142. Bayer Leverkusen (GER) - BATE Borisov (BLR) 4:1

"Байер" (Леверкузен, Германия) - БАТЭ (Борисов, Беларусь) 4:1 (1:1)

16 сентября 2015, среда. 20:45 (месатное время). Группа E. 1-й тур. Леверкузен, Германия. Стадион Бай-Арена. 24280 зрителей.

Судьи: Данни Маккели (Дордрехт, Нидерланды), Марио Дикс (Нидерланды), Хессел Стеегстра (Нидерланды).
Резервный: Бас ван Донген (Нидерланды).

"Байер": Бернд Лено, Роберто Хилберт, Венделл, Кириакос Пападопулос, Жонатан Та, Кевин Кампль, Карим Беллараби, Ларс Бендер (к) (Кристоф Крамер, 44), Хавьер Эрнандес (Штефан Кисслинг, 72), Хакан Чалханоглу (Юлиан Брандт, 77), Адмир Мехмеди.
Запасные: Дарио Крешич, Себастьян Бёниш, Джулио Донати, Андре Рамальо.
Главный тренер - Роджер Шмидт (Германия).

БАТЭ: Сергей Черник, Денис Поляков, Филип Младенович, Каспарс Дубра, Неманья Милунович, Игорь Стасевич (к), Дмитрий Бага (Александр Карницкий, 60), Александр Глеб (Александр Володько, 30), Михаил Гордейчук (Максим Володько, 78), Илья Алексиевич, Николай Сигневич.
Запасные: Артём Сороко, Неманья Николич, Алексей Риос, Александар Йевтич.
Главный тренер - Александр Ермакович (Беларусь).

Голы: 1:0 Адмир Мехмеди (4), 1:1 Неманья Милунович (13), 2:1 Хакан Чалханоглу (47), 3:1 Хавьер Эрнандес, 4:1 Хакан Чалханоглу (75, с пенальти).

Предупреждения: Кириакос Пападопулос (41) - Дмитрий Бага (45), Филип Младенович (75), Николай Сигневич (87).


***

142. Bayer Leverkusen (GER) - BATE Borisov (BLR) 4:1

Мехмеди красивым ударом внешней стороной стопы открывает счет на четвертой минуте
Милунович вскоре восстанавливает равновесие
"Байер" в дебюте каждого из таймов забивает по голу
Чалханоглу реализует пенальти, оформляет дубль и обеспечивает крупную победу хозяев

Хозяева на правах фаворита сразу повели активное наступление и уже на четвертой минуте распечатали ворота Сергея Черника. К голу привела неразбериха в штрафной гостей: опорный полузащитник БАТЭ Илья Алексиевич неудачно ткнул по мячу, в результате чего расторопный Адмир Мехмеди красивым ударом внешней стороной стопы поразил дальний угол.

Как ни странно, но продолжения не последовало. К чести белорусского чемпиона, он постепенно выравнял игру и довольно скоро восстановил статус-кво. Это мастер стандартных положений Игорь Стасевич исполнил угловой, и высокорослый Неманья Милунович ударом головой застал врасплох Бернда Лено. Правда, голкипер был дезориентирован - по пути в ворота мяч задел защитника Роберто Хильберта.

Раздосадованный таким поворотом событий "Байер" ринулся вперед с новыми силами, и в середине первого тайма упустил две отличные возможности. Сперва Мехмеди, оказавшись с глазу на глаз с Черником, пробил рядом со штангой, а затем Джонатан Та с близкого расстояния отправил мяч над перекладиной. В тех эпизодах БАТЭ откровенно повезло.

Вторая же половина первого тайма омрачилась травмами обоих лидеров команд - тренеры произвели вынужденные замены Александра Глеба и Ларса Бендера. После перерыва "Байер", как и на стартовом отрезке, устремился вперед большими силами. Борисовчане вновь не смогли сдержать натиск, пропустив уже на 47-й минуте. Это Карим Белльараби классной передачей адресовал мяч Хакану Чалханоглу, который, воспользовавшись рикошетом от Дениса Полякова, огорчил желто-синих.

Вновь поведя в счете, хозяева поймали кураж и стали создавать момент за моментом. Игроки БАТЭ зачастую просто не поспевали за шустрыми оппонентами, которые с удовольствием плели изящные кружева в атаке. Так, в течение короткого временного промежутка новобранец леверкузенцев Хавьер Эрнандес дважды выходил на убойные позиции. Если в первом случае мексиканец с трех метров не смог переиграть вратаря, то во втором неотразимо пробил в дальний нижний угол.

В дальнейшем "Байер" продолжал уверенно контролировать ход матча и довел счет до разгромного. Чалханоглу, исполняя штрафной, попал в руку Филипа Младеновича и заработал пенальти. Сам же турок и подошел к 11-метровой отметке, уверенно направив мяч аккурат в нижний угол.

Главный тренер "Байера" Роджер Шмидт:
Знали, что являемся фаворитами, но такие матчи простыми быть не могут. Начали очень удачно, здорово провели стартовые 15 минут и заслужили первый гол. Затем совершенно напрасно пропустили после "стандарта". Даже до перерыва мы создавали опасные моменты, а во втором тайме заиграли еще острее. Это идеальный старт в Лиге чемпионов.

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович:
У Александра Глеба мышечная травма. И, похоже, она очень серьезная. Более подробную информацию я получу позже. В целом, мы допустили слишком много ошибок. Соперник оказывал на нас большое давление, особенно на оборону. В конечном итоге, нам не удавалось быстро переходить из защиты в нападение. Как следствие - мы не смогли контратаковать. Нам нужно будет поработать над этим.

Источник: UEFA.com
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

shat1980

24 октября 2015 15:13
  • (0)

Добавлен текстовый отчет с портала Футбол на Куличках

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.