104. Paris Saint-Germain (FRA) - PFC Ludogorets Razgrad (BUL) 2:2

ПСЖ (Париж, Франция) - Лудогорец (Разград, Болгария) - 2:2 (0:1).

Лига чемпионов УЕФА 2016/2017. Групповой этап. Группа A. 6-й тур.
06 декабря 2016, вторник. 20:45 CET. Париж, Франция. Ясно. +5°C. Стадион Парк де Пренс. 42650 зрителей (88 % при вместимости 48713).

Судьи: Анастасиос Сидиропулос, Дамианос Эфтимиадис, Полихронис Костарас (все - Греция). Резервный: Лазарос Димитриадис (Греция). Дополнительные помощники рефери: Хараламбос Калогеропулос, Александрос Аретопулос (оба - Греция).

ПСЖ Париж: 16. Альфонс Ареола (ФРА/ФЛП); 12. Томас Менье (БЕЛ) (19. Серж Орье (КОТ-Д/ФРА), 88), 5. Маркиньос (БРА/ПОР), 2. Тьяго Силва (БРА) (к), 17. Максвелл (БРА) (20. Лейвин Курзава (ФРА/ПОЛ), 80); 8. Тьяго Мотта (ИТА/БРА), 14. Блез Матюиди (ФРА/АНГО); 11. Анхель Ди Мария (АРГ/ИТА), 21. Атем Бен-Арфа (ФРА/ТУН), 7. Лукас Моура (БРА) (22. Хесе (ИСП), 85); 9. Эдинсон Кавани (УРУ/ИТА).
Запасные: 1. Кевин Трапп (ГЕР) (в), 3. Преснел Кимпембе (ФРА), 4. Гжегож Крыховяк (ПОЛ), 29. Жан-Кевин Огустен (ФРА/ГАИ).
Главный тренер - Унаи Эмери (Испания).

Лудогорец Разград: 21. Владислав Стоянов; 4. Сисиньо (БРА), 32. Игорь Пластун (УКР), 27. Козмин Моци (РУМ), 6. Натанаэл.(БРА); 18. Светослав Дяков (к), 84. Марселиньо (БРА/БОЛ) (10. Густаво Кампаньяро (БРА), 86), 12. Анисет Абель (МАД/ФРА); 93. Виргил Мисидьян (ГОЛ) (92. Йоди Лукоки.(ДР КОНГО/ГОЛ), 72), 22. Жонатан Кафу (БРА), 88. Кристалдо Вандерсон (БРА) (28. Клаудиу Кешерю (РУМ), 90+5).
Запасные: 1. Милан Борян (КАН/СРБ) (в), 5. Хосе Паломино (АРГ), 11. Жуниньо Кишада (БРА/БОЛ),. 25. Йордан Минев.
Главный тренер - Георги Дерменджиев (Болгария).

Голы: 0:1 Виргил Мисидьян (15), 1:1 Эдинсон Кавани (61), 1:2 Кристалдо Вандерсон (69), 2:2 Анхель Ди Мария (90+2).

Предупреждения: Тьяго Мотта (17) – нет.

***

Оказывается, проблемы «ПСЖ» при Унаи Эмери носят нешуточный характер. Можно было сетовать на невезение в Лиге 1, на некоторую недооценку заевшихся внутренними успехами парижан соперников. Однако в Лиге чемпионов голодный «ПСЖ» должен рвать и метать. Особенно «Лудогорец» на своем поле. Но болгары начали встречу на удивление смело и забили быстрый гол. Конечно, им в основном приходилось обороняться, порой даже просто отбиваться, отмахиваться, но давление «ПСЖ» и удары не оказывались какими-то уж очень опасными, неудержимыми. «ПСЖ» не показывал ничего выдающегося, кроме контроля мяча, что само по себе победу не дает. После перерыва парижане заиграли более активно, стали нажимать еще сильнее и сравняли счет. Но тут же пошли побеждать и пропустили второй в очередной редкой контратаке. Навалом удалось только спастись от поражения, но победы нет. И это оставляет «ПСЖ» вторым в группе после «Арсенала», оставляет еще и массу вопросов по игре, по отношению к ней и по компетенции Эмери. А «Лудогорец» счастлив. Не только хорошей игре, но и выходу в Лигу Европы.

С самого начала группового этапа стало понятно, что в этом квартете будет битва между «Арсеналом» и «ПСЖ» за первое место. Очные встречи этих команд закончились вничью. Остальных конкурентов они уверенно обыгрывали, идя синхронно. И вот, наступил последний тур, где все должно было решиться. У «Лудогорца» и «Базеля» своя гонка за Лигой Европы. Так что мотивация была у всей четверки. «Лудогорец» подошел к матчу в хорошем настроении, не проигрывая шесть матчей подряд, лишь раз за это время закончив игру вничью – как раз с «Базелем». А вот «ПСЖ», нашедший было свою игру, внезапно оказался под давлением. Вроде бы реализацию Кавани подправили, но в Лиге 1 никак не удается обойти «Монако» и «Ниццу», что парижан нервирует. А в последнем туре еще и впервые за пять лет на внутренней арене «ПСЖ» был разгромлен – «Монпелье» победил подопечных Унаи Эмери со счетом 3:0. И это породило разговоры о недовольстве тренером. Причины для этого есть: неясно, зачем было увольнять Лорана Блана с огромной суммой отступных, ведь Эмери пока не лучше, а даже хуже. Помним, кстати, что в первой игре этих команд у «ПСЖ» были проблемы. Французы недооценили болгар, пропустили первыми, но сумели собраться и забить три в ответ. Если говорить о потерях, то «ПСЖ» не мог рассчитывать на дисквалифицированного Верратти и травмированных Пасторе с Рабьо.

