72 Spartak Moskva - PAOK Saloniki 0:0

Спартак (Москва, Россия) - ПАОК (Салоники, Греция) - 0:0 (0:0).

Лига чемпионов УЕФА 2018/2019. Квалификационный этап. 3-й квалификационный раунд. 2-й матч.
14 августа 2018 года, вторник. 18:30 СЕТ. Москва, Россия. Ясно. +23°C. Стадион Открытие Арена. 40385 зрителей (89 % при вместимости 45360).

Главный судья: Рудди Букке (Амьен, Франция). Ассистенты: Гийом Дебар (Амьен, Франция), Жюльен Паселли (Франция). Резервный судья: Жером Мигелгорри (Франция).

«Спартак»: 98. Александр Максименко; 38. Андрей Ещенко, 2. Самуэль Жиго (ФРА), 14. Георгий Джикия (РОС/ГРУ), 23. Дмитрий Комбаров (25. Лоренсо Мельгарехо (ПАР), 76); 8. Денис Глушаков (к), 11. Лукас Фернандо (БРА) (19. Александр Самедов, 63), 47. Роман Зобнин; 88. Александр Ташаев (9. Зе Луиш (К-ВЕР), 46), 12. Луис Адриано (БРА), 10. Квинси Промес (ГОЛ/СУР).
Запасные: 3. Марко Петкович (СРБ), 32. Артём Ребров (в), 40. Артём Тимофеев, 71. Ивелин Попов (БОЛГ).
Главный тренер - Массимо Каррера (Италия).

ПАОК: 31. Александрос Пасхалакис; 3. Лео Матос (БРА), 5. Фернанду Варела (К-ВЕР/ПОР), 15. Хосе Анхель Креспо (ИСП), 20. Аделину Виейринья (ПОР) (к) (34. Евгений Хачериди (УКР), 65); 8. Жозе Маурисио (БРА), 10. Димитриос Пелькас (28. Евгений Шахов (УКР), 79), 87. Хосе Каньяс (ИСП); 18. Димитрис Лимниос, 9. Александар Прийович (СРБ/ШВЙ), 7. Омар Эль-Каддури (МАР/БЕЛ) (74. Амр Варда (ЕГИ), 46).
Запасные: 1. Родриго Рей (АРГ/ИТА) (в), 47. Чуба Акпом (АНГ/НИГ), 70. Стелиос Кициу, 98. ЛЕО Родригес Лима (БРА).
Главный тренер - Рэзван Луческу (Румыния).

Предупреждения: Лукас Фернандо (22), Георгий Джикия (37), Роман Зобнин (85) - Лео Матос (25), Александрос Пасхалакис (34), Омар Эль-Каддури (37).

Удаления: Луис Адриано (33, удар соперника) – нет.

***


Теперь это можно признать официально – прошлый сезон "Спартак" провалил. Был шанс спасти его этим летом – отбиться за ужасную концовку, за "Динамо", за вылет из Кубка. Просто взять и за волосы себя вытащить в Лигу чемпионов, на характере и эмоциях, на том, что не так давно сделало эту команду лучшей в России. Тогда бы все забылось, и новый сезон действительно воспринимался бы по-новому. 

Но теперь "Спартаку" будет очень сложно все забыть и начать сначала. Лучше бы он сразу играл в Лиге Европы. Во всяком случае – без иллюзий и потрясений. 

Кто виноват? Да все сразу. Хотя многие, наверное, назначат в преступники Луиза Адриану. 


Матч еще не закончился, а форвард уже извинился через Инстаграм. Извинения приняли не все – и понятно, почему. Удаление Адриану в начале игры сделало для ПАОК не меньше, чем три мяча в Салониках. Настоящее самоубийство. Бразилец понимал, какую глупость совершил. И просил его простить. Не знаю, смогут ли это сделать болельщики, но совершенно верно сказал бывший арбитр Сергей Хусаинов: то, что прощается в национальном чемпионате, не прощается в еврокубках. Во всех смыслах. 

Это высказывание справедливо и для множества других эпизодов. Для странных обрезов, для брака в передачах. И, конечно, для главной проблемы этого "Спартака" – неумения реализовывать моменты. 

Вот, например. Зе Луиш – зверь, отлично борется, хорошо бежит, с характером порядок. Но когда надо забивать, ноги его тяжелеют, сердце стучит, нервы ни к черту. Так было раньше, так происходит сейчас, так, наверное, будет и дальше. "Анжи" он забил впервые за долгое время. А грекам – нет. Поэтому играет здесь, и то не всегда. 
 
Мы говорили перед игрой, что она станет важнейшим испытанием для Массимо Карреры. Что в случае неудачи ситуация выйдет из под контроля и пойдет по непредсказуемому сценарию. Это не значит, что его тут же уволят, нет. Но будильник заведен. И, кажется, скоро он прозвонит. 

В конце игры в технической зоне красно-белых находилось два человека – Каррера и его новый помощник Рауль Рианчо. Каждый давал игрокам свои указания, каждый размахивал руками. 

И – честное слово, на мгновение стало непонятно, кто тут главный. 

Или уже все понятно? 

Каррере – терпения и стойкости. Это самый сильный удар с момента его прихода в "Спартака". Выстоит теперь итальянец или нет – зависит уже не только от него. Очевидно, что поражение изменит команду. В какую сторону – вот ключевой вопрос. 

Источник: СЭ Дмитрий ЗЕЛЕНОВ из Тушина 

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.