166. AC Milan (ITA) - Galatasaray (TUR) 2:1

21-09-1999; Milan; 20:45; Stadio Comunale di San Siro; Att: 37.822
A.C. MILAN (ITA) -GALATASARAY S.K. ISTANBUL (TUR) 2-1 (2-0)
Referee:Hugh Dallas (SCO)
Assistans:Robert Marshall Gunn, John James McElhinney (SCO)
Fourth referee:Alan Freeland (SCO)
Goals: 1-0 LEONARDO Nascimento de Araújo 44; 2-0 Andriy Shevchenko 45; 2-1 Ümit Davala 50.
A.C. MILAN (coach: Alberto Zaccheroni):
Christian Abbiati, Thomas Helveg, Paolo Maldini, Demetrio Albertini, Alessandro Costacurta (Bruno N'Gotty 83), Andriy Shevchenko (Maurizio Ganz 88), Gennaro Gattuso, Roberto Fabián “El Ratón” AYALA, LEONARDO Nascimento de Araújo (Federico Giunti 69), Oliver Bierhoff, Sérgio Cláudio dos Santos “SERGINHO”.
GALATASARAY S.K. (coach: Fatih Terim):
Cláudio André Mergen TAFFAREL, BRUNO Ewerton QUADROS (Okan Buruk 46), Gheorghe Popescu, Suat Kaya, Hakan Şükür, Gheorghe “Commandante” Hagi (Arif Erdem 46), Fatih Akyel (Ergün Penbe 49), Ahmet Yıldırım, Ümit Davala, Hakan Ünsal, Carlos Alberto de Oliveira “CAPONE”.
Y-CARDS: 31 - LEONARDO Nascimento de Araújo, 50 - Sérgio Cláudio dos Santos “SERGINHO”, 62 - Alessandro Costacurta, 74 - Federico Giunti, 81 - Gennaro Gattuso (A.C. MILAN); 35 - Ümit Davala (GALATASARAY S.K.).

***

С недавних пор клубы из Турции перестали быть просто поставщиками очков для лучших команд Европы. Вот и на этот раз лишь прекрасная игра вратаря Аббьяти и немалая доля везения не позволили туркам отобрать очки у суперклуба. Гол украинского новичка "Милана" Андрея Шевченко оказался решающим в трудном поединке с "Галатасараем".
"Милан" провел два разных тайма. В первом отсутствие травмированного Бобана и дисквалифицированного Веа не очень сильно отразилось на игре миланцев. Они захватили инициативу и имели ряд моментов для взятия ворот известного бразильского голкипера Таффарела. Однажды не забил головой Шевченко, да и его партнеры не блеснули точностью при завершении атак. Но постепенно гости прибрали к рукам инициативу. Полузащита "Милана" действовала не лучшим образом, в результате чего контроль над ситуацией был потерян. Уже к концу первой половины встречи подопечные Дзаккерони выпустили нити игры, но именно в этот момент "Милан" забил оба своих гола, причем за короткий промежуток времени. Сначала отличился бразилец Леонардо, а затем он же помог забить Шевченко. Украинский бомбардир получил мяч почти на грани офсайда и умело этим воспользовался. На перерыв миланцы ушли с преимуществом в два мяча, но на душе зрителей, среди которых в этот вечер был замечен президент киевского "Динамо" Григорий Суркис, было неспокойно.
Опасения полностью подтвердились во втором тайме. Заметно, что игроки "Милана" еще не набрали лучших физических кондиций, и на этом фоне особенно выделяется хорошая функциональная готовность Андрея Шевченко. Недаром тренер "Милана" по физической подготовке еще на предсезонных сборах восхищался данными бывшего игрока киевского "Динамо" и уверял, что почти не встречал таких физически одаренных игроков. В отличие от итальянцев турки, наоборот, смогли еще прибавить в движении, и второй тайм в целом прошел под их диктовку. Тому же Шевченко пришлось отойти в оборону и помогать своим партнерам. Один мяч "Галатасарай" отыграл, а мог и свести матч вничью. В составе "Милана" отметился ударом в перекладину полузащитник Джунти, а вот у ворот Аббьяти моментов было побольше. Молодой голкипер, которому принадлежит немалая роль в завоевании скудетто, сыграл блестяще и позволил своему клубу набрать четыре очка в Лиге чемпионов.
После матча президент "Милана" Сильвио Берлускони был доволен тремя очками, однако сказал журналистам, что разочарован игрой своей команды, особенно после перерыва. Вместе с тем он отметил в составе клуба обоих футболистов, забивших голы, - Леонардо и Шевченко. Потративший много денег на покупку Шевченко Берлускони пока может быть доволен: украинец забивает голы или делает результативные передачи в каждом официальном матче.

Газета "Спорт Экспресс", 23.09.1999

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.