69. Celtic FC (SCO) - AEK Athen (GRE) 1:1

Селтик (Глазго, Шотландия) – АЕК (Афины, Греция) – 1:1 (1:1).

Лига чемпионов УЕФА 2018/2019. Квалификационный этап. 3-й квалификационный раунд. 1-й матч.
08 августа 2018 года, среда. 19:45 СЕТ. Глазго, Шотландия. Ясно. +16°C. Стадион Селтик Парк. 54370 зрителей (89 % при вместимости 60832).

Главный судья: Лука Банти (Ливорно, Италия). Ассистенты: Алессандро Костанцо (Италия), Филиппо Валерьяни (Италия). Резервный судья: Микаэль Фаббри (Фаэнца, Италия).

Селтик (Глазго): 1. Крэйг Гордон; 23. Микаэль Лустиг (ШВЕ) (11. Скотт Синклейр (АНГ/ЯМА), 77), 4. Джек Хендри, 35. Кристоффер Аер (НОР), 63. Киран Тирни; 42. Каллум Макгрегор, 8. Скотт Браун (к), 21. Жюль Нтшан (ФРА/КАМ); 49. Джеймс Форрест, 22. Одсонн Эдуард (ФРА), 18. Томас Рогич (АВЛ/СРБ) (9. Ли Гриффитс, 63).
Запасные: 5. Йозо Шимунович (БОС), 15. Джонни Хейз (ИРЛ), 29. Скотт Бэйн (в), 56. Энтони Ралстон, 73. Майкл Джонстон, 88. Эбу Куасси (КОТ-Д).
Главный тренер - Брендан Роджерс (Северная Ирландия).

АЕК (Афины: 1. Вассилис Баркас; 2. Михалис Бакакис, 5. Константинос-Вассилиос Ламбропулос, 4. Мариос Ойконому, 3. Элдер Лопеш (ПОР); 25. Константинос Галанопулос, 8. Андре Симоеш (ПОР) (к); 14. Тасос Бакасетас (95. АЛЕФ дос Сантос Салданья (БРА), 66), 17. Виктор Клонаридис (БЕЛ) (12. Родриго Гало (БРА), 80), 23. Никлас Хульт (ШВЕ); 10. Марко Ливайя (ХОР) (22. Эсекьель Понсе (АРГ/ИТА), 77).
Запасные: 7. Христос Албанис, 9. Георгиос Якумакис, 15. Урош Чосич (СРБ), 16. Панайотис Цинтотас (в).
Главный тренер - Маринос Узунидис (Греция).

Голы: 1:0 Каллум Макгрегор (17), 1:1 Виктор Клонаридис (44)

Предупреждения: Кристоффер Аер (48) - Виктор Клонаридис (14), Константинос Галанопулос (50), Мариос Ойконому (68).

Удаления: нет - Константинос Галанопулос (57, 2-я жёлтая карточка).

***
Перед матчем главный тренер АЕКа Маринос Узунидис отмечал скорость и агрессию соперника, при этом говорил и о его проблемах в обороне, выражая уверенность в способности своих форвардов забить. И он, и его коллега Брендан Роджерс говорили об огромной важности выездного гола. Что ж, его удалось достичь. Да и в целом, если не считать дебют, греки вполне могут быть довольны ходом игры. Им удалось выстоять на крайне сложном стадионе, придающем своему хозяину дополнительные силы и поднимающем его уровень намного выше реального. "Селтик" и АЕК - весьма посредственные команды, примерно равные по силам. При этом "кельты" слабо играют в гостях. Поэтому такой результат для "орлов" дорогого стоит.

Поначалу казалось, что Узунидис ошибся с заменой, произведенной во время предматчевой разминки. Если уж выпускать фактически второго крайнего защитника, то им должен был стать не левофланговый Хулт, а кто-то из правых. Ведь огромная дырища зияла как раз на фланге Бакакиса, над которым левый защитник хозяев Тирни издевался от души. За первые 17 минут матча он совершил столько стремительных опаснейших рейдов, что их могло хватить на все 90. Это позволило прижать соперника к его воротам и создать первый по-настоящему опасный момент - удар Макгрегора отбил Баркас. Это позволило и открыть счет - очередной прострел Кирана срикошетил от защитника, попал к тому же Макгрегору, Каллум развернулся и из района левого угла вратарской мощно пробил в дальний нижний угол.

В эти минуты игроки АЕКа выглядели напуганными и беспомощными. Впрочем, соперник сам позволил им вернуться в игру. Наскоки Тирни прекратились, правый фланг выглядел гораздо бледнее, что не позволяло команде ни ускориться, ни обострить. Проходы и "кроссы" с обеих сторон все еще были весьма опасны. Но до ударов дело не доходило. Даже самые опасные блокировали защитники, оберегая Баркаса от работы. А постепенно гости наращивали процент владения мячом, выглядели все увереннее, принялись обстреливать ворота издали и зарабатывать штрафные. И здесь ничего особо опасного не выходило. Разве что Клонаридис не попал по мячу в отличной позиции на линии штрафной да Лопеш мощно пробил с 25-ти метров под перекладину, не особо потревожив Гордона. Однако в итоге наказание настигло шотландцев. Лопеш выцарапал мяч с лицевой линии, одним касанием прострелил, и у Клонаридиса оказалось достаточно времени и пространства для того, чтобы обработать мяч и мощно пробить с 12-ти метров.

В дебюте второго тайма афиняне уже оборонялись гораздо спокойнее, чем в дебюте первого, успешно замедляли темп, фолили, появлялись у штрафной Гордона. Но именно последнее в итоге сыграло с ними злую шутку. Несколько быстрых контратак после перехватов были остановлены фолами, во время одной из них Форрест упал, и арбитр Лука Банти решил показать Галанопулосу вторую желтую карточку за семь минут. Несправедливо, поскольку там имела место попытка подката, но не касание. Тем не менее, штурм начался.

Если его можно так назвать. "Селтик" и вправду давил, владел мячом, забрасывал в штрафную, зарабатывал угловые. При этом скорости и изобретательности явно не хватало. Несколько довольно опасных ударов издали, чуть неточный удар головой Гриффитса с отличной позиции после прорыва Форреста - больше ничего и не вспомнить. Даже болельщики притихли и ничем не помогали своим любимцам. Подопечные Узунидиса отборолись и довольно уверенно удержали нужный результат.

Источник: ua-football

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.