102. VfL Wolfsburg (GER) - CSKA Moskva (RUS) 3:1

"Вольфсбург" (Германия) - ЦСКА (Россия) 3:1 (2:0)

15 сентября 2009 года, вторник. 22:45 мск. Группа B. 1-й тур. Вольфсбург (Германия). Стадион Фольксваген-Арена. 25017 зрителей.

Главный судья: Стефан Ланнуа (Булонь-сюр-Мер, Франция).

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Марсель Шефер, Александер Мадлунг, Саша Ритер, Андреа Барцальи, Жосуэ, Звездан Мисимович, Кристиан Гентнер (Макото Хасебе, 90+2), Эдин Джеко, Графите (Хонатан Сантана, 89), Обафеми Мартинс (Карим Зиани, 65).
Главный тренер - Армин Фе.

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Дейвидас Шемберас, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий (Томаш Нецид, 84), Георгий Щенников (Ника Пилиев, 57), Евгений Алдонин (Павел Мамаев, 68), Элвир Рахимич, Алан Дзагоев, Милош Красич, Гильерме.
Главный тренер - Хуанде Рамос.

Голы: 1:0 Графите (36), 2:0 Графите (41, с пенальти), 2:1 Алан Дзагоев (77), 3:1 Графите (87).

Предупреждения: нет - Элвир Рахимич (34).

***


Хет-трик Графите в матче с московским ЦСКА позволил "Вольфсбургу" начать борьбу на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА с победы.

В одного нападающего
Наставник ЦСКА Хуанде Рамос никаких сюрпризов своему визави Армину Феху не предподнес. Москвичи выставили в "основе" лишь одного форварда в лице Гильерме. Взятый в аренду у киевского "Динамо" бразилец хорошо себя зарекомендовал на выходных, сделав дубль в поединке чемпионата России с "Крыльями Советов" (3:0). "Вольфсбург" избрал куда более атакующую тактику - по задумке Феха, атакующий трезубец в составе Обафеми Мартинса, Эдина Джеко и Графите должен был доставить немало проблем оборонительной линии гостей.

Шанс Гентнера
Со стартовым свистком "волки" прибрали инициативу к рукам и принялись планомерно осаждать ворота Игоря Акинфеева. Дружину Рамоса же вполне устраивала игра вторым номером в расчете на быстрые контратаки. Первый голевой момент случился уже на седьмой минуте - Сергей Игнашевич перехватил пас Джеко в штрафную площадь, однако не сумел разрядить обстановку. В итоге Кристиан Гентнер бил без помех метров с шестнадцати и угодил прямо в Акинфеева. Постепенно армейцы освоились на "Фольксваген Арена" и имели шанс открыть счет на 20-й минуте, когда после прострела Милоша Красича с правого фланга мяч едва не дошел до Гильерме.

Ненужный фол Шембераса
Ближе к середине тайма от преимущества хозяев не осталось и следа. Впрочем, на 28-й минуте Джеко имел хорошую возможность для взятия ворот, но немного не дотянулся до мяча головой после навеса Гентнера. Счет же был открыт восемь минут спустя - Мисимович из центрального круга сделал блестящий проникающий пас на Графите, который выиграл забег у Василия Березуцкого, сблизился с Акинфеевым и отправил мяч в "домик" голкиперу сборной России. Спустя четыре минуты армейцы были посланы в нокдаун - Дейвидас Шемберас совершил абсолютно ненужный фол против Графите в своей штрафной площади, и пострадавший с "точки" оформил дубль.

Промахи Дзагоева
Тренеры решили не делать никаких замен в перерыве, и во втором тайме игра пошла примерно по такому же сценарию. "Вольфсбург" и не думал на удержание счета, предпочитая искать счастья в атаке. Впрочем, из действий хозяев куда-то исчезла острота, и Акинфеев подолгу стоял без работы. Рамос решил повысить атакующий потенциал своей команды, выпустив вместо защитника Георгия Щенникова атакующего хавбека Нику Пилиева. 18-летний экс-футболист столичного "Локомотива" очень старался достойно проявить себя на столь серьезном уровне, явно оживив левый фланг полузащиты. На 67-й минуте ни Пилиев, ни Алан Дзагоев не смогли из убойной позиции замкнуть изумительный прострел Красича, накрутившего перед этим двоих опекунов. Четырьмя минутами позже Дзагоев, оставленный без присмотра в штрафной хозяев, затылком направил мяч рядом со штангой.

Последний аккорд
Полузащитник ЦСКА исправился на 76-й минуте, когда, получив пас от Гильерме, убежал от Андреа Бардзальи и с острого угла расстрелял беспомощного Диего Бенальо. Брошенный Рамосом в бой на 84-й минуте форвард-гренадер Томаш Нецид был призван зацепиться за мяч на чужой половине поля, но чешский легионер ничем себя не проявил. Зато блеснул мастерством Акинфеев, который сделал фантастический сейв после удара Мисимовича с носка в ближний угол. Однако вратарь ЦСКА был бессилен за четыре минуты до конца основного времени - защитники гостей дали Графите принять мяч в штрафной площади, развернуться и нанести неотразимый удар. Дзагоев до финального свистка имел еще два верных момента, но счет на табло так и не изменился.

Источник: UEFA.com

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

shat1980

6 сентября 2015 13:30
  • (0)

Добавлен текстовый отчет ИГРА. Отчеты с интернет источников и газет
с интернет портала Футбол на Куличках

ava

shat1980

6 сентября 2015 13:41
  • (0)

Добавлены командные фото перед матчем из коллекции Артема Щемелева

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.