88. APOEL Nikosia (CYP) - FK Astana (KAZ) 1:1

АПОЭЛ (Никосия, Кипр) - Астана (Астана, Казахстан) - 1:1 (0:0).

Лига чемпионов УЕФА 2015/2016. Раунд плей-офф. 2-й матч. 26 августа 2015.21:45 (местное время). Никосия, Кипр. Стадион ГСП. 17699 зрителей.

Судьи: Мартин Аткинсон, Стивен Чайлд, Стюарт Барт (все - Англия).
Резервный: Питер Джеймс Киркап (Англия).

АПОЭЛ: Бой Ватерман (Голландия), Карлао (Бразилия) (Жоао Гильерме (Бразилия), 83), Томас Де Винcенти (Италия/Аргентина), Луиш Леал (Сан-Томе/Португалия), Костас Макридис (Константинос Хараламбидес, 55), Мариос Антониадес (Матеуш Пёнтковский (Польша), 86), Семир Штилич, (Босния и Герцеговина), Вандер (Бразилия), Иньяки Астис (Испания), Нуну Мораиш (Португалия, к), Мариу Сержиу (Португалия).
Запасные: Хорди Кодина (Испания), Нектариос Александру, Христос Джамас, Пиерос Сотириу.
Гл. тренер - Домингуш Пасьенсия (Португалия).

Астана: Ненад Эрич, Евгений Постников, Марин Аничич (Босния и Герцеговина), Бранко Илич (Словения), Дмитрий Шомко, Кетевоама Фокси (ЦАР) (Алексей Щеткин, 90+3), Неманья Максимович (Сербия), Рохер Каньяс (Колумбия), Танат Нусербаев (Жуниор Кабананга (ДР Конго), 68), Георгий Жуков (Абзал Бейсебеков, 89), Бауыржан Джолчиев.
Запасные: Владимир Логиновский, Денис Дедечко (Украина), Елдос Ахметов, Серикжан Мужиков.
Гл. тренер - Станимир Стойлов (Болгария).

Голы: 1:0 Семир Штилич (60), 1:1 Неманья Максимович (84).

Предупреждения: Томас Де Винcенти, 32; Константинос Хараламбидес, 61; Вандер, 88 - Бранко Илич, 37; Дмитрий Шомко, 63; Рохер Каньяс, 71; Марин Аничич, 87.

***

Леал на 36-й минуте бьет с острого угла, Эрич отбивает мяч в штангу
На 60-й минуте Штилич открывает счет в матче
За шесть минут до конца Максимович забивает решающий гол
"Астана" - первый клуб из Казахстана, пробившийся в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА

"Астана" добилась исторического для Казахстана достижения, завоевав путевку в групповую стадию самого престижного турнира континента. За шесть минут до конца матча молодой сербский полузащитник Неманья Максимович забил важнейший для гостей мяч, сравняв счет, и надежды Домингуша Пасьенсии рухнули в одночасье. Дальше идет команда его оппонента Станимира Стойлова!

Болгарский тренер не произвел ни одной замены по сравнению с первым матчем, посчитав, что победный состав не меняют. Более того, гости в атаке сыграли гораздо активнее и острее, чем в первом поединке. Моменты возникали у обоих ворот. Самым запоминающимся стал удар Луиша Леала, который голкипер "Астаны" Ненад Эрич отбил в штангу. Счет же был открыт лишь на исходе часа. Даже безупречно игравший Эрич не мог выручить команду после блестящего удара Семира Штилича со штрафного.

Радость хозяев сменилась на уныние, когда казалось, что АПОЕЛ уже одной ногой в групповом этапе Лиги чемпионов. Свое веское слово сказал герой первого матча Бауржан Джолчиев, обыгравший двух соперников и выдавший голевую передачу на Максимовича, которому оставалось лишь попасть в пустые ворота.

Игроки АПОЕЛа бросились штурмовать владения Эрича, пытаясь в оставшееся время забить два мяча, но к успеху был ближе соперник, дважды не воспользовавшийся контратаками. Финальный свисток арбитра возвестил о том, что "Астана" добилась исторического достижения. Доселе ни одному клубу из Казахстана не удавалось пробиться в групповой этап Лиги чемпионов, а подопечные Стойлова смогли это сделать с первой же попытки.

Главный тренер АПОЕЛа Домингуш Пасьенсия:
У нас было немало голевых моментов, но когда ты не забиваешь и пропускаешь, такое случается. Как я могу объяснить произошедшее? Нам противостоял равный соперник, и мы не реализовали свои моменты. Не могу винить своих игроков, они сделали все возможное. Разочарованы, потому что не использовали свои шансы. Критиковать всегда легко. Будем продолжать прогрессировать.

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов:
Это большая победа для "Астаны" и для всех поклонников футбола в Казахстане. Мы все празднуем и испытываем чувство огромной радости. Прежде всего, хочу поздравить с этим великолепным достижением своих футболистов, наших болельщиков, мой тренерский штаб и весь клуб в целом. Будем стараться выступить как можно лучше и набрать несколько очков, хотя это будет нелегко. Мы будем наслаждаться новым опытом и с нетерпением ждем старта группового этапа.

Источник: UEFA.com

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.