Огласите весь список, пожалуйста: Изменения в заявках участников плей-офф Лиги чемпионов


Зимняя трансферная "форточка" прошла очень активно. Клубы покупали, и продавали в несметных количествах, причём зачастую меняли прописку игроки высокого класса. Составы ведущих команд заметно видоизменились, однако использовать усиление под Лигу чемпионов получилось не у всех. Щепетильность вопроса в том, что игрок не должен быть заигран за другую команду в ходе текущего розыгрыша турнира, а клубам разрешено делать всего 3 изменения в заявке.

Первого февраля прошёл срок внесения изменений в заявки команд. Интересно, что не у всех участников плей-офф на данный момент закрыто трансферное окно. "Базель" имеет возможность усилиться до 15 февраля, а "Шахтёр" может совершать трансферные операции до 2 марта. Игроки, перешедшие в эти клубы, уже не смогут помочь своим командам в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, однако, не все усиления, сделанные и до 1 февраля, пригодятся в плей-офф. Начнём по списку, команды расставлены в алфавитном порядке.

"Бавария" Мюнхен

Дозаявлены: Мануэль Нойер, Сандро Вагнер, Очи Вридт

Отзаявлен: Марко Фридль

Мюнхенский гранд совершил вполне ожидаемые изменения в заявке. Мануэль Нойер должен оправиться от травмы к решающим матчам и занять своё законное место в воротах. Единственный новичок команды Сандро Вагнер немного разгрузит Роберта Левандовски, а молодой полузащитник Очи Вридт занял место Марко Фридля, отправившегося в аренду к бременским "музыкантам".

"Базель"

Дозаявлены: Фабиан Фрай, Валентин Штокер, Лео Лакруа

Отзаявлены: Александер Франссон, Омар Габер, Ренато Штеффен, Мануэль Аканджи, Седрик Иттен, Дерек Кутеса, Доминик Шмид

Трансферное окно в Швейцарии ещё не закрыто, но "Базель" уже успел проявить наибольшую активность среди всех участников плей-офф. Команда лишилась двух основных исполнителей – Аканджи и Штеффена. Мануэль переехал в Дортмунд, а Ренато теперь выступает за "Вольфсбург". Остальных разбросало по арендам, в основном все остались в пределах Швейцарии. На вырученные деньги "Базель" приобрел старых знакомых. Валентин Штокер и Фабиан Фрай несомненно добавят команде исполнительского мастерства и опыта. Единственный, кто впервые прибыл в Швейцарию - Лео Лакруа, он взят в аренду у "Сент-Этьена".

"Барселона"

Дозаявлены: Йерри Мина, Хосе Арнаис, Давид Костас

Отзаявлены: Арда Туран, Рафинья, Херард Делофеу, Хавьер Маскерано

Каталонский клуб наконец-то совершил долгожданный трансфер Коутиньо, но задействовать его в текущей Лиге чемпионов нет возможности, Фелиппе уже феерил за "Ливерпуль". Поэтому в заявку попал другой новичок Йерри Мина и молодежь в лице Хосе Арнаиса и Давида Костаса. Потери оказались более значимыми, команду покинули громкие имена. Правда, никто не играл значимой роли в "Барселоне". Туран вернулся на родину, Рафинья перебрался в Италию, а Делофеу выбрал любимую Англию. Всё это арендные соглашения. Маскерано же покинул клуб насовсем. Хавьер на старости лет решил насладиться китайскими миллионами.

"Бешикташ"

Дозаявлены: Кайл Лэрин, Вагнер Лав, Домагой Вида

Отзаявлены: Дженк Тосун, Оркан Чынар, Матей Митрович, Шияр Кепир

Турецкий клуб приобрёл ровно трёх игроков, будто под Лигу чемпионов. Наш старый знакомый Вагнер Лав возвращается в главный клубный турнир, кстати, впервые не в футболке ЦСКА. Домагой Вида поменял Лигу Европы на Лигу чемпионов, покинув Киев, а Кайл Ларин прибыл из США. Среди потерь выделяется только Дженк Тосун, который вместо плей-офф главного клубного турнира отправился бороться за выживание в АПЛ. Вот как ценится английская премьер-лига.

