127. Olympiakos Piräus (GRE) - Real Madrid (ESP) 3:3

Олимпиакос (Греция) - Реал (Мадрид, Испания) 3:3 (1:2).

15 сентября 1999. Афины. Стадион "Спирос Луис". 80000 зрителей.

Судья: М. Ван дер Энде (Голландия).

Олимпиакос: Элефтеропулос, Каратаидис, Аманатидис, Пурсанидис, Яннакопулос (Гогич, 60), Маврогенидис (Ампонса, 46), Анатолакис, Джованни, Джорджевич, Офори-Куайе, Захович (Ниниадис, 86).

Реал: Касильяс, М.Сальгадо, Р.Карлос, Йерро (Эльгера, 59), Ж.Сезар, Редондо (Гути, 73), Рауль, Макманаман, Морьентес (Анелька, 53), Нжитап, Савио.

Голы: Джованни (10, 64), Захович (67) - Савио (24), Р.Какрлос (32), Рауль (80).

Предупреждены: Джорджевич, Джованни - Гути.

***

Матч в Афинах стал бенефисом бразильских легионеров обеих команд. Уже на 10-й минуте идеально сработала связка самых дорогих приобретений "Олимпиакоса" в этом сезоне: словенский полузащитник Златко Захович, выполнявший штрафной удар, навесил мяч на бразильца Джованни, и тот в первый раз огорчил Икера Касильяса.
Мадридцы, вероятно, уже не рассчитывали встретиться с этим острым форвардом, который хорошо знаком им по испанскому чемпионату. Однако бывший игрок "Барселоны" продолжает портить им настроение - теперь уже в еврокубках.
Пропущенный гол, впрочем, не выбил гостей из колеи. Они приступили к планомерной осаде чужих ворот, и вскоре Димитрис Элефтеропулос не без труда отбил ногой удар Макманамана. Временная неудача лишь раззадорила англичанина: в одной из следующих атак он сделал пас Савио, и тот сравнял счет, сумев выиграть верховую дуэль сразу у двух греческих защитников. Подопечные Душана Баевича приняли вызов, и в оставшееся время игра шла на встречных курсах - атаки сменяли одна другую, а зрителям оставалось лишь считать забитые мячи. Третий гол в матче вновь записал на свой счет бразилец - штатный исполнитель штрафных ударов "Реала" Роберто Карлос пробил непрочную греческую стенку, и дезориентированный Элефтеропулос свою команду спасти не сумел. Незадолго до перерыва голкиперу все же удалось взять у защитника "Реала" небольшой реванш - он сумел отразить его опасный удар в упор и не позволил гостям увеличить разрыв в счете. А в начале второго тайма незаурядное мастерство продемонстрировал уже Касильяс, заменяющий травмированного Бодо Илльгнера. Стелиос Яннакопулос наносил удар, находясь всего в трех метрах от ворот, однако испанский вратарь показал чудеса реакции. Тем не менее хозяевам удалось не только провести ответный гол, но и вновь выйти вперед: сначала Джованни, которому ассистировал Синиша Гогич, со второй попытки направил в сетку второй мяч, а через три минуты Захович обыграл трех мадридских защитников и пробил в цель с линии штрафной.
Однако последнее слово в этом захватывающем поединке осталось за испанцами - за 11 минут до финального свистка Рауль снова сравнял счет благодаря передаче все того же Роберто Карлоса.
"Думаю, результат по игре, - сказал Душан Баевич на послематчевой пресс-конференции. - Я доволен, что на старте турнира мы не проиграли одному из главных претендентов на общую победу в Лиге. Жаль только, что наши защитники постоянно нервничали и допускали ошибки - если бы ни это, мы наверняка пропустили бы на один мяч меньше".
"Наша команда приехала в Афины после трудной ничьей с "Атлетиком", - рассказал наставник "Реала" Джон Тошак.
- Сегодня мы вновь не смогли выиграть, однако эта ничья ближе к победе, а не поражению. Она оставляет нам хорошие шансы на продолжение борьбы. Единственное, чего я до сих пор не могу понять, это то, как во втором тайме мы умудрились пропустить два гола за три минуты".

Газета "Спорт Экспресс", 17.09.1999

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.