70. Dinamo Kiev (UKR) - Slavia Praha (CZE) 2:0

Динамо (Киев, Украина) - Славия (Прага, Чехия) - 2:0 (1:0).

Лига чемпионов УЕФА 2018/2019. Квалификационный этап. 3-й квалификационный раунд. 2-й матч.
14 августа 2018 года, вторник. 17:30 СЕТ. Киев, Украина. Стадион НСК Олимпийский. 39318 зрителей (56% при вместимости 70050).

Главный судья: Даниэль Стефански (Польша). Ассистенты: Марцин Бонек (Варшава, Польша), Давид Голис (Польша). Резервный судья: Збигнев Добрынин (Лодзь, Польша).

Динамо (Киев): 71. Денис Бойко; 94. Томаш Кендзёра (ПОЛ), 26. Никита Бурда (30. Артём Шабанов, 75), 44. Тамаш Кадар (ВЕНГ), 23. Йосип Пиварич (ХОР); 5. Сергей Сидорчук (к), 8. Владимир Шепелев (29. Виталий Буяльский, 88), 19. Денис Гармаш; 15. Виктор Цыганков (9. Николай Морозюк, 90+2), 41. Артём Беседин, 7. Беньямин Вербич (СЛН).
Запасные: 1. Георгий Бущан (в), 6. Тше Тше (БРА), 18. Александр Андриевский, 43. Назарий Русин.
Главный тренер - Александр Николаевич Хацкевич (Беларусь).

Славия (Прага): 1. Ондржей Коларж; 5. Владимир Цоуфаль, 13. Майкл Нгаду-Нгаджуй (КАМ), 19. Симон Дели (КОТ-Д), 18. Ян Борил; 22. Томаш Соучек; 17. Мирослав Стох (СЛК), 10. Йозеф Гушбауэр (к) (25. Михал Фрыдрых, 85), 6. Ян Сикора, 8. Яромир Змрхаль (20. Александру Балутэ, 68); 11. Станислав Тецль (21. Милан Шкода, 75).
Запасные: 12. Ярослав Зелены, 15. Ондржей Кудела, 28. Лукаш Покорны, 31. Пршемысл Коварж (в).
Главный тренер - Йиндрших Трпишовски (Чехия).

Голы: 1:0 Беньямин Вербич (11), 2:0 Артём Беседин (74).

Предупреждения: нет - Йозеф Гушбауэр (38), Пршемысл Коварж (39), Ян Борил (86), Владимир Цоуфаль (89), Михал Фрыдрых (90+4).

***
По голу в каждом тайме. Хватило этого киевлянам, чтобы уверенно разобраться с соперником. «Славия» покидает Лигу чемпионов, тогда как «Динамо» продолжает выступление в турнире. Нынче слабее сыграли чехи, нежели в предыдущей очной дуэли этих клубов. Да, ошибался рефери. Плюс где-то везло хозяевам поля. Но вот во второй 45-минутке преимущество было полностью на стороне подопечных Хацкевича, так что жаловаться тут «лоскутным» на результат не стоит, проиграли сами. А дальше «Стандарт» или «Аякс», очень серьезные ребята, как с той, так и с другой стороны. Но сегодня киевляне выглядели лучше, вот в прошлой игре совсем выглядели слабо, пусть и гол забили, однако сегодня вот и Беседин действовал отлично, чего от него так ждут, да и вообще по уровню футбола показанного шаг вперед сделали украинцы. Сложно будет дальше, но слабых соперников ведь уже не остается. Дабы прорваться в групповой этап, надо выкладываться и быть готовым к любому столкновению. У чехов крепкая такая дружина, но как-то вроде и сыграны, а сыгранности не хватает, сыровато, как бы это странно не звучало. Ведь по всем линиям есть хорошие исполнители, однако до логического завершения возникающие моменты не доводят. «Динамо» из Киева заслуженно прошло дальше. А дальше… дальше видно будет.

Предыстория.

