43. Lokomotiv Moskva (RUS) - FK Rabotnički (MKD) 2:0

"Локомотив" (Россия) - "Работнички" (Македония) 2:0 (0:0)

03 августа 2005, среда. 20:00 (местное время). Второй отборочный раунд. Ответный матч. Москва, Россия. Стадион Локомотив. 19648 зрителей (вместимость - 28800).

Судьи: Николай Воллькварц (Дания), Бо Бланкхольм Педерсен (Дания), Бо Абильдгор (Дания).
Резервный: Томас Вейльгор (Дания).

"Локомотив": Сергей Овчинников (к), Стефан Бикей, Франсиско Лима (Дмитрий Сенников, 82), Дмитрий Сычев, Олег Пашинин, Вадим Евсеев, Дмитрий Хохлов, Малхаз Асатиани, Александр Самедов (Владимир Маминов, 73), Сергей Гуренко, Динияр Билялетдинов (Игорь Лебеденко, 89).
Запасные: Алексей Поляков, Дмитрий Круглов, Франческо Руополо, Дмитрий Лоськов.
Главный тренер - Владимир Эштреков (Россия).

"Работнички": Филип Мадзовски, Никола Карчев, Игорче Стоянов (к) (Илия Стоянов, 14), Игор Кралевски, Зоран Йованоски, Панче Стоянов, Ванчо Трайчев, Стоян Игнатов (Арман Жанкеп, 55), Ардиян Нухийи (Баже Илийоски, 77), Горан Мазнов, Иван Пейчич.
Запасные: Томе Пачовски, Милан Илиевски, Боян Михайлович, Гоце Толески.
Главный тренер - Гьорги Йовановски (Македония).

Голы: 1:0 Дмитрий Сычев (75), 2:0 Малхаз Асатиани (85).

Нереализованные пенальти: Вадим Евсеев (6, перекладина) - Панче Стоянов (71, мимо).

Предупреждения: Франсиско Лима (74) - Никола Карчев (39), Илия Стоянов (62), Зоран Йованоски (77).

***



В настоящий футбольный триллер превратился ответный матч второго отборочного раунда Лиги Чемпионов между московским "Локомотивом" и македонскими "Работничками". В субботу команда Владимира Эштрекова в столичном дерби победила ЦСКА со счетом 3:2, причем эта игра стала самой зрелищной и драматичной в сезоне. Но уже в среду "железнодорожники" вновь не позволили скучать своим многочисленным болельщиками. Казалось, что чемпионы России после ничейного результата в Македонии, когда "Локомотив" ушел от поражения в добавленные минуты, без большого труда разгромит на своем поле неуступчивого соперника. И ведь все к этому шло, но... В первом тайме "Локомотив" умудрился не использовать более десятка стопроцентных голевых моментов, а Вадим Евсеев на 6-й минуте не реализовал одиннадцатиметровый удар, назначенный за фол против Дмитрия Сычева. Затем не забивали все те же Сычев и Евсеев, отметившийся попаданием в штангу. Отличные шансы упустили Андре Бикей, Дмитрий Хохлов и Динияр Билялетдинов. А после перерыва футболистов "Локомотива" стали покидать силы, растраченные в безумном субботнем матче с ЦСКА. "Работнички", которые в первом тайме практически не пересекали чужую половину поля, тут же активизировались. Более того, "Локомотив" вполне могла постигнуть участь ЦСКА, который ровно два года назад в том же втором отборочном раунде сенсационно проиграл македонскому "Вардару". На 66-й минуте выгоднейший момент не реализовал Горан Мазнов. Но вскоре за фол против вышедшего на замену Янкепа был назначен пенальти - расплата "Локомотиву" за расточительность в первом тайме. Однако Панче Стоянов решил повторить подвиг Евсеева и не попал в створ ворот. Спустя четыре минуты после паса Билялетдинова великолепным ударом в ближний угол счет открыл Сычев, который в последнее время забивает почти в каждом матче. После забитого гола "Локомотив" уверенно контролировал мяч и на 85-й минуте закрепил победу благодаря точному удару Малхаза Асатиани. Таким образом по сумме двух матчей "Локомотив" вышел в третий отборочный раунд, где его ждет австрийский "Рапид". Первые матчи этого раунда состоятся 9 и 10 августа, ответные 23 и 24 августа.