Встреча началась довольно бодро, гости вели себя в Париже смело, но при этом раскрывались, что с первых же минут обеспечило открытый футбол. «ПСЖ» старался завладеть инициативой и планомерно раскатать болгар, а те покалывали контратаками и неплохо противостояли натиску злых французов. Хозяева все же сумели достаточно быстро создать голевой момент. Мощный дальний удар Моуры Стоянов парировал в сторону, но Кавани мяч подхватил и добивал. Правда, попал в голкипера. Еще у «ПСЖ» был активен Ди Мария, но его созидательных действий для решающего обострения не хватало. Когда казалось, что парижане сейчас захватят контроль и проведут мощные голевые атаки, гости внезапно забили. Болгары нагло закрепились у чужих ворот, а защитники «ПСЖ» упустили Мисиджана, который замкнул в цель подачу партнера. 0:1. Настырные действия «Лудогорца» обескуражили парижан, которые сенсационно пропустили первыми. Разумеется, после гола хозяева рванули в атаку, чтобы избежать позора и как можно скорее отыграться. Тот же Моура за счет индивидуальных действий выходил на ворота, но последний защитник блокировал удар. Потом дальний выстрел после рикошета от Мотты чуть не отскочил в ворота. Парижан усиливали натиск, и защита «Лудогорца» уже трещала, но все же стояла на своем, отбивалась, блокируя и передачи, и удары. Тут и штрафным «ПСЖ» разжился. Но удар Кавани угодил в стенку. Атаки продолжились. Ди Мария врывался на пустые ворота после прострела с фланга, однако Натаниэл прекрасно сработал в подкате. Опять было ощущение, что вот-вот «ПСЖ» забьет, а увлекшиеся хозяева пропустили новую контратаку. В ее результате был заработан угловой. После подачи и скидки Марселинью бил в пустой угол, но умудрился не попасть. За это чуть не наказали. Уже Тиагу Силва из похожего положения пробивал. И этого бразильца подвела точность. Напряжение в воздухе витало сумасшедшее. Проигрывавший «ПСЖ» просто с ума сходил, чтобы поскорее отыграться, а «Лудогорец» яростно отбивался и умудрялся огрызаться. В очередном эпизоде спасать «ПСЖ» пошел на стандарт Силва, теперь его удар со второго этажа вышел более точным, но штанга помогла болгарам. Те с горем пополам до конца тайма отбились, едва не пропустив в раздевалку, когда дальний удар Матюиди попал в защитника и отрикошетил рядом со штангой. Первый тайм смотрелся на одном дыхании, в высоком темпе, с обилием моментов и невероятной интригой.

Понятно, что второй тайм «ПСЖ» начал с тотального контроля мяча и территории, принявшись окружать владения противника и создавать там остроту. «Лудогорец» занял круговую оборону, начал отмахиваться с новыми силами. Однако на сей раз давление парижан было более выверенным, более хладнокровным и удушающим. Выстоять под ним гости не могли. Прострел в штрафную породил суматоху там, в результате защитники, не разобравшись, подарили мяч Кавани, а тот в падении через себя отправил его в цель. 1:1. К этому все и шло. И «ПСЖ» бросился добивать противника. Новый навал и дальний удар, который угодил кому-то в руку, но судья не стал назначать пенальти. Парижане посчитали, что болгары полностью пали, поэтому слишком уж опрометчиво бросали тылы, идя в атаку. И за это поплатились. Кафу перехватил мяч у Маркиньюса и совершил прекрасный прострел на ворвавшегося к воротам Вандерсона. Его никто не прикрыл, и он вывел гостей снова вперед. 1:2. Потрясающая реализация моментов у «Лудогорца». В Париже творилось что-то невероятное. Бросались хозяева отчаянно в атаку, тот же Силва почти не уходил из чужой штрафной от обилия стандартов, но удары у него в цель не шли. Не уходил из атаки и Менье, который прорывался, показывал дриблинг, хоть что-то предпринимал. Болгары стелились перед соперниками, все накрывая. И дальний удар Бен Арфа, который мог оказаться опасным, также пришелся в защитника. Какое-то огромное количество ударов нанесли парижане, в пять раз больше, чем противник, но точность, конечно, удручающая. Тут еще и заменами темп немного сбивался, мешая «ПСЖ» организовать какой-то навал. Хотя, конечно, ничья ничего не дала бы «ПСЖ», «Арсенал» все равно стал бы первым в группе. Так что штурм имел смысл только ради ухода от позорного поражения. И в компенсированное время парижане своего все же добились. Мяч уже буквально был вдавлен в штрафную «Лудогорца», где воцарилась паника, и этим воспользовался после прострела Ди Мария, вкативший мяч в ворота. 2:2. На большее у «ПСЖ» времени не было.

Сергей Милорадович. Сайт ФНК
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

18 февраля 2017 16:21
  • (0)

Добавлены командные фото перед матчем, видеообзор матча, полное видео матча, отчет о матче с сайта ФНК

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.