213. Bayern München - Sevilla FC 0:0

Бавария (Мюнхен, Германия) - Севилья (Севилья, Испания) – 0:0 (0:0).

Лига чемпионов УЕФА 2017/2018. Плей-офф. 1/4 финала. Ответный матч.
11 апреля 2018 года, среда. 20:45 СЕТ. Мюнхен, Германия. Ясно. +15°C. Стадион Альянц-Арена. 70000 зрителей (93 % при вместимости 75000).

Главный арбитр: Уильям Коллам (Беллсхилл, Шотландия).
Ассистенты: Дэвид Макгичи (Шотландия), Фрэнк Коннор (Шотландия).
Резервный арбитр: Дуги Поттер (Шотландия).
Дополнительные ассистенты арбитра: Бобби Мэдден, Джон Битон (оба-Шотландия).
Делегат УЕФА: Пэдар Райан (Ирландия).
Судейский наблюдатель: Альфредо Тренталандже (Италия).

Бавария (Мюнхен): 26. Свен Ульрайх; 32. Джошуа Киммих, 17. Жером Боатенг, 5. Матс Хуммельс, 13. РАФИНЬЯ Марсио Рафаэл (БРА) (4. Никлас Зюле, 87); 8. Хави Мартинес (ИСП); 25. Томас Мюллер (к), 11. Хамес Родригес (КОЛ); 10. Арьен Роббен (ГОЛ), 9. Роберт Левандовски (ПОЛ) (2. Сандро Вагнер, 77), 7. Франк Рибери (ФРА) (6. Тьяго Алькантара (ИСП/БРА), 71).
Запасные: 14. Хуан Бернат (ИСП), 19. Себастьян Руди, 22. Том Штарке (в), 24. Корентин Толиссо (ФРА/ТОГО).
Главный тренер - Юпп Хайнкес (Германия).

Севилья: 13. Давид Сория; 16. Хесус Навас (ИСП), 25. Габриэль Меркадо (АРГ/ИСП), 5. Клеман Лангле (ФРА), 18. Серхио Эскудеро (к); 10. Эвер Банега (АРГ/ИСП), 15. Стивен Н´Зонзи (ФРА/ДР КОН); 17. Пабло Сарабия (99. Сандро Рамирес, 70), 22. Франко Васкес (ИТА/АРГ) (24. НОЛИТО Мануэль Агудо Дуран, 81), 11. Хоакин Корреа (АРГ/ИТА); 9. Виссам Бен-Йеддер (ФРА/ТУН) (20. Луис Мурьель (КОЛ), 65).
Запасные: 1. Серхио Рико (в), 6. Даниэл Каррису (ПОР), 14. Гидо Писарро (АРГ/МЕК), 97. Гильерме Арана (БРА).
Главный тренер - Винченцо Монтелла (Италия).

Предупреждения: Сандро Вагнер (90+3) - Габриэль Меркадо (2), Стивен Н´Зонзи (11), Эвер Банега (81).

Удаления: нет - Хоакин Корреа (90+2, грубая игра).

***

На фоне сумасшествия во всех остальных четвертьфиналах противостояние «Баварии» и «Севильи» получилось откровенно скучным. Особенно вторая его часть. Мюнхенцы играли по счёту и хотя привычно много времени проводили в атаке, задачу забить любой ценой очевидно перед собой не ставили. Несколько раз выручал Сория, пару раз хозяева простили, вхолостую потратив с десяток заработанных угловых. Но в целом моментов было немного. Равенство наблюдалось и во владении мячом. У «Севильи» так и вовсе шанс имелся всего один – Корреа замкнул подачу со штрафного ударом в перекладину. Поскольку попадания в каркас ударами в створ не считаются – испанцы не пробили в него ни разу. Сложно забить два, если не попадать по воротам. Да, где-то андалусийцам не повезло, вылетели они достойно, но возможно стоило что-то поменять и сыграть более дерзко, как поступили казавшиеся безнадежными итальянцы. Монтелла не рискнул, и потому шампанского не выпил. Истинную силу «Баварии» по этим матчам понять сложно, но как бы такой прогулочный темп не сыграл с мюнхенцами злую шутку в полуфинале. В футбол «Бавария» сегодня не играла.

Предыстория

Испанцы смотрелись не хуже «Баварии» в первом матче, но удача была не на их стороне. Оба гола гости забили с помощью рикошетов, создав отличную базу для выхода в полуфинал. Однако героический камбэк «Ромы» должен вдохновить «Севилью» на подвиг. В конце концов, терять особо нечего. Следующий сезон Лиги чемпионов пройдёт без команды Монтеллы, которая играла основой, но всё равно без вариантов слила матч в Виго и отстает от четвертого места почти на двадцать очков. Тут бы вообще без еврокубков не остаться. В общем, для андалусийцев – главная игра года. «Бавария» буднично штампует победы, выиграв очередное чемпионство за пять туров до финиша. Хайнкес дал отдохнуть большинству лидеров в Аугсбурге, но и смешанным составом «Бавария» разгромила соперника. Мюнхенцы явный и безусловный фаворит, но это Лига чемпионов. Нойер, Алаба, Коман и Видаль по-прежнему не готовы играть. Гости не могут рассчитывать на Лайюна, под вопросом участие Кьера и Меркадо.