В стартовом составе "Локомотива" по сравнению с победным матчем против ЦСКА произошло всего лишь одно изменение. Вместо Дмитрия Сенников, отыгравшего без замен все матчи сезона, вышел Вадим Евсеев. Правый защитник "Локомотива" в последнее время потерял твердое место в основном составе, но свой шанс закрепиться в нем не использовал. Первая же серьезная атака "Локомотива" на 5-й минуте завершилась назначением пенальти за падение в штрафной площади гостей Сычева. В отсутствии травмированного Дмитрия Лоськова к одиннадцатиметровой отметки уверенно подошел Евсеев и пробил в перекладину. Впрочем "железнодорожников" этот промах не смутил. "Локомотив" с удвоенной энергией ринулся в атаку и голевые моменты стали возникать один за другим. На 10-й минуте после навеса Александра Самедова голкипер гостей Мадзовски каким-то чудом отбил удар с близкого расстояния Бикея, а на добивании Билялетдинов к несчастью попал в ногу камерунскому полузащитнику. Вскоре после розыгрыша углового из выгоднейшей позиции в створ ворот не попал все тот же Билялетдинов. На 16-й минуте один на один должен был выходить Хохлов, но полузащитник "Локомотива" неудачно обработал мяч. Затем после стремительной контратаки шанс реабилитироваться за нереализованный пенальти имел Евсеев, но удар защитника "Локо" пришелся в штангу. "Локомотив" продолжал атаковать и продолжал транжирить реальные голевые моменты. На 30-й минуте после сольного прохода Сычева мяч не сумел зафиксировать Мадзовски, но его подстраховал на линии пустых ворот защитник. Через несколько минут Сычев вновь не забил с убойной позиции после отличной передачи Билялетдинова. А затем какие-то чудеса начал творить Мадзовски - один из лучших игроков матча. Сначала голкипер "Работничков" парировал удар в упор Билялетдинова, а спустя три минуты не позволил забить с двух метров Сычеву. Единственный острый момент у ворот "Локомотива" возник на 45-й минуте, когда "Работнички" опасно разыграли штрафной удар.

Во втором тайме атакующий порыв "Локомотива" иссяк. По всей видимости силы "железных людей" Эштрекова оказались небезграничны. Зрителям пришлось ждать первой осмысленной атаки до 59-й минуты, когда Бикей обыграл двух защитников, но мяч попал прямо во вратаря. А на 66-й минуте последовал первый звонок для обороны "Локомотива". Горан Мазнов из района одиннадцатиметровой отметки бил в нижний угол, но великолепно сыграл Сергей Овчинников. Спустя три минуты Пейчич воспользовался позиционной ошибкой Евсеева и пробил в опасной близости от "девятки". А следующая атака гостей завершилась назначением второго в матче пенальти. В борьбе с Асатиани в штрафной площади "Локо" упал вышедший на замену Янкеп. Многим в этот момент вспомнилось македонское фиаско ЦСКА два года назад. К одиннадцатиметровой отметке подошел капитан "Работничков" Панче Стоянов и не попал в створ ворот к безумной радости Овчинникова и болельщиков "Локомотива". После этого "Железнодорожников" остановить было почти невозможно. На 73-й минуте после подачи Лимы в считанных сантиметрах от "девятки" пробил Хохлов. Затем после блистательного паса Билялетдинова в штрафную вошел Сычев и выполнил ювелирный удар в ближний угол - 1:0! На 79-й минуте Сычев мог оформить дубль, но не реализовал чистый выход один на один. Тем не менее гости не избежали второго пропущенного гола. По правому флангу проход совершил Хохлов, сделавший передачу в штрафную на подключившегося в атаку Асатиани. Грузинский защитник ловко проскочил к линии вратарской и мощнейшим ударом пробил заколдованные ворота Мадзовски.

Футбол на Куличках

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

shat1980

27 августа 2015 10:43
  • (0)

Добавлено в раздел ДО ИГРЫ. Материалы с интернет источников и газет материалы из газеты СЭ от 2 и 3 августа 2005 года

ava

shat1980

27 августа 2015 10:47
  • (0)

Добавлено в раздел ИГРА. Отчеты с интернет источников и газет отчеты из:
- еженедельник Футбол №32 от 05 августа 2005 года;
- Спорт-Экспресс, выпуск за 04 августа 2005;
- Советский Спорт , выпуск за 04.08.2005;
- "Футбол" Украина, №32 - 2005

ava

dudd

29 августа 2015 19:39
  • (+1)

Добавлено в раздел ПОСЛЕ ИГРЫ. Отчеты с интернет источников и газет материалы из газеты Спорт-Экспресс, выпуск за 04 августа 2005

ava

dudd

29 августа 2015 19:39
  • (+1)

Добавлен видеообзор матча

ava

dudd

29 августа 2015 19:40
  • (+1)

Добавлено полное видео матча, комментарий русский

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.