141. AS Roma (ITA) - FC Barcelona (ESP) 1:1

"Рома" (Рим, Италия) - "Барселона" (Барселона, Испания) 1:1 (1:1)

16 сентября 2015, среда. 20:45 (местное время). Группа E. 1-й тур. Рим, Италия. Стадион Олимпико. 57836 зрителей.

Судьи: Бьорн Кейперс (Олдензал, Голландия), Сандер ван Рукел (Голландия), Эрвин Зейнстра (Голландия).
Резервный: Чарльз Схаап (Голландия).

"Рома": Войцех Щенсны (Морган Де Санктис, 50), Лука Динь, Костас Манолас, Антонио Рюдигер, Алессандро Флоренци (Василис Торосидис, 85), Раджа Найнгголан, Сейду Кейта, Даниэле Де Росси (к), Мохамед Салах, Яго Фальке (Хуан Итурбе, 82), Эдин Джеко.
Запасные: Майкон, Вильям Ванкёр, Франческо Тотти, Жервиньо.
Главный тренер - Руди Гарсия (Франция).

"Барселона": Марк-Андре тер Штеген, Хорди Альба, Херард Пике, Жереми Матьё, Серхи Роберто, Серхио Бускетс, Иван Ракитич (Рафинья, 62; Хавьер Маскерано, 65), Андрес Иньеста (к), Луис Суарес, Лионель Месси, Неймар.
Запасные: Хорди Масип, Марк Бартра, Адриано Коррея, Мунир Эль-Хаддади, Сандро Рамирес.
Главный тренер - Луис Энрике (Испания).

Голы: 0:1 Луис Суарес (21), 1:1 Алессандро Флоренци (31).

Предупреждения: Раджа Найнгголан (63) - Херард Пике (75).

***

141. AS Roma (ITA) - FC Barcelona (ESP) 1:1

Действующий обладатель трофея стартует с ничьей в Риме
На 21-й минуте Суарес выводит гостей вперед
Еще до перерыва потрясащим ударом с центральной линии Флоренци сравнивает счет
Месси в своем 100-м поединке Лиги чемпионов УЕФА много бьет по воротам и даже попадает в перекладину, но уходит с поля без гола


Сине-гранатовые в Риме не могли рассчитывать на травмированных защитников Томаса Вермалена, Дани Алвеса и Дугласа, а у хозяев отсутствовали Миралем Пьянич и Элио Капрадосси. На скамейке запасных остался ветеран клуба Франческо Тотти.

Каталонцы, облаченные в непривычную для себя форму синего цвета, с самого начала завладели мячом и стали плести свои знаменитые кружева. Уже на четвертой минуте мог открыть счет Лионель Месси, однако аргентинец, проводивший сотый матч в Лиге чемпионов, из-за пределов штрафной послал мяч выше перекладины.

Хозяева сделали ставку на быстроногого Мохамеда Салаха, который за счет своей скорости несколько раз убегал в контратаку. Но на разумный пас партнеру по команде египтянина уже не хватало. А на 21-й минуте давление "Барсы" принесло результат. Луис Суарес с метра головой вонзил мяч в сетку после прекрасной подачи Ивана Ракитича с правого фланга на дальнюю штангу.

Через десять минут вопреки ходу поединка "джаллоросси" восстановили равновесие. Они наказали Марк-Андре тер Стегена за излишнюю самоуверенность. Кипер "Барселоны" частенько выходил вперед и выступал в роли либеро. И Алессандро Флоренци удалось поймать немца на этом. Находившийся на правой бровке полузащитник с центральной линии послал мяч за шиворот вратарю. Потрясающий по красоте гол!

Гостям подобной точности не хватало. Месси бил и по движущемуся мячу, и со штрафного. Результат был тот же - выше перекладины. Пробовал аргентинец делать ставку и на фирменный дриблинг. Обыграв Люку Диня, он максимально сблизился с Войцехом Щенсны, но польский голкипер не дрогнул.

В концовке тайма римляне снова показали зубы. Роскошным ударом метров с 25 по центру отметился Раджа Ненгголан - тер Стеген оказался начеку. Затем Салах пальнул чуть выше цели. А вот именитый новичок "Ромы" Эдин Джеко, перешедший летом из "Манчестер Сити", был совсем незаметен.

После перерыва инициативой снова завладели каталонцы. Настырный Месси, воспользовавшись проникающим пасом Неймара, нанес мощный удар в правый нижний угол - Щенсны в падении спас команду.

Однако вскоре "Роме" пришлось сменить голкипера, повредившего руку в столкновении с Суаресом. В ворота встал 38-летний Морган Де Санктис. Без травм не обошлась и "Барселона". Рафинья через минуту после выхода на замену получил по ногам от Ненгголана и вынужден был покинуть поле на электромобиле.

Темп игры спал, но под занавес матча гости усилили натиск. Месси с левой пробил в перекладину, а Андрес Иниеста с острого угла не смог переиграть в ближнем бою Де Санктиса. В ответ Джеко, значительно прибавивший после перерыва, заставил потрудиться тер Стегена.

В добавленное время "Барса" могла все-таки вырвать победу, но Жорди Альбе и Серхио Роберто помешал отличиться опытный Де Санктис. Благодаря умелым действиям голкипера "Рома" все-таки отстояла ничью в матче с очень сильным соперником.

Источник: UEFA.com

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

shat1980

24 октября 2015 15:01
  • (0)

Добавлен отчет с портала Футбол на Куличках + командные фото перед матчем

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.