Главные новостиNew

119. FK Astana (KAZ) - Galatasaray (TUR) 2:2

"Астана" (Астана, Казахстан) - "Галатасарай" (Стамбул, Турция) 2:2 (0:1)

30 сентября 2015, среда. 22:00(местное время). Группа C. 2-й тур. Астана, Казахстан. Стадион Астана-Арена - Кажымукан. 27264 зритеелей (вместимость - 30000).

Судьи: Мартин Стрембергссон (Евле, Швеция), Даниэль Густавссон (Швеция), Йоаким Флинк (Швеция).
Резервный: Пер Брогевик (Швеция).

"Астана": Ненад Эрич, Бранко Илич, Евгений Постников, Марин Аничич, Дмитрий Шомко, Рохер Каньяс, Георгий Жуков (Алексей Щеткин, 89), Неманья Максимович, Кетевоама Фокси (к) (Серикжан Мужиков, 82), Бауыржан Джолчиев (Танат Нусербаев, 77), Жуниор Кабананга.
Запасные: Михаил Голубничий, Игорь Пикалкин, Абзал Бейсебеков, Денис Дедечко.
Главный тренер - Станимир Стойлов (Болгария).

"Галатасарай": Фернандо Муслера, Джейсон Денайер, Лионель Кароль, Семих Кайя, Хакан Балта, Билал Кыса (Синан Гюмюс, 82), Ясин Озтекин (Сабри Сарыоглу, 90), Селчук Инан (к), Уэсли Снейдер, Умут Булут, Лукаш Подольски (Хосе Родригес, 68).
Запасные: Дженк Гёнен, Орельен Шеджу, Олкан Адын, Эмре Чолак.
Главный тренер - Хамза Хамзаоглу (Турция).

Голы: 0:1 Билал Кыса (31), 1:1 Хакан Балта (77, автогол), 1:2 вр. Ненад Эрич (86, автогол) , 2:2 Лионель Кароль (89, автогол).

Предупреждения: Бауржан Джолчиев (90) - Селчук Инан (42), Синан Гюмюс (90+1).

***
Стартовый состав "Астаны" полностью повторяет лиссабонский вариант
Снейдер дважды прощает хозяев, но ассистирует Кисе Билалу, и тот открывает счет дальним ударом
На 77-й и 86-й минутах команды обмениваются автоголами
На 89-й Кароль забивает третий автогол после удара Каньяса головой


Незадолго до стартового свистка Станимир Стойлов говорил, что будет полностью счастлив только в случае победы. Добывать ее он отправил лиссабонский вариант состава, в котором снова не нашлось места кумиру местной публики Танату Нусербаеву. Гости решили проблему травмированного Бурака Йылмаза при помощи Умута Булута, которого активно поддерживал Уэсли Снейдер.

На четвертой минуте последний мощно пробил с 18 метров - Ненад Эрич в отчаянном прыжке перевел мяч на угловой. Астанинцы в обороне не отсиживались и атаковали на первых минутах даже чаще, вот только выпады гостей получались опаснее. На 12-й минуте тот же Снейдер оказался в одиночестве у границы вратарской, но простил соперника, запустив мяч рядом с дальней штангой. Рядом - в пользу хозяев.

До середины тайма у турок вообще бил только Снейдер, а на исходе получаса после передачи голландца приложился Билал Киса. Расстояние более 30 метров - казалось, ничего страшного, но мяч по коварной траектории шмыгнул в угол рядом со штангой. Рядом - в пользу гостей, для которых это был сотый гол в Лиге чемпионов.

Фокси Кетевоама, пару раз блеснув искусным дриблингом, попробовал поразить цель ударом с лету - неточно. Ответ гостей был куда острее. Обрез в центре поля перед самым перерывом привел к выходу Подольски один на один, но Эрич с выстрелом форварда справился.

Вторая половина началась еще живее. Умут Булут в выгоднейшей ситуации не сумел прокинуть мяч над Эричем, а подача Бауржана Джолчиева привела к панике в штрафной Фернандо Муслеры. Давление "Астаны" росло с каждой минутой, и на исходе часа казахстанцы упустили два супермомента. Сначала Джолчиев не попал по воротам с пяти метров, а пару минут спустя мимо цели из района 11-метровой отметки пробил Кетевоама. Но самое интересное было впереди...

"Астане" даже не пришлось забивать. За хозяев это сделал Хакан Балта, срезавший мяч в ворота после прострела Джуниора Кабананги. Несколько минут спустя "отличился" Эрич, не удержав мяч после нехитрой подачи Синана Гюмюса. По автоголам - 1:1, но результат на табло в пользу гостей.

Всего три минуты спустя паритет был восстановлен. Рохер Каньяс стрельнул головой с полусредней дистанции, и мяч рикошетом от ноги Лионеля Кароля вновь влетел в сетку. Трибуны провожали команды стоя. Лига чемпионов Казахстану пришлась по душе.

Лучший игрок: Уэсли Снейдер
Голландец был в центре всех осмысленных комбинаций "джимбом", мог забивать сам и ассистировал Кисе Билалу. Будь его одноклубники немного рачительнее, одной голевой передачей дело не ограничилось бы. Параллельно на правах самого авторитетного игрока на поле успокаивал соперников и гостей, когда страсти начинали бушевать не на шутку.

Антигерой: Лукас Подольски
Каждое его касание мяча трибуны сопровождали отчаянным гулом, припоминая тому неосторожный твит в адрес Казахстана после жеребьевки. Самого футболиста подобное внимание не вдохновляло: на исходе четверти часа он что-то недовольно выговаривал в адрес Умута Булута, а к середине тайма успел повздорить с Дмитрием Шомко. Не сказать, что его замену на 68-й минуте трибуны встретили с восторгом.

Футбольный город
В Астане действительно любят футбол. Если начало встречи болельщики провели пассивно, изредка разбавляя события на поле обструкциями в адрес Подольски, то к середине второго тайма раскочегарились и уже не смолкали. Это, в свою очередь, подстегнуло игроков, которые лихо закрутили сценарий в концовке.

Источник: сайт УЕФА
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

shat1980

13 ноября 2015 10:16
  • (0)

В раздел ИГРА. Отчеты с интернет источников и газет добавлен текстовый отчет с портала Футбол на Куличках

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.