10. Tsement Ararat (ARM) - FK Zalgiris (LTU) 0:3

"Цемент Арарат" (Армения) - "Жальгирис" (Литва) 0:3 (0:2)

21 июля 1999. Лига Чемпионов. 1 Квалификационный раунд. 2 матч. Арарат. Стадион "Цемент". 3000 зрителей.

Судья: Игорь Горожанкин (Украина).

"Цемент Арарат": Авагян, Айрапетян, Симонян, Айк Акопян, Восканян (Арзуманян, 36), Григорян, Хачатрян (Асатрян, 32), Назарян, Ара Акопян, Минасян (Дохоян, 56), Арам Акопян.

"Жальгирис": Дилюс, Радзюс, Грудзинскас, Бузмаковас, Йокшас (Пуоткалис, 73), Новиковас, Сорокинас, И.Стешко, А.Стешко, Василяускас (Юшка, 78), Пошкус (Баревичюс, 68).

Голы: Новиковас (7), Йокшас (31), Василяускас (77).

Предупреждения: Симонян (21), Айрапетян (77) - Василяускас (22).

***

В выпущенной к матчу программке президент "Цемента" Абраам Бабаян высказывал уверенность: его команда готова дать решительный бой "Жальгирису" и сделает все, чтобы поддержать марку армянского футбола. Но игроки откровенным безволием не оправдали надежд своего босса и болельщиков.
Хозяева сразу увлеклись атаками и пропустили выпад: Сергей Новиков, получив мяч на подступах к штрафной, пробил мощно и точно. У араратских футболистов словно почва ушла из-под ног: слишком солидной с учетом первого матча становилась фора молодой литовской команды, которая, естественно, почувствовала еще большую уверенность. 19 - 20-летние в основной массе вильнюсцы превосходили более опытных хозяев. Если у последних еще и брезжила какая-то надежда, то ее похоронил Андрюс Йокшас: с правого фланга он дошел до Вратарской, хладнокровно обыграл защитника у самой лицевой линии и под острым углом с полуразворота пробил левой ногой под планку - 0:2.
Во втором тайме чемпионы Литвы почувствовали себя еще вольготнее - даже защитники во главе с 36-летним Владимиром Бузмаковым, смело шли в атаку. Помехой им не стала даже ереванская 35-градусная жара. Но при этом гости не забывали про игровую дисциплину, а провалы в защите "Цемента" использовали мастерски. После очередного навеса Василаускас головой поставил точку. Теперь "Жальгирису", сохранившему спустя годы черту, которая была присуща ему еще в чемпионатах СССР, предстоит встретиться с киевским "Динамо". И команде Лобановского придется вспомнить, как искать ключи к лучшему литовскому клубу, о чем, кстати, уже говорили на страницах "СЭ" тренеры чемпионов Украины. Вот и на "Раздане" присутствовал (как и на игре в Вильнюсе) один из наставников киевлян - Алексей Михайличенко.

Грайр АРУТЮНЯН из Еревана. Газета "Спорт Экспресс", 23.07.1999

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Комментарии

ava

dudd

25 февраля 2018 17:02
  • (0)

Добавлен отчет газеты СЭ

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.