Забьет ли Беседин? Сможет ли вновь отличиться Вербич? Кто пройдет дальше? Все эти вопросы о противостоянии киевского «Динамо» и пражской «Славии». Всего два матча в истории между собой проводили эти дружины. В товарищеской встрече 2016-го года верх одержали чехи, в предыдущем матче Лиги чемпионов на выезде была зафиксирована ничья, по одному мячу отправили в ворота друг друга соперники. Теперь что? Очередь брать верх украинцам над оппонентом? Тут кто его знает, ибо состав и амбиции у гостей – серьезные. Очень хороший состав, большие планы руководства клуба на будущее, стремление и способность бороться с сильными противниками. Мы уже увидели неделю назад, что очень крепкий коллектив у «красно-белых». Хацкевич, наставник хозяев поля, сказал, что надо будет жалить приезжих так, как осы жалили на поле стадиона в Праге. Интересный образ, конечно, однако так просто не удастся атаковать. У конкурента слаженная игра в обороне, очень неплохо в центр поля перемещаются, а оттуда в нападение бегут. Трпишовский даст установку на первый тайм сразу попытаться оформить быстрый гол, тут иное даже не подразумевается. Вообще, спаслись ведь «лоскутные» в предыдущей битве очной, могли бы и вовсе уступить. Не сказать, что киевляне удивили, порадовали, поразили, но они делали то, что должны были, потому и результата достигли. Сдержать Вербича, вот что необходимо сделать чехам. Уж действительно, Беньямин сейчас в форме. Тогда как действия на передовой Стоха, а также Тецла, который наверняка появится в старте вот за чем пристально надо следить украинцам. Букмекеры ведут фаворитами хозяев поля, противник по котировкам уступает. Но коэффициент имеет свойство просаживаться именно в плане приезжих. Верят, значит, в «Славию». Вот только будет ли слава у гостей? В национальном чемпионате клубы продолжают удерживать лидерство. Причем рулевой чехов в последнем поединке чемпионата оставил на скамейке сразу 5 футболистов, начинавших игру с киевлянами прошлую - крайних защитников Борила и Цоуфаля, центрального защитника Дели и полузащитников Змрхаля и Сикору. Т.е. ротация проводится, многие готовы и заряжены на положительный результат. Олайинка и Ван Бюрен, например, еще и травмированы у приезжих, еще там потери есть, так что Киев в этом плане имеет преимущество. Тренер может выбрать всех, кого захочет. Но тут главное настрой. В Киеве просто не будет. Даже при своих зрителях. На кону выход в следующий раунд, а там уже и до групповой стадии рукой подать. Ну или ногой, кому как хочется тут уж думать.

Ход матча.

Пиварич вместо Морозюка. Буяльского нет, зато Шепелев. Такие вот перестановки у Хацкевича, если сравнить с тем матчем между командами, неделю назад. Приезжие, как и предполагалось, на этот раз без Шкоды, зато с Тецлом. И ведь как все началось резво. Гармаш решил выстрелить из-за пределов штрафной чужой, Коларж парировал мяч на угловой после непросто удара от соперника. Корнер радости никакой не принес киевлянам, зато вот потом Цыганков классно со «стандарта» закрутил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, а Вербич сыграл на опережение и отправил мяч в ближний угол ворот. О чем и говорилось, вот кого держать надо! Но факт уже состоялся, гол – 1:0 и впереди хозяева поля. Теперь уже совсем времени на раздумье нет, нужно действовать «Славии». Счет пошел на минуты. И вот, прямо повеяло ЧМ-2018, один из ярчайших его участников, а именно Пиварич, прострелил на Вербича, словенец в касание с лёту посылал мяч в ближний угол, Коларж отбил в сторону, но было очень опасно. Все интереснее смотрятся подопечные Хацкевича, все больше замыкаются на своей половине поля чехи.

