185. Hertha BSC (GER) - FC Porto (POR) 0:1

21-03-2000; Berlin; 20:45; Olympiastadion; Att: 30.506
HERTA B.S.C. von 1892 e.V. BERLIN (GER) -F.C. PORTO (POR) 0-1 (0-0)
Referee:Pierluigi Collina (ITA)
Assistans:Sergio Zuccolini (ITA), Emanuel Zammit (MLT)
Fourth referee:Emilio Pellegrino (ITA)
Goal: 0-1 CLAYTON Ferreira da Cruz 70.
HERTA B.S.C. (coach: Jürgen Röber):
Gábor Király, Hendrik Herzog, Dick van Burik (Konstantinos Konstantinidis 46), Eyjólfur “Jolly” Sverrisson, Əli Dayi, Ante Čović, Bryan Roy, Tony Sanneh, Alexandro “ALEX” ALVES do Nascimento (Ilija Aračić 56), Kai Michalke, Sebastian Deisler.
F.C. PORTO (coach:FERNANDO Manuel Fernandes da Costa SANTOS):
VÍTOR Manuel Martins BAÍA, JORGE Paulo COSTA Almeida, ALOÍSIO Pires Alves, Carlos Alberto Oliveira SECRETÁRIO, Ljubinko Drulović (CLAYTON Ferreira da Cruz 67), Mário JARDEL Almeida Ribeiro, Carlos Narciso CHAÍNHO, João Paulo Maio dos Santos “PAULINHO SANTOS”, Nuno Fernando Gonçalves Rocha “CAPUCHO” (ALESSANDRO Andrade de Oliveira 76), Anderson Luís de Souza “DECO” (Emílio Manuel Delgado PEIXE 90+2), José Marcelo Januário Araújo “ESQUERDINHA”.

***

Чемпиону Португалии достаточно было не проиграть, чтобы не ставить свой выход в четвертьфинал в зависимость от исхода проходившей параллельно игры в Праге. В итоге не самый интересный матч последнего тура Лиги скрасил великолепный сольный проход вышедшего на замену Клайтона Круза. Бразилец, едва появившись на поле, обыграл защитников "Герты" и с близкого расстояния пробил Габора Кирая.
В целом же острые моменты можно было пересчитать по пальцам. В первом тайме подарком венгерского вратаря, совершившего ошибку после навеса Секретариу, не воспользовался один из лучших бомбардиров Лиги Мариу Жардел. Он же перед финальным свистком мог удвоить счет, но гостей выручил Кирай. Победа над "Гертой" в какой-то степени должна ослабить давление на тренера португальцев Фернанду Сантуша, над которым сгустились тучи после того, как его команда в прошлую субботу проиграла "Спортингу" и уступила лиссабонцам лидерство в национальном чемпионате.
- Все наши тактические планы удалось выполнить, - прокомментировал Фернанду Сантуш берлинский матч. - А я снова угадал с заменой. Пусть в целом игра была не столь красивой, но главное в футболе - результат.
- Я забил, потому что знал, что дома в Бразилии за меня молилась моя мама, - объяснил свою мотивацию автор победного гола Клайтон Круз.
- Мы играли ужасно, - признал, в свою очередь, наставник хозяев Юрген Ребер. - Еще недавно мы надеялись, что последний матч с "Порту" станет для нас решающим в борьбе за выход в четвертьфинал. Однако все шансы были упущены в двух играх против "Спарты". Команда растеряла все те качества, которые позволили нам успешно выступить в первом этапе. Сегодня "Герта" сыграла чересчур осторожно, забыв о таком оружии, как прессинг. Возможно, у игроков накопилась усталость. Теперь нам остается только сосредоточиться на матчах бундеслиги, чтобы завоевать место в еврокубках на следующий сезон. Мы хотим вернуться.

Газета "Спорт Экспресс", 23.03.2000

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.