"Ливерпуль"

Дозаявлены: Вирджил ван Дейк, Натаниэль Клайн, Данни Ингс

Отзаявлены: Филиппе Коутиньо, Марко Груич, Даниэль Старридж, Джон Флэнаган


"Красные" внесли в заявку самого дорогого защитника мира Вирджила ван Дейка, и пробывших в лазарете всю первую часть сезона Клайна с Ингсом. Натаниэлю и Данни освободили места футболисты, разлетевшиеся по арендам. Марко Груич усилил "Кардифф", Джон Флэнаган – "Болтон", а Даниэль Старридж - "Вест Бромвич". Кроме вышеназванных игроков "Ливерпуля" отправился в Бельгию Маркович, но Лазар и так не был заявлен на Лигу чемпионов. Главная потеря Юргена Клоппа, естественно, Коутиньо. О Филиппе мы уже упомянули чуть выше.

"Манчестер Сити"

Дозаявлены: Эмерик Лапорт, Александр Зинченко

Отзаявлены: Эльяким Мангала, Джейкоб Девенпорт, Чарли Оливер


Хосеп Гвардиола порадовал всех болельщиков "Уфы" и персонально Зинченко, включив Александра в заявку на Лигу чемпионов. Наравне с украинским полузащитником право выступать за "горожан" получил дорогостоящий защитник Эмерик Лапорт. Команда испанского специалиста укомплектована превосходно. Выведены из списка молодые Джейкоб Девенпорт и Чарли Оливер, а также отправившийся к "ирискам" Эльяким Мангала.

"Манчестер Юнайтед"

Дозаявлен: Алексис Санчес

Отзаявлены: Джеймс Уилсон, Генрих Мхитарян

"Манчестер Юнайтед" этой зимой совершил грандиозный трансферный обмен с "Арсеналом". Игроки высочайшего класса проследовали в обратных направлениях. И вот же счастье для Жозе Моуринью, "Арсенал" в Лиге чемпионов не участвует. Алексис Санчес поможет "красным дьяволам" в плей-офф, разбавив и без того мощную атакующую группу. Кроме Генриха Мхитаряна отзаявлен Джеймс Уилсон, арендованный "Шеффилдом".

"Пари Сен-Жермен"

Дозаявлен: Лассана Диарра

Отзаявлены: Реми Дешам, Лукас Моура, Мусса Диаби, Алек Жоржен

Неожиданно всплыл Лассана Диарра. Футболист, числившийся в "Анжи" и московском "Локомотиве", имеет хорошие шансы побороться за главный клубный трофей. Его пиобрёл в качестве свободного агента "ПСЖ" и даже заявил на Лигу чемпионов. Отзаявлена сплошь молодежь, разбежавшаяся по арендам, да Лукас Моура, так и не сыгравший за "ПСЖ" на европейской арене. Бразилец отправился помогать "Тоттенхэму".

"Порту"

Дозаявлены: Йордан Осорио, Маджид Уорис, Гонсалу Пасьенсия

Отзаявлены: Жоау Кошта, Федерико Варела, Мигель Лаюн, Жорж Фернандеш, Эрнани, Рубен Маседу

"Драконы" совершили семь трансферов в зимнюю паузу, и всё это были аренды. Вот так интересно теперь строится трансферная кампания "Порту". Маджид Уорис, в отличие от своего бывшего клуба - московского "Спартака", добрался до плей-офф Лиги чемпионов. Форвард арендован у "Лорьяна". Остальные новички ничем не примечательны. Из потерь тоже сплошь неизвестные игроки средней руки. Только Мигель Лаюн имеет какое-никакое имя в Европе. Мексиканец отправился в "Севилью", посчитав, что у команды Винченцо Монтеллы больше шансов на удачное выступление в Лиге чемпионов. Хотя помочь андалусийам в этом деле он не сможет.

"Реал" Мадрид

Дозаявлены: нет

Отзаявлены: нет

А вы не знали, что у "галактикос" все в порядке? Зинедин Зидан считает, что прежний состав сможет выправить удручающее положение на всех фронтах. Зимой мадридцы никого не приобрели и готовы сразиться с грозным "ПСЖ". Наш портал уже много писал о проблемах "Реала", повторяться не хочется.