Ход матча

Хайнкес сразу отправил Рафинью на фланг обороны. Без Видаля Хамес и Мюллер вышли в центре, а на правый фланг вернулся Роббен. Алькантара остался на скамейке. У гостей Меркадо составил пару Лангле в центре обороны, а в опорной зоне вышел Банега. Видимо не до конца всё же готов Меркадо, потому что уже на второй минуте он повис на карточке, сбив Левандовски. Хамес взялся исполнять штрафной, но в створ не попал. Пару минут спустя Роббен искал дальний угол после фирменного смещения с фланга, но тоже не попал. Следующую атаку «Бавария» провела левым краем, откуда Рибери выпилил подачу на Левандовски. Поляк подрезал мяч под перекладину, но Сория смахнул мяч за лицевую. К исходу стартовой десятиминутки Левандовски заработал ещё одно предупреждение, теперь для Н’Зонзи. Постепенно однако андалусийцы освоились и стали перехватывать инициативу. Сарабия мог забить в первой же толковой атаке. Получил мяч у угла штрафной, продвинулся к центру и пробивал в дальний, но взял выше створа. На дальний удар Киммиха, из-за рикошета кончившийся угловым, гости ответили ещё одним острым моментом. Всё тот же Сарабия оказался на ударной позиции в штрафной, но теперь его накрыл Боатенг, бросившийся под удар. Ближе к середине тайма игра совсем выровнялась. На блокированный удар Хамеса «Севилья» ответила попыткой подключившегося к атаке Эскудеро закрутить мяч в дальний угол – не точно. Испанцы прибрали мяч, но «Баварию» такой сценарий вполне удовлетворял. Хозяева действовали на контратаках. В одной из них заработали корнер, в ходе розыгрыша которого прошла подача Рибери на Хуммельса. Матс пробил мимо. Пару минут спустя Рибери решил взять игру на себя. Пробил, недолго думая, с отскока с линии штрафной, вынудив Сорию отбивать в сторону. Поджала «Бавария», и вот уже Роббен оказался на ударной позиции. Точным его удар снова не вышел. А потенциально голевой кросс Мюллера минутой позже таковым не стал усилиями Хесуса Наваса, безобидно выбившего мяч на угловой. Уже на флажке очередной шанс получил Сарабия, но его удар в самоотверженном подкате накрыл Рафинья. На перерыв команды так и ушли с нулями, продемонстрировав не самый зрелищный футбол. «Бавария» была конкретнее в атаке – андалусийцы даже в створ ни разу не попали, но на гол не наиграли и хозяева.

Не случайно Хайнкес говорил, что с такой игрой Лигу чемпионов не выиграть – нужно прибавлять. «Бавария» после перерыва взвинтила темп. Уже в дебюте Мартинес плотно, но неточно приложился издали. А следом хозяева создали по-настоящему голевой момент. Рибери разогнал слева поддержавшего наступление Рафинью, который вырезал подачу на Левандовски. Поляк с линии вратарской замыкал, но сетка вздрогнула лишь с внешней стороны. В ходе розыгрыша углового уже Рибери пробивал из пределов штрафной – Сория справился. Гости огрызнулись ударом Бен-Йеддера, замыкавшего фланговую подачу, но в створ попасть не сумел. «Бавария» продолжала наседать, и вот уже Хамес пробивал метров с десяти низом в противоход голкиперу, но Сория снова выручил. Ещё одна атака – Мюллер теперь пробивал, и вновь Сория на пути мяча. А «Севилья» могла одним эпизодом перечеркнуть все эти подходы. Стандарт, подача Эскудеро точно в голову Корреа, который подрезал мяч в дальний угол. Перекладина спасла хозяев. Испанцы тут же выдали россыпь новых моментов. Н’Зонзи замыкал подачу – мимо, Банега приложился из-за штрафной, но тоже не попал. Пересидели мюнхенцы, и вот уже волна их атака обрушилась на ворота соперника. Мюллеру как на блюдечке выложил мяч Роббен, но удар Томаса из убойной позиции накрыл Н’Зонзи. Дальний удар Хамеса смотрелся тоже опасно – Сория лишь в броске дотянулся до мяча. Тайм докатился до экватора, пошли замены. Первым Муриэль вышел вместо Бен-Йеддера. Очередной неточный удар издали от Роббена, пара угловых в пользу «Баварии» - время работало на мюнхенцев. Сандро Рамирес сменил нефартового Сарабию, а у хозяев вышел Алькантара вместо Рибери. Контроль мяча уже нужнее был взрывных рейдов француза. Не слишком атаку андалусийцев освежили перестановки, а Хайнкес минут за пятнадцать до конца свою освежил. Вагнер появился вместо Левандовски. Ответным выходом Нолито вместо Васкеса Монтелла умыл руки. Время таяло, игра принципиально не менялась. «Бавария» сушила, рассчитывая на проход малой кровью. Банега скорее с досады скосил Хамеса, в очередной раз запутавшись в дриблинге колумбийца. Выход Зюле вместо Рафиньи был недвусмысленным – лишний рослый защитник. Уже в компенсированное время Роббен в очередной раз продрался в штрафную и не попал по воротам, ну а затем сдали нервы у Корреа. Скосил в центре поля Хави Мартинеса грязно, в ноги – прямое удаление. Пару минут спустя Лигу чемпионов покинули и партнёры Корреа.

Лучший игрок матча – Давид Сория

Несколько раз выручал голкипер «Севильи» партнеров по ходу матча. Этого хватило, чтобы не пропустить и не проиграть, но забить хотя бы один испанцы не смогли. Сория свою часть работы сделал отлично, он единственный, к кому нет вопросов.

Александр Карамышев. Сайт ФНК

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.