106. PSV Eindhoven (NED) - Manchester United(ENG) 2:1

"ПСВ Эйндховен" (Эйндховен, Голландия) - "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия) 2:1 (1:1)

15 сентября 2015, вторник. 20:45 (местное время). Группа B. 1-й тур. Эйндховен, Нидерланды. Стадион Филипс. 35292 зрителя

Судьи: Никола Риццоли (Болонья, Италия), Эленито Ди Либераторе (Италия), Мауро Тонолини (Италия).
Резервный: Андреа Падован (Италия).

"ПСВ Эйндховен": Йерун Зут, Сантьяго Арьяс, Джошуа Бренет, Джеффри Брума, Эктор Морено, Йоррит Хендрикс, Дэви Проппер, Андрес Гуардадо (Стейн Схарс, 72), Люк де Йонг (к), Лусиано Нарсинг, Максим Лестьенн (Юрген Локадия, 86).
Запасные: Ремко Пасвер, Симон Поульсен, Йорди де Вейс, Рай Влут, Гастон Перейро.
Главный тренер - Филип Коку (Голландия).

"Манчестер Юнайтед": Давид де Хеа, Маттео Дармиан, Люк Шоу (Маркос Рохо, 24), Крис Смоллинг (к), Дейли Блинд, Андер Эррера (Маруан Феллайни, 75), Эшли Янг (Луис Антонио Валенсия, 86), Бастиан Швайнштайгер, Хуан Мата, Антони Мартиаль, Мемфис Депай.
Запасные: Серхио Ромеро, Патрик Макнейр, Майкл Кэррик, Морган Шнейдерлен.
Главный тренер - Луис ван Галь (Голландия).

Голы: 0:1 Мемфис Депай (41), 1:1 Эктор Морено (45+2), 2:1 Лусиано Нарсинг (57).

Предупреждения: Сантьяго Арьяс (55), Эктор Морено (60), Джеффри Брума (71) - Крис Смоллинг (67).

***

Бывший игрок ПСВ Депай открывает счет на 41-й минуте
Морено сравнивает счет в добавленное к первому тайму время
Шоу получает тяжелую травму и покидает поле на носилках
Нарсингх во втором тайме приносит чемпиону Нидерландов победу


Один из самых неожиданных результатов вторника был зафиксирован в Эйндховене, где чемпион ПСВ одолел "Манчестер Юнайтед". Гости открыли счет благодаря точному удару Мемфиса Депая на 41-й минуте, но голы Эктора Морено и Лусиано Нарсингха перевернули ситуацию с ног на голову.

Команды очень осторожно начали встречу. На первых минутах хозяева больше владели мячом, но до опасных моментов у ворот Давида де Хеа дело не доходило. Впрочем, без работы долгое время оставался и Йерун Зут. Моменты у его владений стали возникать лишь под конец первого тайма, и один из них закончился голом. Его автором стал Депай, купленный летом у ПСВ. После передачи Дейли Блинда форвард "Манчестера" опередил на фланге Сантьяго Ариаса, ворвался в штрафную и послал мяч между ног голкиперу.

Через минуту Депаю представилась еще одна отличная возможность. Он попытался повторить эпизод со взятием ворот, но на этот раз его удар в дальний угол оказался чуть неточным. Голевые моменты посыпались как из рога изобилия. Перед перерывом отличиться мог капитан гостей Крис Смоллинг. Обокрав Максима Лестьенна в центре поля, защитник сборной Англии на всех парах понесся к чужим воротам. На своем пути он с легкостью обыграл Джеффри Бруму, а затем с метров 14 выстрелил по воротам Зута, который с большим трудом отбил мяч в сторону.

За упущенные возможности манкунианцам пришлось дорого заплатить. Уже в добавленное к первому тайму время хозяева заработали право на угловой. Лестьенн навесил в центр штрафной на Морено, тот головой попытался пробить, но попал в Блинда, от которого мяч влетел в сетку. Чуть ранее Морено травмировал в подкате Люка Шоу, которого унесли с поля на носилках и с кислородной маской на лице.

Вместо него на поле вышел Маркос Рохо, но от второго гола свою команду не уберег. Маттео Дармиан в центре поля грубо ошибся, подарив мяч ПСВ. Лестьенн тут же получил передачу на ход, прошел по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, куда набегал Нарсингх, головой вогнавший мяч в сетку рикошетом от газона.

"Манчестер Юнайтед" ощутимо добавил в скорости, и голландцы прижались к своим воротам. На острие атак у гостей действовали Депай и 19-летний Антони Марсьяль, чей переход из "Монако" в стан "красных дьяволов" произвел летом эффект разорвавшейся бомбы. По завершении часа игры француз выдал отличный пас в штрафную на ход Депаю, но тот промешкал с ударом и угодил в ногу защитника.

Лучшей возможности для взятия ворот во втором тайме "Манчестеру" не предоставилось. Гораздо ближе к третьему голу был ПСВ, но на 84-й минуте капитан хозяев Люк де Йонг пробил из убойной позиции над перекладиной.

Источник: UEFA.com

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.