"Рома"

Дозаявлены: нет

Отзаявлены: Эктор Морено, Абдуллахи Нура

Римская команда зимой совершила единственный трансфер, арендовав Хонатана Силву у "Спортинга". Заявить аргентинца не получилось, он уже был заигран за португальских "львов". Потерь у "Ромы" было гораздо больше, но на заявке отразились только две. Абдуллахи Нура отправился в "Перуджу", а Эктор Морено - в "Реал Сосьедад" на замену Иньиго Мартинесу. Самый громкий римский трансфер зимы Эмерсон в Лиге чемпионов за "волков" заигран не был, поэтому поможет лондонскому "Челси".

"Севилья"

Дозаявлены: Гильерме Арана, Роке Меса, Сандро Рамирес

Отзаявлены: Вальтер Монтойя, Борха Лассо, Микаэль Крон-Дели, Гансо

Винченцо Монтелла серьёзно поработал на трансферном рынке, выписав из Англии Роке Месу ("Суонси") и Сандро Рамиреса ("Эверотон"). Оба игрока арендованы. Также состав пополнил бразилец Гильерме Арана, приобретенный из "Коринтианса". Мигель Лаюн, перешедший из "Порту", не попал в число трёх возможных изменений, к тому же ранее был заигран за "драконов". Распродала "Севилья" тех, у кого не получилось закрепиться в составе. Вальтер Монтойя отправился в "Крус Асуль", а Микаэль Крон-Дели усилил "Депортиво". Гансо в команде остался, но из-за неудовлетворительной игры перестал быть участником заявки на Лигу чемпионов.

"Тоттенхэм"

Дозаявлены: Лукас Моура, Эрик Ламела

Отзаявлены: Жорж-Кевин Н’Куду, Хуан Фойт

"Шпоры" впервые за долгое время усилились зимой. Из Парижа был выписан погрустневший Лукас Моура. Приобретение отличное ещё и потому, что бразилец не сыграл за "ПСЖ" в главном клубном турнире. Другим участником заявки стал победивший все болячки и нервные расстройства Эрик Ламела, хорошее усиление перед решающими матчами. Два места южноамериканцам освободили молодые футболисты. Жорж-Кевин Н’Куду арендован "Бернли", а Хуан Фойт просто лишился права участия в Лиге чемпионов.

"Челси"

Дозаявлены: Росс Баркли, Эмерсон, Оливье Жиру

Отзаявлены: Джейк Кларк-Солтер, Кенеди, Миши Бачуайи, Чарли Мусонда

Пожалуй, самое сильное усиление под Лигу чемпионов получил лондонский "Челси". Все три игрока сильны, известны и голодны до побед. Правда, игра "аристократов" в последнее время вряд ли позволит их добиться. Зимние трансферы были очень точечными, усилив каждую линию. Эмерсон поможет фланговым защитникам, Росс Баркли добавит креатива в полузащите, а Оливье Жиру - мощи в нападении. Больше "Челси" никого и не приобретал. Всех отзаявленных раздали по арендам, дабы немного добавить кислорода в команде. Миши Бачуайи, кстати, уже начал зажигать в дортмундскй "Боруссии".

"Шахтёр"

Дозаявлены: Додо, Вячеслав Танковский, Руслан Фомин

Отзаявлен: Марсио Азеведо

Донецкий "Шахтёр" не отпустил Фреда в "Манчестер Сити", показав серьёзность своих намерений в Лиге чемпионов. Ожидаются равные и очень принципиальные противостояния с "Ромой". Наоборот, в компанию к имеющимся был приобретен ещё один бразилец. "Куритибе" пришлось расстаться с Додо. Ещё два места в заявке заняли новички местного значения – Руслан Фомин и Вячеслав Танковский. Значимых потерь не было, только Марсио Азеведо отправился в Грецию, будучи арендованным клубом ПАОК.

"Ювентус"

Дозаявлен: Штефан Лихштайнер

Отзаявлен: Бенедикт Хёведес

"Ювентус" не проявил активности на трансферном рынке, приобретений этой зимой не было. Туринский клуб окончательно потерял выкупленных Федерико Маттиелло и Пола Лиролу, а также отдал в аренду Марко Пьяцу и Николу Леали. Никто из этих игроков не был заявлен на Лигу чемпионов, поэтому туринцы решились на замену внутрикомандную. Вместо травмированного Бенедикта Хёведеса в заявку на главный клубный турнир был внесён Штефан Лихтштайнер.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.