207. Sevilla FC (ESP) - Bayern München (GER) 1:2

Севилья (Севилья, Испания) – Бавария (Мюнхен, Германия) - 1:2 (1:1).

Лига чемпионов УЕФА 2017/2018. Плей-офф. 1/4 финала. Первый матч.
03 апреля 2018 года, вторник. 20:45 СЕТ. Севилья, Испания. Переменная облачность. + 18°C. Стадион Рамон Санчес Писхуан. 40635 зрителей (89 % при вместимости 45500).

Главный арбитр: Даниэле Орсато (Скио, Италия).
Ассистенты: Риккардо Ди Фьоре (Италия), Лоренцо Манганелли (Италия).
Резервный арбитр: Алессандро Джаллатини (Италия).
Дополнительные ассистенты арбитра: Давиде Масса, Антонио Дамато (оба - Италия).
Делегат УЕФА: Эжен Вестеринк (Голландия).
Судейский наблюдатель: Конрад Плауц (Австрия).

Севилья: 13. Давид Сорья; 16. Хесус Навас, 4. Симон Кьер (ДАН), 5. Клеман Лангле (ФРА), 18. Серхио Эскудеро (к); 14. Гидо Писарро (АРГ/МЕК), 15. Стивен Н´Зонзи (ФРА/ДР КОН); 17. Пабло Сарабия, 22. Франко Васкес (ИТА/АРГ), 11. Хоакин Корреа (АРГ/ИТА) (99. Сандро Рамирес, 78); 9. Виссам Бен-Йеддер (ФРА/ТУН) (20. Луис Мурьель (КОЛ), 80).
Запасные: 1. Серхио Рико (в), 12. Йоханнес Гайс (ГЕР), 21. Николас Пареха (АРГ/ИТА), 24. НОЛИТО Мануэль Агудо Дуран, 97. Гильерме Арана (БРА).
Главный тренер - Винченцо Монтелла (Италия).

Бавария (Мюнхен): 26. Свен Ульрайх; 32. Джошуа Киммих, 17. Жером Боатенг, 5. Матс Хуммельс, 14. Хуан Бернат (ИСП) (13. РАФИНЬЯ Марсио Рафаэл (БРА), 46); 8. Хави Мартинес (ИСП); 25. Томас Мюллер (к), 23. Артуро Видаль (ЧИЛИ) (11. Хамес Родригес (КОЛ), 36), 6. Тьяго Алькантара (ИСП/БРА), 7. Франк Рибери (ФРА) (10. Арьен Роббен (ГОЛ), 79); 9. Роберт Левандовски (ПОЛ).

27. Давид Алаба (АВС); (), (24. Корентин Толиссо (ФРА/ТОГО), 83), 29. Кингсли Коман (ФРА/ГВИ) (, 81);
Запасные: 2. Сандро Вагнер, 4. Никлас Зюле, 19. Себастьян Руди, 22. Том Штарке (в).
Главный тренер - Юпп Хайнкес (Германия).

Голы: 1:0 Пабло Сарабия (32), 1:1 Хесус Навас (37, автогол), 1:2 Тьяго Алькантара (68).

Предупреждения: Хоакин Корреа (15), Гидо Писарро (90) - Франк Рибери (13), Хуан Бернат (34), Томас Мюллер (85).


***

Предыстория

«Бавария» наглядно показала, что осечка в Лейпциге была случайностью. Мюнхенцы за тайм разорвали «Боруссию», накидав пять штук к перерыву. Отрыв чемпиона от ближайшего преследователя «Шальке» достиг 17 очков, и чемпионат можно доиграть уже хоть на одной ноге, хоть резервистами. Поэтому всё внимание Хайнкеса приковано к Лиге чемпионов. Пожалуй, это последний шанс для Рибери с Роббеном, готовится к уходу Левандовски, да и сам Юпп возвращался с пенсии не для того, чтобы забрать набившую оскомину салатницу дома. «Бавария» участвует в турнире чтобы победить. «Севилья» уже прыгнула выше головы, неожиданно выбив из розыгрыша «МЮ». При всех проблемах индивидуальный класс лидеров «красных дьяволов» очевидно выше, но Монтелла переиграл Моуринью. В Примере выступают заметно хуже. На будущий год «Севилья» точно не сыграет в Лиге чемпионов, хотя в выходные едва не нанесла первое поражение в сезоне «Барселоне». За три минуты до конца «сине-гранатовые» горели в два мяча, но Месси и Суарес вытащили безнадежную игру. Едва ли результат сильно взбодрил «Севилью». На выход в полуфинал её шансы призрачны. Но дать бой в отдельно взятой игре – всегда пожалуйста. Шанс исторический, ответственность не давит, условия для сюрприза созданы. Хозяевам не поможет отбывающий дисквалификацию Банега, в лазарете гостей Нойер и Коман.

