90. Bayer Leverkusen (GER) - Lazio Roma (ITA) 3:0

Байер-04 (Леверкузен, Германия) - Лацио (Рим, Италия) - 3:0 (1:0).

Лига чемпионов УЕФА 2015/2016. Раунд плей-офф. 2-й матч. 26 августа 2015. 20:45 (местное время). Леверкузен, Германия. Стадион Бай-Арена. 28222 зрителей (93% при вместимости 30210).

Судьи: Карлос Веласко Карбальо, Роберто Алонсо Фернандес, Хуан Юсте Хименес (все - Испания).
Резервный: Анхель Невадо Родригес (Испания).

Байер-04: Бернд Лено, Роберто Хилберт, Венделл (Бразилия), Жонатан Та, Кириакос Пападопулос (Греция), Кристоф Крамер, Карим Беллараби (Андре Рамальо (Бразилия). 89), Ларс Бендер, Адмир Мехмеди (Швейцария) (Юлиан Брандт, 76), Штефан Кисслинг, Хакан Чалханоглу (Турция) (Робби Круз (Австралия), 80).
Запасные: Дарио Крешич (Хорватия), Джулио Донати (Италия), Себастьян Бёниш (Польша), Рю Сын Ву (Южная Корея).
Гл. тренер - Роджер Шмидт.

Лацио Рим: Этрит Бериша (Албания), Душан Баста (Сербия), Стефан де Врей (Голландия), Маурисио (Бразилия), Сенад Лулич (Босния и Герцеговина), Штефан Раду (Румыния), Оджени Онази (Нигерия) (Равел Моррисон (Англия), 82), Марко Пароло, Антонио Кандрева, Фелипе Андерсон (Бразилия) (Сантьяго Джентилетти (Аргентина), 70), Бальде Кейта (Сенегал).
Запасные: Гуидо Гуерриери, Абдулай Конко (Франция), Данило Катальди, Сергей Милинкович-Савич (Сербия).
Главный тренер - Стефано Пиоли.

Голы: 1:0 Хакан Чалханоглу (40), 2:0 Адмир Мехмеди (48), 3:0 Карим Беллараби (88).

Предупреждения: Карим Беллараби, 37; Венделл, 67; Роберто Хилберт, 86 - Маурисио, 60; Марко Пароло, 71; Сенад Лулич, 74.

Удаления: нет – Маурисио, 68.

***

Чалханоглу выводит хозяев вперед за пять минут до перерыва
Мехмеди в начале второго тайма увеличивает преимущество "Байера"
Защитник гостей Маурисио получает красную карточку на 68-й минуте
Белльараби забивает в пустые ворота в концовке встречи

Голы Хакана Чалханоглу, Адмира Мехмеди и Карима Белльараби обеспечили "Байеру" впечатляющий реванш у "Лацио", который завершал матч в Леверкузене в меньшинстве.

Обе команды очень активно начали игру, и вскоре Кейта заставил поработать вратаря хозяев Бернда Лено, а Белльараби немного не попал ударом низом. До поры до времени обе команды успешно действовали в обороне, поэтому Чалханоглу ничего не оставалось, как попытать счастья дальними ударами. Первый прошел где-то в метре от штанги, а второй парировал Этрит Бериша.


Душан Баста с угла штрафной едва не переиграл Лено, а Штефан Кисслинг почти сорвал аплодисменты трибун, но мяч после его удара головой попал в крестовину. Однако за пять минут до перерыва хозяева все же добились своего, воспользовавшись неразберихой в штрафной площади соперников. Мяч попал к Чалханоглу, который в этот раз не промахнулся.

Во втором тайме "Байер" полностью контролировал ситуацию, и бывший киевский динамовец Мехмеди, прекрасно открывшись, мощным ударом в ближний верхний угол увеличил преимущество команды Роджера Шмидта. Выход Рикардо Кишны немного оживил игру гостей, но удаление Маурисио после второй желтой карточки стало слишком серьезным ударом по римскому коллективу.

На последних минутах Белльараби поставил точку в этом противостоянии, отправив мяч фактически в пустые ворота после передачи вышедшего на замену Юлиана Брандта. Таким образом, "Байер" десятый раз в своей истории сыграет в групповом этапе Лиги чемпионов.

Главный тренер "Байера" Роджер Шмидт:
Мы очень рады выходу в групповой этап. Для всей команды это значит очень многое. Думаю, сегодня все видели, насколько сосредоточенными были наши игроки. Мы играли очень хорошо и всегда были верны своему стилю. На мой взгляд, мы заслужили победу, у меня нет в этом никаких сомнений. Доминировали на протяжении целого матча, держали все под контролем. Дома мы всегда играем очень интенсивно и можем создать проблемы любой команде Европы. К этой интенсивности мы уже привыкли, а вот соперники зачастую не могут.

Главный тренер "Лацио" Стефано Пьоли:
"Байер" заслужено выиграл этот матч. Их креативный стиль игры доставил нам много проблем. В первом тайме все было неплохо, но после перерыва "Байер" владел тотальным преимуществом. Они показали слишком высокий уровень для моей команды. Задача оказалась слишком сложной. Леверкузенцы наказывали за малейшую ошибку, а удаление Маурисио нас окончательно добило. Мы очень разочарованы. Конечно, хотели попасть в Лигу чемпионов, но сейчас нашей молодой команде нужно ставить другие задачи.

Источник: UEFA.com

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.