144. PSV Eindhoven (NED) - Rangers FC (SCO) 0:1

ПСВ Эйндховен (Голландия) - Глазго Рейнджерс (Шотландия) 0:1 (0:0).

28 сентября 1999. Эйндховен. Стадион "Филипс". 27000 зрителей.

Судья: А.Фриск (Швеция).

ПСВ Эйндховен: Ватеррейс, Виларт, Диркс, Хайнтце, Никифоров, Роммедаль (Колкка, 63), Стынгэ (Баума, 68), Ван дер Дулен (Брюггинк, 80), Хохлов, Ван Нистелрой, Нилис.

Глазго Рейнджерс: Шарбоннье, Поррини, Мур, Л.Аморузо, Нуман, Фергюсон, Ван Бронкхорст, Рейна (Альбертц, 24), Уоллес, Макканн, Молс.

Гол: Альбертц (85).

Предупреждение: Ван Бронкхорст.

***

Изюминку этому матчу придавал тот факт, что наставник "Рейнджерс" Дик Адвокат в прошлом в течение четырех лет тренировал ПСВ. А в стартовый состав чемпиона Шотландии были включены три игрока из Страны тюльпанов - Нюман, ван Бронкхорст и Моле. Места же Андрею Канчельскису не нашлось: российский полузащитник так и остался в запасе.
Весь матч прошел в вязкой и жесткой обоюдоострой борьбе. Поначалу инициативу захватили хозяева, создавшие несколько опасных моментов. Мягким ударом пытался перебросить вратаря капитан ПСВ Люк Нилис, неожиданно для многих вышедший в стартовом составе. Чуть позже бельгиец неплохо исполнил штрафной - вновь на месте был Шарбоннье. Едва не переправил мяч в собственные ворота Аморузо - французский голкипер опять продемонстрировал хорошую реакцию и ногой отбил мяч на угловой. Несколько опасных, но неточных ударов нанес румын Стынга, на виду был и Дмитрий Хохлов. В одном из моментов полузащитник сборной России красиво обыграл опекуна, вышел на ударную позицию, но пробил выше. Но постепенно игра выравнялась - "Рейнджерс" не раз огрызался опасными контратаками.
Рууду ван Нистелрою в этот день не удалось порадовать поклонников. Лучшему бомбардиру эйндховенцев лишь изредка удавалось преодолеть защитные порядки гостей, где ведущую роль играли Аморузо и Нюман. Все время на высоте был и второй голкипер "Рейнджерс" Шарбоннье, который успешно играет на этом посту вместо травмированного Клоса.
А вот голландец Михаэль Молc, еще в прошлом году выступавший в чемпионате родной страны, сделал все возможное, чтобы огорчить соотечественников. За 4 минуты до конца матча он на правой бровке выиграл борьбу у Хайнце, финтом ушел от еще одного игрока и ударил по воротам. Мяч, попав в защитника, отскочил к Альберцу, и рыжеволосый гигант с 15 метров нанес разящий удар. Отчаянный прыжок Ватерреса оказался запоздалым.
"Рейнджерс" по-прежнему ведет гонку за лидерами, а вот шансы ПСВ на выход в следующий этап стали еще более иллюзорными.

Газета "Спорт Экспресс", 30.09.1999

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.