Но только было сказано о том, что гости как-то совсем стихли, тут же выпад последовал, сопровождаемый недурными комбинациями с мячом. Тецл оформил скидку чуть назад под удар Соучека, тот с двух десятков метров разрядил, но точности бьющему не хватило. Наконец, еще круче момент «лоскутные» придумали, организовали. Дели забросил на Сикоку, который головой переправил мяч на Стоха, ну а последний, в свою очередь, в дальний угол «снаряд» запустил. Пиварич успел подставить ногу и смягчить полет мяча, тут Бойко справился, благодаря такой грамотной подстраховке со стороны партнера по команде. А польский рефери Стефански, тем временем, особо без работы был. Но потом взял, да и отменил взятие ворот со стороны гостей. После передачи головой от Дели сумел Тецл с пары метров пробит в ворота противника. Мяч в сетке, но немного погодя судья отменил взятие, офсайд. Гушбауэр стал спорить, за это получил «горчичник». Запасной вратарь гостей Коврам также был наказан за излишние эмоции. Все это словно разозлило «лоскутных», вот уже Змрхаль сыграл здорово в эпизоде, выстрелил в дальнюю «девятку» ворот киевлян, но цели пущенный «снаряд» не достиг. Далее мяч в руку попал Вербичу… и ведь действительно попал, но лишь Стох тут за свои слова, просьбы, доказательства, получил «горчичник», рефери конечно ошибался нынче, ничего не скажешь. Перерыв, настроение у приезжих так себе, столько неприятных моментов, еще и в счете уступают. Придется все силы бросать и рисковать после небольшого отдыха.

И ведь действительно активно вторую 45-минутку начали… только не гости, а хозяева поля. Беседин зацепился за мяч, подождал немного, потом выкатил Вербичу, Беньямин передал на бегущего вперед Цыганкова, вот только пас сильным оказался, не догнал партнер по команде, хотя и поблагодарил за подобное действие. Дели, кстати, все тому же Цыганкову в бок зарядил, ногой… помощь потребовалась пострадавшему. Ну а тот в ход игра на «втором этаже», в воздухе пошла, чем так любит пользоваться «Славия», прибегать к такому типу действий на поле. Стох разыграл штрафной, пасом отрезал две линии футболистов команды соперника, а Сикора сделал скидку поперек на Тецла, Бурда на месте, отличная игра защитника! Вербич продолжал невероятный какой-то футбол показывать, почти не ошибался, но на убойной позиции вот оказаться больше не удавалось. Тогда как Тецл мощно пробил с правого края, а Гушбауэр оказался на пути мяча. От колена за лицевую линию. Да, не летит «снаряд» в ворота у чехов. 

Все могло исправиться в следующей ситуации, когда Соучек с линии вратарской в падении пробил выше пустого створа ворот киевлян, угловой. Можно было забивать, а корнер тут опять без опасностей всяких, хотя вполне могли гости на «втором этаже» выигрывать, но не получалось, оборона грамотно действовала у соперника. Лучше чем в предыдущей их встрече. Гармаш повреждение получил, а Цыганков отпасовал на Беседина, Артем выбежал вперед, пробил несильно, и мяч от плеча вратаря залетел в ворота – 2:0! Бурду сменил Шабаев, а Тецл поле покинул, вместо него Шкода появился, все-таки, наверное, ошибочно было убирать из старта Милана, но тут уж ничего не вернуть. Цыганков сам так и не забил, а желтые карточки еще успели наполучать Борил, Цоуфал, Фрыдрых. Свежие футболисты или нет – неважно, все нервничали и «горчичники» польский рефери им с удовольствием вручал. Такая вот победа получилась, уверенная. На этот раз киевляне во всем сильнее были. Потому путь в турнире и продолжают. А вот «Славия» отсюда вылетает.

Лучший игрок матча – Беньямин Вербич.

Фантастически полезно играет Вербич. Быстрый гол от него вообще обсуждению не подлежит, с него все и началось, в хорошем для «Динамо» смысле. Бывали передачи неточные, например, на Цыганкова очень сильный пас был на старте второго тайма, но в целом почти безошибочно действовал Беньямин. Он, как и в предыдущей встрече, среди остальных был лучшим. Стоит отметить и самоотверженную игру оборонца Бурды в защите у киевлян, а также Беседина, который, наконец, забил какой-никакой, а мяч в ворота противника.

Алексей Пахомов. Сайт ФНК
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.