защитника заставил-таки голкипера хозяев достать мяч из сетки.

Забив, «Зенит» чуть ожил и разыграл целую серию симпатичных комбинаций. Однако потенциально острые передачи в штрафную замкнуть не получилось – Кокорин попытку смазал, а Жирков сфолил в атаке. Чуть позже Александр неплохо скидывал мяч под удар Гарсии, но выстрелу испанца на исполнение не хватило точности. Промазал и Ерохин, бивший снова из-за штрафной. «Львы» после пропущенного гола как-то сникли, даже намёка на то, что они вернутся в игру, не было в их действиях. Манчини же в середине тайма уже приготовился играть по счету – Паредес сменил проделавшего большой объем работы Жиркова. Пошёл, наконец, и Абуксис на перестановки. Буцагло уступил место Хозецу. А Манчини последнюю замену пришлось потратить вынужденно. Полоз получил повреждение в одном из единоборств, и доигрывать вышел Дзюба.

В редком контрвыпаде «львов» Кандил прошёл на дриблинге Кришито, но, не дождавшись поддержки, вынужден был бить с острого угла. Мимо. Ответ «Зенита» за авторством Кокорина вышел гораздо интереснее, но Зубас в очередной раз выручил, потащив плотный удар Александра в дальний угол. Несколько минут спустя Паредес со штрафного добавил лавров голкиперу хозяев. Подсек аргентинец мяч над стенкой, но Зубас выловил его под перекладиной. Абуксис несколько запоздало попытался освежить атаку заменами, но выпущенные на концовку футболисты просто не успели попасть в игру. «Зенит» же, напротив, ритм поймал. Не без помощи Паредеса – безадресных передач заметно поубавилось. В итоге второго пропущенного мяча хозяева избежать не смогли. На последней минуте основного времени прошёл пас вразрез от Паредеса на рывок Кокорину, который ударом в касание и вновь с помощью рикошета оставил Зубаса не у дел. Компенсированное время «Зенит» отыграл надежно, фактически решив свою задачу уже в первом тайме.

Лучший игрок матча – Александр Кокорин

В составе хозяе безоговорочно лучшим был голкипер Зубас, не раз выручавший партнеров, но два пропущенных мяча многовато для героя. Зато Кокорин на старте сезоне приятно удивляет. Александр напоминает самого себя лучших образцов, проделывает большой объём работы и отмечается результативными действиями в каждом матче. Вот и сегодня Кокорин забил.

Александр Карамышев. Сайт ФНК
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

2 октября 2017 21:49
  • (0)

Добавлен отчет с сайта ФНК

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.