Ход матча

Монтелла отправил в рамку Сорию. Справа в обороне в отсутствие Меркадо вышел Хесус Навас, а впереди тренер сделал ставку на Бен-Йеддера. Хайнкес тоже принял ряд неочевидных решений. Алаба в Севилью не полетел, слева вышел Бернат. Видаль, Мартинес и Алькантара составили треугольник в центре, Мюллер отправился направо, а Роббен начал в резерве. Дебют остался за «Баварией» – Рибери заработал и подал угловой, а Хуммельс выиграл воздух и пробил. Точно не получилось. Несколько минут спустя француз снова оказался в центре внимания – протащил мяч в штрафную и пробил сам, но Кьер успел блокировать. Новый корнер, которых к исходу стартовой десятиминутки мюнхенцы подали три. Мюллер во второй волне атаки приложился издали, но взял порядком в сторону от створа. К концу первой трети тайма андалусийцы сумели выровнять игру. Гости действовали жестковато. Арбитр оставил без внимания фолы Хуммельса и Видаля, а Рибери досталось. Француз сыграл не грубее партнеров и получил скорее по совокупности. Счёт по «горчичникам» быстро выровнялся – Корреа завалился в штрафной в борьбе с Боатенгом, но арбитр посчитал, что вингер «Севильи» симулировал. Вскоре андалусийцы придумали чистый момент без футбольных хитростей. Эскудеро вырезал кросс в штрафную на Бен-Йеддера, который элегантно пяткой откинул мяч Сарабии. Тому оставалось просто попасть в угол, но этого-то Пабло сделать и не сумел, послав мяч рядом со штангой из убойной позиции. «Севилья» продолжала наступление, переигрывая гостей в эти минуты. Боатенг накрыл дальний удар Васкеса, на который немцы ответили разминочным издали от Алькантары. «Бавария» всё реже выбиралась на чужую половину и за десять минут до перерыва достала мяч из сетки. Очередной удар настырного Сарабии Ульрайх парировал, но уже в следующей атаке вингер забил. Пошла выверенная подача Эскудеро за спину Бернату. Сарабия поймал мяч на грудь и вторым касанием положил в угол. Бернат сигнализировал то ли об офсайде, то ли об игре рукой, но судьи ничего подобного не углядели. Раздосадованный защитник через пару минут после гола сбил Сарабию на фланге, устроившись на карточку. Проблемы мюнхенцев этим не исчерпались. Видаль получил повреждение и игру продолжить не смог. Хамес Родригес экстренно его сменил. И почти сразу «Бавария» отыгралась. Как раз колумбиец и начал атаку, отыскав слева Рибери. Француз пробил, Хесус Навас дотянулся и поменял траекторию полета мяча, поймав на противоходе собственного голкипера. Дотянулся всё же Сория, но от его руки мяч ударился в штангу и предательски закатился в ворота. Случайный гол, перевернувший всё в пользу «Баварии». До перерыва оставалось всего несколько минут, и рисковать соперники не стали.

В паузе Хайнкес снял не справлявшегося Берната, Рафинья появился на поле. Мюнхенцы сразу взялись за дело. Рибери в очередной раз отклеился от опекуна и пробивал в касание из пределов штрафной, замыкая прострел Мюллера, но Кьер подставил ногу. Следом прикладывался Левандовски, однако и его удар накрыли. «Севилья» огрызнулась парой стандартов, которые разыграть остро не вышло у хозяев. Игра выровнялась после перерыва. Скоростей команды по-прежнему не включали. Только с Рафиньей немцы в обороне стали действовать надежнее, поэтому моментов андалусийцы больше не имели. Гости же обстреливали ворота Сории издали. В створ ни Алькантара, ни Хамес не попали, но чувствовалось, как нити игры постепенно переходят к подопечным Хайнкеса. К середине тайма гости конвертировали инициативу в моменты. Алькантара с нескольких метров подставил ногу неудачно под прострел партнера и промазал. Пару минут спустя Рафинья выдал классный прострел с фланга, который замыкал на дальней штанге подключившийся вперед Хави Мартинес. Сория выручил партнеров, успев среагировать и сложиться. Но через три минуты не выручил уже и он. Боатенг выполнил с середины поля диагональ к левому углу штрафной, где бросили Рибери. Француз подработал, осмотрелся и аккуратным черпачком закинул мяч на дальнюю штангу. А там Алькантара рыбкой переправил его в ворота. И снова не повезло «Севилье», потому как мяч от газона отскочил в Эскудеро и поменял траекторию, оставив голкипера не у дел. Создав неожиданно перевес в счёте, мюнхенцы заиграли раскованно. Пару раз проверили силы издали – Мюллер мимо, Хамес по позиции голкипера. Темп и без того небыстрый «Бавария» теперь замедляла. Монтелла пошёл на перестановки. Сандро Рамирес сменил Корреа. Хайнкес в ответ исчерпал лимит замен, выпустив минут на пятнадцать Роббена вместо сделавшего своё дело Рибери. А у хозяев следом Муриэль появился вместо Бен-Йеддера. Даже уступая дома в концовке матча играть в двух форвардов Монтелла не рискнул. «Севилья» поднажала. Дальний удар Н’Зонзи точным не вышел, Рамирес же попал с первой попытки. Сместился с фланга в центр, приласкав мяч, и сочно пробил в ближний угол. Ульрайх в броске отвел угрозу. Хозяева продолжили бомбардировку, но удары Сарабии и ещё раз Н’Зонзи цели не достигли, а выстрел Васкеса с дуги пришелся по позиции Ульрайха. Навала фанаты андалусийцев так и не дождались. Концовку их команда провела осторожно. Кроме пары ненужных карточек для Мюллера и Писарро ничего не произошло.

Лучший игрок матча – Тьяго Алькантара

Испанец отыграл здорово, одинаково успешно продвигая мяч как с помощью передач, так и на дриблинге. Ни разу не потерял его в обводке, да и в пасах ошибся считанное число раз. Стать из незаметного героя очевидным помог победный гол, забитый на экваторе второго тайма с подачи Рибери, который тоже отыграл очень прилично.

Александр Карамышев. Сайт ФНК

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Комментарии

ava

shat1980

7 апреля 2018 08:13
  • (0)

Добавлены : протокол + отчет с ФНК+ командные фото

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.